Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Доча безбожно терроризирует кота!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=720685)

Nadezhda 21-09-2008 20:44

Доча безбожно терроризирует кота!!

Проявлять интерес к котяре доча стала как только выпустили на пол (около 5 мес.),как поползла - стала хватать за хвост.Летом уехали на дачу - кот остался в городе.В сентябре вернулись и тут началось самое страшное... Деть научился ходить.....:001:
Кот хватается с неистовой силой за все возможные места, хвост, морду и т.п.
Шерсть летит клочьями,несчастный Пухи (кот) истошно орет, иногда даже вырваться на может из Ириных "обьятий":091::091:Пару раз она его УКУСИЛА..... Но делает она все это не со злостью, кот вызывает у нее массу восторга, у нас даже второе "слово" после мамы - это ССС..САА.. (киса, то есть)

Сначала пыталась объяснить на словах, мол, нельзя делать Пухи больно,он плачет...
Потом стала тихонько поддавать по попе и ладошкам..Не помогает.
Теперь когда она выдирает из него шерсть, а тяну ее за волосы (не сильно, в пределах разумного), чтобы она поняла что в этот момент чувствует кот..Тоже безрезультатно
Как в таком возрасте объяснить детю, что так нельзя делать??:005:

Димулина мама 21-09-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Nadezhda (Сообщение 16002757)
Проявлять интерес к котяре доча стала как только выпустили на пол (около 5 мес.),как поползла - стала хватать за хвост.Летом уехали на дачу - кот остался в городе.В сентябре вернулись и тут началось самое страшное... Деть научился ходить.....:001:
Кот хватается с неистовой силой за все возможные места, хвост, морду и т.п.
Шерсть летит клочьями,несчастный Пухи (кот) истошно орет, иногда даже вырваться на может из Ириных "обьятий":091::091:Пару раз она его УКУСИЛА..... Но делает она все это не со злостью, кот вызывает у нее массу восторга, у нас даже второе "слово" после мамы - это ССС..САА.. (киса, то есть)

Сначала пыталась объяснить на словах, мол, нельзя делать Пухи больно,он плачет...
Потом стала тихонько поддавать по попе и ладошкам..Не помогает.
Теперь когда она выдирает из него шерсть, а тяну ее за волосы (не сильно, в пределах разумного), чтобы она поняла что в этот момент чувствует кот..Тоже безрезультатно
Как в таком возрасте объяснить детю, что так нельзя делать??:005:

Даже не знаю что посоветовать; сил и терпения Вам и Вашему бедному котику:flower:

FinnFox 21-09-2008 21:41

мне кажется пока кот сам не ответит, ребенок не поймет ничего. Моей пару раз доставалось от Васки (наш кот) царапал, терпел-терпел домогательства, а потом лапой стукнул. С тех пор Ксюня если и домогается кота, то очень аккуратно,погладит или просто потрогает

Шипюка Змеёвая 21-09-2008 21:41

У нас такая же ситуация,:010:
Правда наш кот не даётся чтоб его кусали и шерсть выдирали, но вот хвост:010:Это нечто!!!! Сын просто хватает его и давай дергать, котяра орёт и царапается:010:
Никакие уговоры на малявку увы не действуют:010:
Может это участь у котов такая?:005::010:

Leona 21-09-2008 21:47

А кот-то терпит? Бедолага. Надо кота научить сдачи давать...:))
По теме- мой прячется так от сына, что даже я его найти не могу. Если все-таки сын кота настигает, кот дает сдачи, ни разу не оцарапал, они тоже понимают что-как. Либо кота изолируйте на время любви, проснувшейся у дочери ( в ванну, туалет, др.комнату), либо ждите, когда он ответит и она сама поймет, что нельзя.

KseniaG 21-09-2008 22:06

Думаю, дергать за волосы не надо - она этого не поймет. Лучше методично повторять что так нельзя и кисе больно. Если после 5-10 предупреждений (за короткое время) - продолжает мучать кота - дать по попе, кота унести подальше, ребенка - в угол. Это процесс долгий, мы с самого начала прививали любовь к животным, но все равно иногда эксцессы происходят :-)))
А вообще - надо искать причину.... В таком возрасте 100% есть вещи более интересные для ребенка - переключайте ее внимание. А еще .... не в обиду автора... знаю родителей, которые удивляются почему их ребенок не любит животных - бьет, пинает и вообще, не испытывает к ним никакой привязанности. Была у них в гостях и видела картину: они САМИ домашнего кота пинают-шпыняют-обзывают. Ну и откуда "ноги растут" как говорится?
Может Ваша дочка где-то увидела что так делают?

Bonny Blue 21-09-2008 22:06

моя кошка шугается детя:)) но если дочь настигнет - то терпит издевательства со смиренным видом:)) надо научить кота быстро прятаться;)

Zlovrednaya 21-09-2008 22:07

Убирать ребенка от кота и все. Просто пресекать ее попытки к "объятиям"
ИМХО, шлепание и дергание за волосы - это не метод. Просто убирать и неустанно повторять, что кота трогать НЕЛЬЗЯ. Все.

kuza 21-09-2008 22:16

У нас кот шугается от мелкого, но когда попадает в объятия-терпит! Я стараюсь следить, чтобы он кису не мучал, показываю как надо нежно гладить. За хвост не даю дергать!

zluka 21-09-2008 22:23

погладьте кота ручкой ребенка,скажите кису надо гладить и т.п

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.