![]() |
Рецепт вафель для электровафельницы.
Сейчас много,но такой по которому делали во времена дефицита.
|
На знаю времена ли это дефицита...Этот рецепт прилагался к вафельнице, а купили мы её году в 1980...Всю жизнь по нему готовлю:
200 гр. слив. масла; 5 яиц; 300 гр.сахара; 200-300 гр. муки (так чтобы с ложки стекало, но с трудом) Муки поменьше более хрустящие получаются; В вафельнице выпекаю и горячие на карандаш накручиваю. Можно с начинкой... |
Вот ссылка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=511792
Эта тема уже поднималась, я рецепты списывала, прямо с книжечки которая прилагалась к электровафельнице, купленной по великому блату, во времена дефицита.... |
Девочки,спасибо за рецепты...
|
А в новой, современной вафельнице, которая цветочком таким, должны получаться такие же вафли, как в старой?
У меня почему-то не получаются... :( |
Цитата:
Сгущенку надо!!!!!1 банка на пачку масла,полстакана сахара и ст муки-----5 яиц |
А мы с мамой печем по такому рецепту:
200г растопленного и остуженного маргарина 0,5 стакана молока (можно сухое развести или сгущенку)может чуть больше-меньше, смотря какая влажность у муки 4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сах. песка (стакан 250 гр.) Для этих вафлей(трубочкой) специально искала совдеповскую электровафельницу, купила в ломбарде, там часто бывают даже новые. Стоила 270 руб.А современные вроде только толстенькие вафельки пекут. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет такие как раньше делались тонкие трубочки не получатся на этом приборе (сама такой покупала и пожалела) это называется вафельницей, но в ней делают маленькие "вафельки" и очень толстые получаются.:wife: Пришлось у мамы просить старую вафельницу, т.к. сейчас даже не представлю где такие продаются. |
мы купили на "блошином рынке на удельной
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |