Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Температура без признаков простуды (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=749981)

Внучка 05-10-2008 15:58

Температура без признаков простуды

Температура до 38 и 3 без признаков простуды дважды за полтора месяца. Между этими двумя разами было поднятие температуры два дня + насморк.

Приходила врач, в легких-горле все чисто. насморка тоже нет. Врач ещё до осмотра сказала, что надо принимать антибиотики - Суммамед. Сегодня уже третьи сутки пошли - сейчас 38 и 1. Веселый, хотя аппетит снижен. Зубы лезут видимо - часто закладывает пальцы в рот (малышу 1 год и 3 мес., до года и месяца вообще ничем не болели, а тут приехали с деревни и понеслось...)

Неужели антибиотики нужны? Может у кого-то похожее было? Посоветуйте, пожалуйста. Врач сказала - решайте сами принимать или нет.

Annyshka 05-10-2008 16:01

знаете, я б на вашем месте анализы сдала, на дом вызвала... Не хочу вас пугать, но у подруги у дочурки неделю темп. 38 была, врач говорила, что горло слегка красное, антибиотики прописала, а они сдали анализы и оказалось, что острый пиелонефрит, срочно в больницу забрали.
Поправляйтесь!

Внучка 05-10-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Annyshka (Сообщение 16468791)
знаете, я б на вашем месте анализы сдала, на дом вызвала... Не хочу вас пугать, но у подруги у дочурки неделю темп. 38 была, врач говорила, что горло слегка красное, антибиотики прописала, а они сдали анализы и оказалось, что острый пиелонефрит, срочно в больницу забрали.
Поправляйтесь!

Спасибо! Анализы сдавали, когда было такое первый раз - ничего криминального. В понедельник еще будем сдавать.

Pudgik 05-10-2008 16:48

Нам в свое время педиатр говорила, что если есть подъемы температуры на ровном месте - то надо проверять почки первым делом. Они часто такое дают

Lebeda 05-10-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Annyshka (Сообщение 16468791)
Поправляйтесь!

простите, а пиелонефрит по моче определяется? тока что 3 дня темпва была , счас вот уже 3ий день как ждем прогнозируемых соплей и кашля...нету, но врач сказала однозначно простуда, мы просто кровь и мочу сдавали, как раз перед болезнью...

Annyshka 05-10-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Внучка (Сообщение 16469627)
Спасибо! Анализы сдавали, когда было такое первый раз - ничего криминального. В понедельник еще будем сдавать.

Ну если анализы в порядке, то может и зубы. У нас на зубы тоже темп неск. дней 39 была. Мы ничего не пили, просто сбивала, когда было больше 38. Тоже аппетита не было, но я ещё кормлю грудью..
Просто я считаю, что всегда лучше перестраховаться. (это по поводу анализов)

starcat 05-10-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Annyshka (Сообщение 16470156)
.

+1 У нас был пиелонефрит:(. Резкий подъем температуры на фоне приличного вполне самочувствия. Врач говорила-зубы.Сдали мочу на всякий случай и срочно в больницу:(.Лучше проверить.

Внучка 05-10-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Annyshka (Сообщение 16470156)
Ну если анализы в порядке, то может и зубы. У нас на зубы тоже темп неск. дней 39 была. Мы ничего не пили, просто сбивала, когда было больше 38. Тоже аппетита не было, но я ещё кормлю грудью..

Согласна, что лучше сдать. Завтра сдадим. Мы тоже еще на ГВ, это очень выручает.:support: Не знаю, стоит ли до результатов анализа Суммамед давать. Вроде бы надо даже на посев сдавать, с другой стороны боюсь упустить...:001:

KseniaG 05-10-2008 18:56

мы с такой же "болячкой" - была температура 2 дня около 38. Врач увидела красненькое горлышко, но никаких антибиотиков не назначила.
Мы недавно болели острым обструктивным бронхитом - врач предложила полечиться БЕЗ антибиотиков - и получилось! А тут про ОРВИ суммамед назначают!!!!!!! Читала про него, что он нехорошие последствия у деток вызывает.
Я бы до анализов точно никакие антибиотики не пила.

Внучка 05-10-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от KseniaG (Сообщение 16471940)
.
Я бы до анализов точно никакие антибиотики не пила.

Да, я тоже так думаю. Но у нас опять 38,5...(

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.