Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Детский лагерь Дружба, поселок Сиверский (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=557552)

Sandritta 19-05-2008 22:45

Детский лагерь Дружба, поселок Сиверский

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь ребенок отдыхал в вышеуказанном лагере? В интернете и здесь по поиску очень противоречивая информация... В интернете нашла статью, что это лагерь для выловленных милицией безпризорников и трудных подростков из неблагополучных семей :(, а здесь на сайте нашла вполне обычные отзывы...
Путевку дают бесплатно, от администрации района, сижу теперь и думаю - а стоит ли, вдруг там правда детки такие, что мальчика (13 лет) не узнать будет по возвращении... :005:

Crem 20-05-2008 10:12

Мой ребенок отдыхал там. Правда ему было на тот момент 10 лет. Лагерь обычный,условия спартанские, туалет на улице, корпус был ужасен, вожатые - студенты. Но сыну там понравилось, просился еще. Место там красивое, питание хорошее было, детки были заняты

Natalina 20-05-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Sandritta (Сообщение 13149452)
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь ребенок отдыхал в вышеуказанном лагере? В интернете и здесь по поиску очень противоречивая информация... В интернете нашла статью, что это лагерь для выловленных милицией безпризорников и трудных подростков из неблагополучных семей :(, а здесь на сайте нашла вполне обычные отзывы...
Путевку дают бесплатно, от администрации района, сижу теперь и думаю - а стоит ли, вдруг там правда детки такие, что мальчика (13 лет) не узнать будет по возвращении... :005:

Я бы побоялась отправлять ребенка по бесплатной путевке именно потому, что очень спорный контингент вырисовывается при наполнении лагеря таким образом :005:.
На сайте ФСС СПб этот лагерь идет как "соцзаказ, без права продажи". Я не сноб, но сильно опасаюсь, что большинство детей там окажется все-таки из неблагополучных семей, т.к. именно для них и для детей из многодетных семей предназначен этот соцзаказ...
Цитата:

СПб ГУ «ЦОО «Молодёжный» является подведомственным учреждением Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями и реализует городские программы по организации отдыха и оздоровления социально незащищенных групп детей и подростков (6 – 15 лет) в каникулярный период в условиях выездных лагерей. На сегодняшний день учреждению принадлежат пять стационарных оздоровительных лагерей: ОЛ «Фрегат», ОЛ «Молодёжный», ОК «Зелёный огонёк», ОЛ «Юность», ОЛ «Дружба»
Хотя, если ребенок к выездам в лагерь уже привык, сможет сравнить и, если что, не будет замалчивать проблемы, то может и стоит попробовать... Но я бы лично не стала :008:

nadis 20-05-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Natalina (Сообщение 13160390)
Я бы побоялась отправлять ребенка по бесплатной путевке именно потому, что очень спорный контингент вырисовывается при наполнении лагеря таким образом :005:.
На сайте ФСС СПб этот лагерь идет как "соцзаказ, без права продажи". Я не сноб, но сильно опасаюсь, что большинство детей там окажется все-таки из неблагополучных семей, т.к. именно для них и для детей из многодетных семей предназначен этот соцзаказ...

Хотя, если ребенок к выездам в лагерь уже привык, сможет сравнить и, если что, не будет замалчивать проблемы, то может и стоит попробовать... Но я бы лично не стала :008:

+ мильен. однозначно, это так. Я бы побоялась, 13 лет - не лучший возраст для экспериментов с окружением и компанией, ИМХО.

krash 20-05-2008 18:23

Я с вами не соглашусь у меня знакомые отправляли детей по бесплатным путёвкам и в Дружбе тоже были. Обычные там дети из разных семей даже из очень благополучных. А директора этого лагеря сама лично видела очень хорошая женщина. Если только директор не сменился. Корпуса отремонтированые кормят на убой. Они отдыхали 2 года назад получали путёвки от Выборгского р-на.

Sandritta 21-05-2008 12:13

Спасибо всем за ответы. Я все-таки рискну отправить его на одну смену. В конце концов это 20 дней всего. Потом подниму тему, напишу здесь что и как.

Nataly2005 22-05-2008 15:51

А расскажите, как получить бесплатную путевку от администрации района? :))

Sandritta 23-05-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Nataly2005 (Сообщение 13250541)
А расскажите, как получить бесплатную путевку от администрации района? :))

Как я поняла, это возможно в трех случаях - вы многодетная мама (3 и более детей), вы малообеспеченная семья (не знаю точно сколько это на члена семьи), или вы опекун. У меня третий случай.
Во всех случаях требуются, конечно, подтверждающие документы.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.