Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с кормлением на ночь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=619582)

reddy 12-07-2008 22:56

Проблема с кормлением на ночь

Девочки,помогите советом, кто уже через это прошел. Мы уже большие и хотим завязать с ГВ на ночь, но не знаем,как это лучше сделать.Смесь не хочет ни в какую, пробовала веллинг,тоже не пошло.Особо к груди то не тянется,можно что-нить и в бутылочке дать,но уже не знаю, чего.Воду пьет хорошо,но как чувствует смесь, сразу выплевывает.Что делать????Помогите!!!:(

Schrodinger 12-07-2008 23:04

так он у вас есть не хочет или грудь уже не берет?

reddy 12-07-2008 23:10

Прикорм.

Да он особо к грули то и не тянется,но и от содержимого бутылочки напрочь отказывается,кроме воды.Все бы ничего, кормила бы дальше грудью, но скоро уеду в другой город на месяц от дитятки:(

tamarita 12-07-2008 23:43

У меня от груди сам отказался.Смеялся на нее,дул,лизал,ковырял....только не елСоответственно,просыпался вечером каждые 40-50 минут(с21-24).И прекратил с грудью засыпать вообще....Мой выход...смесь,но у вас....
Может вам малыша покормить кашкой,но не непосредственно перед самим сном,а чуть раньше.А на ночь просто водичку.Он будет сыт,спать точно будет крепче.

Zlovrednaya 13-07-2008 00:13

ИМХО, Вы разные проблемы описываете
1. Мы взрослые и хотим отказаться от кормления на ночь.
Не вопрос. Тогда зачем смесь? Покормили прикормом и спатинькать. На ручках, песенка и пр прелести. Зачем себе же усложнять жизнь и давать бутылку, от которой потом тоже придется отучать?
2. Мне нужно через месяц уехать от ребенка надолго, поэтому нужно приучть его кушать смесь. Ибо груди не будет, а есть ему прикорм еще рано, не настолько-то и большой
Тогда
то совсем другая проблема и решать ее нужно совсем по другому. У меня опвта перевода ребенка на смесь не было, поэтому даже советовать ничего не буду.
Просто не путайте мух с котлетами. У Вас какая ситуация? И солько вообще ребенку?

~Elena~ 13-07-2008 02:07

А сколько вам по возрасту?

Аничка 13-07-2008 11:52

У меня ребенок вместо груди на ночь пьет кефир, а смесь тоже не захотела есть.Днем ест прикормы. Грудь осталось только на утро.

julls 13-07-2008 11:54

если вы хотите отказаться от груди на ночь, пробуйте кашки. для начала жиденькие по чуть чуть из ложечки, а потом погуще. так каждый день. сначала кашу - потом грудь и спать. увеличивайте постепенно количество каши.
ребенок будет больше насыщаться, а грудь будет только для успокоения.

еще один действенный метод ( для нас сработал - но совершенно случайно) ребенок должен устать от игр и сам должен захотеть спать. покормите кашкой, искупайте и положите в кроватку. наша красавица стала засыпать без груди именно так.

reddy 14-07-2008 14:02

прикорм

Цитата:

Сообщение от julls (Сообщение 14351677)
если вы хотите отказаться от груди на ночь, пробуйте кашки. для начала жиденькие по чуть чуть из ложечки, а потом погуще. так каждый день. сначала кашу - потом грудь и спать. увеличивайте постепенно количество каши.
ребенок будет больше насыщаться, а грудь будет только для успокоения.

еще один действенный метод ( для нас сработал - но совершенно случайно) ребенок должен устать от игр и сам должен захотеть спать. покормите кашкой, искупайте и положите в кроватку. наша красавица стала засыпать без груди именно так.

Большое спасибо, будем пробовать кашки.Вчера кстати попробовала дать йогурт, выпил все и уснул,единственное, что проснулся через 3 часа голодный:)).

reddy 14-07-2008 14:04

прикорм

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 14350357)
А сколько вам по возрасту?

Нам 9 месяцев.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.