Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   в саду не приняли карту из МАПО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487264)

vassilyeva 18-03-2008 22:33

в саду не приняли карту из МАПО

оформила карту в МАПО, сегодня пришла в садик, медсестра долго ее изучала и заявила мне,что она не видела до этого такой формы медкарты, что все специалисты записаны одной рукой и печать везде одного и того же врача, подтекст - все это липа, ее резюме - идите и заново проходите всех специалистов и потом к местному педиатру за полным эпикризом на отдельном листе с печатью детской поликлинники, дала мне 2 неделе, вот..сижу...даже не знаю...мысли в кучу не собрать..что делать???

Барбацуца 18-03-2008 22:37

Мы делали карту платно(тоже все у одного врача), но не в МАПО, а потом ходили к районному педиатору, где она писала эпикриз.

RedHat 18-03-2008 22:42

А, подскажите, пожалуйста, что такое эпикриз? Он обязательно нужен, или только если делаешь карту платно (все у одного врача)?

vassilyeva 18-03-2008 22:48

эпикриз - полное заключение врача , содержащее сведения о беременности матери,о прохождении родов, развитии реб-ка, перенесенные заболевания, все диагнозы и прогнозы заболеваний, рекомендации и др.

Тишустик 18-03-2008 22:53

Мы сегодня тоже сделали карту в МАПО. В саду я про это спрашивала, разрешили сделать там, но попросили подпись зав дшо в пол-ке. Эпикриз у нас нет, не уверена,что обязательно нужно, т.к. в карте помечены все госпитализации и травма.

хозяйка 18-03-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от vassilyeva (Сообщение 11412768)
оформила карту в МАПО, сегодня пришла в садик, медсестра долго ее изучала и заявила мне,что она не видела до этого такой формы медкарты, что все специалисты записаны одной рукой и печать везде одного и того же врача, подтекст - все это липа, ее резюме - идите и заново проходите всех специалистов и потом к местному педиатру за полным эпикризом на отдельном листе с печатью детской поликлинники, дала мне 2 неделе, вот..сижу...даже не знаю...мысли в кучу не собрать..что делать???

Ну ничего себе! Я бы на вашем месте попросила медсестру написать письменный отказ, что она не принимает карту и причины. А с ним- в МАПО. По-моему это произвол. Может она хотела денег?

Тишустик 18-03-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от хозяйка (Сообщение 11413340)
Ну ничего себе! Я бы на вашем месте попросила медсестру написать письменный отказ, что она не принимает карту и причины. А с ним- в МАПО. По-моему это произвол. Может она хотела денег?

Вообще-то карта МАПО- юридически правильно оформленный документ! И лицензия у них есть. Т.ч. пусть начальство сада сами звонят в МАПО и выясняют. Более того- это постдипломная академия, т.е. там уровень врачей выше, чем в пол-ке!

хозяйка 18-03-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 11413614)
Вообще-то карта МАПО- юридически правильно оформленный документ! И лицензия у них есть. Т.ч. пусть начальство сада сами звонят в МАПО и выясняют. Более того- это постдипломная академия, т.е. там уровень врачей выше, чем в пол-ке!

Ну можно и так, только дет.саду это не надо.

RedHat 18-03-2008 23:09

То есть надо вначале в садике уточнить, какие у них требования к медкарте?

Тишустик 18-03-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от хозяйка (Сообщение 11413704)
Ну можно и так, только дет.саду это не надо.

Вообще-то надо ссылаться только на закон! Пусть покажут,где написано, что родитель ОБЯЗАН пройти всех врачей ребенка в пол-ке??? Такого закона нет, более того есть другой- гражданин РФ в праве выбирать то мед учреждение,которое хочет! Их ведомственные законы вас меньше всего должны волновать.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.