Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Что делать если уволили пока болела???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=710172)

Lvitsa 16-09-2008 15:29

Что делать если уволили пока болела????

Привет!
У меня такая ситуация:
Я сломала ногу, полтора месяца была на больничном. И вот вчера закрыла больничный, позвонила на работу-сообщила, что готова завтра выйти, а там говорят:
"А некуда тебе выходить-у нас полный штат! Приезжай и пиши заявление."
Я знаю, что это не законно.Но как всё аргументировать или куда обратиться незнаю...
:041: Помогите!!!
Может кто в курсе или были в такой ситуации...

M-SPb 16-09-2008 16:03

Ну для начала прийти-таки на эту работу в нужный срок. Если не придете - могут уволить за прогул и тю-ти =))
Если не пустят на рабочее место - попросить (письменно, зарегистрировав обращение в книге вх. корр-ции) объяснений, приложив копию больничного.
А дальше плясать от ответа - или грамотно переговорить с руководством или в трудинспекцию или в суд.

Lvitsa 16-09-2008 16:43

Я работаю в салоне(грубо говоря-магазин). Руководство находится в офисе-в другом районе города, а в салоне сейчас вместо меня новая девушка. Как-то не вижу смысла туда идти, наверное. И надо что-то решать скорей, пока действительно за прогулы не смогли уволить! Так то увольняют после трёх прогулов....У меня ещё два дня....всего...

mamaRoKi 16-09-2008 20:04

Жаль, поиск не работает.Вроде я уже подобную ситуацию здесь встречала.

Aliks 16-09-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от M-SPb (Сообщение 15839383)
Ну для начала прийти-таки на эту работу в нужный срок. Если не придете - могут уволить за прогул и тю-ти =))
Если не пустят на рабочее место - попросить (письменно, зарегистрировав обращение в книге вх. корр-ции) объяснений, приложив копию больничного.
А дальше плясать от ответа - или грамотно переговорить с руководством или в трудинспекцию или в суд.

+1000!

Немножко добавлю. Если попытаются сунуть в руки трудовую - не брать! Больничного отдать копию, а не оригинал (мало ли что, пусть оригинал на руках остается, при конфликте так надежнее). Заявление по собственному не писать ни под каким видом. Ну и вести себя осторожно - не опаздывать и т. п. Чтобы формального повода лишний раз придраться у начальства не было.

красота 17-09-2008 16:58

Но ведь работать то все равно не дадут. Понятно что незаконно - но автору то от этого не легче. Может поговорить с начальством? Пусть выплатят компенсацию хотя бы - пригрозите труд.инспекцией - пусть заплатят за пару месяцев вперед,пока вы будете искать работу. Там же все равно работать не дадут - будут давить или морально или материально, раз уволили пока вы болели.

Lvitsa 17-09-2008 17:37

Хорошо. Я поговорю с руководством. Что там скажут конкретно. А на рабочем месте если что-девчонки подпишут,что я приходила. А если что- поеду сразу в трудовую инспекцию.

°°°Водка°°° 27-09-2008 12:04

Всё правильно, требуйте письменный отказ от ваших услуг у работодателя и в трудовую инспекцию!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.