![]() |
исправить осанку в 30 лет - реально?
простые массажи не помогают. пилатес и йога тоже нет. просто не могу выпрямить спину до конца, как ни стараюсь. то есть она всегда как будто сутулая немного. может, остеопаты или еще какие-то волшебные средства? кто-нибудь сталкивался?
|
У меня есть небольшое искривление, так чуть-чуть, в свое время много перечитала разного, вынесла одно - исправить еще что-то можно пока организм растет, в лучшем случае лет до 20, дальше задача - не дать ситуации ухудшиться. Т.е. в 30 лет можно только путем разных упражнений поддерживать то, что есть, может немного подправить, предотвратить искривление дальше,а вот исправить вообще, к сожалению, нет.
Если вдруг натолкнетесь на чудо доктора, который скажет, что все возможно, дайте знать, авось пригодится :) |
а почему йога не помогла??
я в двадцать с лишним выпрямилась.. |
не знаю... у меня не просто плохая осанка. у меня такая спина, что даже когда я ее прямо держу, все равно выгляжу как сутулая.
|
а мануальный терапевт?
у меня был жуткий скалиоз, спина так болела, что я согнуться-разогнуться не могла, не могла носить вещи типа дубленки-шубы - было очень больно. Примерно полгода посещала мануального терапевта и он мне практически все вылечил, скалиоз остался совсем небольшим. Еще очень важно себя контролировать, так сказать вырабатывать мышечный корсет. |
Я как раз сейчас занимаюсь этой же проблемой... сутулиться стала еще класса с 8-го... когда вымахала почти выше всех в классе... :073: Сейчас росту та во мне 174 см (всего та по нынешним временам), а тогда казалось, что каланча...
Хожу к мануальному терапевту, но он сказал, что оптимальный вариант для исправления - это остеопат (но я пока финансово осилить не могу, мануалка дешевле). ну и нужно после вправления позвонков себя контролировать, т.е. держать спину ровно, чтобы это вошло в привычку... |
девочки, а вы знаете хорошего остеопата, чтобы помог?
и сколько вообще это удовольствие хотя бы примерно будет стоить? |
Цитата:
|
спасибо... попробую поискать. главное чтоб помог.
|
а мне 29,а я ещё и корректор осанки для подростков ношу)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |