Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кто живет в гражданском браке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6171)

Lansa 06-04-2006 20:26

Кто живет в гражданском браке?

Девочки,кто живет в гражданском браке?Это вынужденная ситуация или идейные соображения?Кто уже замужем,что изменилось после печати?А нужна ли она?

Alёnёnok 06-04-2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Lansa
Девочки,кто живет в гражданском браке?Это вынужденная ситуация или идейные соображения?Кто уже замужем,что изменилось после печати?А нужна ли она?

Мы прожили 10 лет в гражданском. Расписались. Два года как официально. Не изменилось ничего. Я даже фамилию не меняла! Просто захотели праздника.......:))

InnaI_Suprug 06-04-2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Lansa

Я жила в гражданском браке год, может, чуть меньше, потом уже два - в официальном. Скоро три будет. Решила оформить отношения, когда поняла,что готова к этому. Хотя и до этого считали себя СЕМЬЁЙ. В чём-то стало хуже, появились слова "должен"/"должна", но любовь и теплота остались. И для детей официальный брак родителей предпочтительнее. Последнее, в том случае, если дети пойдут в меня и будут такими же консерваторами и занудами.:)) Относительно имущественных вопросов - сейчас такие времена, когда такие вещи оформляются с помощью брачных контрактов (при желании) в браке, или наоборот: вне брака собственность записывается на обоих сожителей, при желании, то есть , для этого жениться необязательно.

InnaI_Suprug 06-04-2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Alenenok
Мы прожили 10 лет в гражданском. Расписались. Два года как официально. Не изменилось ничего. Я даже фамилию не меняла! Просто захотели праздника.......:))

Я тоже не меняла - в моей семье (родительской) это не принято. И, кстати, среди моих замужних подруг тоже никто не менял. Ну, понятно, что наши друзья чаще из того же круга, что и мы сами, поэтому я не удивляюсь.

изюминка 06-04-2006 20:47

мы 5 лет жили в гражданском браке, потом расписались и обвенчались, для меня изменилось все: до этого мы были в общем-то "раздельные люди", а теперь мы "одно целое", а муж говорит - ничего не изменилось:005:, фамилию я поменяла, но мне не впервой...

Lansa 06-04-2006 20:48

Вот я и думаю...и так 3 года уже все отлично(тьфу-тьфу).Только что маму порадовать,она все переживает,перед родственниками и знакомыми неудобно...Просто потому что НАДО еще больше нехочется.

Пузаныч! 06-04-2006 20:57

мы жили года два гражнанским и скоро три штампованным. не изменилось после ничего. а праздник был супер. вот думаю еще разок надо :)

FIBI 06-04-2006 21:43

И мы жили 5 лет в гражданском браке:) , прошлым летом расписались и не жалеем. :love:
Все-таки такой праздник должен быть в семье,:support: должны быть воспоминания и фотографии.:love:

креветкО 06-04-2006 21:56

мы жили гражданским год! затем расписались из-за скорого появления сына. но сейчас бы я не стала официально расписываться, а отцовство щас уже просто оформляется. наскоко мне известно без усыновления... как-то это все происходит... типа со слов матери! но я точно не знаю! нет, не стала бы ни за что! хотя вроде и ничего не изменилось,но... свобода- она и в Африке свобода! а теперь штамп и слова" НАДО, ДОЛЖНА" и процедура развода, если что-то пойдет ни так. а в гражданском собрал вещи и вперед!!! а еще лучше, я бы даже отца не стала записывать в свидетельство! во-первых, лишние выплаты, льготы! а во-вторых, пенок под зад и шуруй дорогой... да! я такая злая!:wife:

Мать Моржиха 06-04-2006 22:21

мы 4й год в гражданском...свадьбы хоца,конечно,но денег нет лишних. Да и ребенку уже 2 года,вроде и расписываться необходимости нет. Неприятно только,что в свидетельству о рождении прикладывается свидетельство об установлении отцовства и так до получения паспорта. Но это муж мой пусть сам потом на вопросы ребенка отвечает...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.