Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужно вставить стекло (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=587330)

Екатерина и Вальфрен 12-06-2008 13:55

Нужно вставить стекло

привет всем!вчера хлопнули дверью комнатной,а она со стеклом,ну и всё,бабах!стекла больше нет.может быть можно было бы оставить и так,но во - первых - без этой двери очень слышен шум из кухни в комнате ребёнка,никакой шумоизоляции абсолютно,а во-вторых квартира съёмная.кто знает с чего начать?где заказать стекло?и делает ли это одна организация или у одной заказываешь,сам стекло забираешь,а другая только устанавливает?стекло не на всю дверь приблезительно на 1/2 от всей двери.подскажите плиз где заказывать стекло и как устанавливать!:009:

Camup 12-06-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Екатерина и Вальфрен (Сообщение 13759362)
привет всем!вчера хлопнули дверью комнатной,а она со стеклом,ну и всё,бабах!стекла больше нет.может быть можно было бы оставить и так,но во - первых - без этой двери очень слышен шум из кухни в комнате ребёнка,никакой шумоизоляции абсолютно,а во-вторых квартира съёмная.кто знает с чего начать?где заказать стекло?и делает ли это одна организация или у одной заказываешь,сам стекло забираешь,а другая только устанавливает?стекло не на всю дверь приблезительно на 1/2 от всей двери.подскажите плиз где заказывать стекло и как устанавливать!:009:

Для начала демонтируйте штапик который прижимал это стекло к двери по периметру, потом надо замерить ширину и высоту стекла, отнять по 4-5 мм от каждого края (зазор), в идеале посмотреть уголком правильные ли углы у проёма (т.к. стекло вам нарежут с правильными углами), и искать ближайший магазин где они продаются (у нас например это маленький магазин прямо в точечном доме).

Екатерина и Вальфрен 12-06-2008 21:06

поднимаю

Екатерина и Вальфрен 12-06-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Camup (Сообщение 13759604)
Для начала демонтируйте штапик который прижимал это стекло к двери по периметру, потом надо замерить ширину и высоту стекла, отнять по 4-5 мм от каждого края (зазор), в идеале посмотреть уголком правильные ли углы у проёма (т.к. стекло вам нарежут с правильными углами), и искать ближайший магазин где они продаются (у нас например это маленький магазин прямо в точечном доме).

спасибо за совет!собираюсь этим заниматься одна.в каие магазины обращаться?хозяйствееные или "стекольные"?что значит демонтировать штапик?я приблезительно поняла,но для наверно надо звать плотника?

Camup 12-06-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Екатерина и Вальфрен (Сообщение 13764232)
спасибо за совет!собираюсь этим заниматься одна.в каие магазины обращаться?хозяйствееные или "стекольные"?что значит демонтировать штапик?я приблезительно поняла,но для наверно надо звать плотника?

Если нет вообще никакого инструмента, то видимо без плотника вы не сделаете, нужен молоток и небольшая стамеска, чтобы поддеть штапик. Магизины честно говоря не знаю как такие назваются, у нас просто вывеска, стекло навырез. Как-то было дело, у меня на балконе стеклёном, лопнуло стекло, я пошел до ближайшей помойки, там вечно рамы со стеклами стоят, вынул оттуда стекло, отмыл, подрезал и вот уже лет 5 стоит как новенькое, это не предложение, но так тоже можно выйти из положения. Если будите плотника вызывать, он вам стекла нароет, это они хорошо умеют делать, особенно местные плотники.

Екатерина и Вальфрен 12-06-2008 23:57

ок,порпобую с местным плотником)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.