![]() |
Вопрос про отпуск по уходу за ребенком
Подходит к концу отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планирую сидеть дальше до 3 лет. Надо ли на работе писать новое заявление о продолжении отпуска или достаточно устного уведомления?
З.Ы. На совет позвонить в отдел кадров сразу говорю, что такой возможности у меня нет в течение месяца. |
надо обязательно(!!!) написать заявление об отпуске ребенка до 3 лет. Я писала на работе сразу два заявления от 0-до 1,5 и с 1,5 до 3 лет.
|
Надо.
|
Спасибо. Придется тащиться на работу(((
|
Цитата:
|
Надо написать.
если нет возможности отвезти лично, можно отправить по почте с уведомлением о вручении. Хотя, по большому счету, в трудовом кодеске нет разделения отпуска до полутора лет и от полутора до трех. Там сказано сразу про отпуск до трех лет. До полутора лет только пособие платится. |
А я по факсу отправляла....
|
можно и по факсу. Только в этом случае у вас небудет подтверждения, что вы действительно отправили, а отдел кадров действительно получил. если отношения нормалные в фирме, обычно этого достаточно.
Мы вообще сами эти заявления пишем за декретниц. А они расписываются, когда приходят очередной раз пособие получать. |
Цитата:
|
Так вроде бы просто "Прошу предоставить неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет на период с с... по...." число, подпись.
Важно, что бы получили ДО того, как ребенку 1,5 исполнится. и отправляйте ценным с описью (у Вас будет подтверждение почты, что вы отправили именно заявление на отпуск, а не просто открытку. ну и я не жалею 6-7 рублей на уведомление о вручении, которое обратно вернется. Если уж ОК такой злобный и правильный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |