Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вам есть дело до того, что говорят о вашем ребенке психолог или педагог (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=437231)

creature 01-02-2008 22:20

А Вам есть дело до того, что говорят о вашем ребенке психолог или педагог

Навеяно одной из тем в младших школьниках. Но дошкольников касается не меньше. Я поймала себя на мысли, что мне параллельно, что говорит мне воспитатель или психолог. У меня другое мнение подтверенное фактами. Иногда приятно совпадает, а когда нет мне все равно. Дело не в моей слепоте, а скорее в чьихто субъективных оценках.

Человек в футляре 01-02-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 10225979)
Навеяно одной из тем в младших школьниках. Но дошкольников касается не меньше. Я поймала себя на мысли, что мне параллельно, что говорит мне воспитатель или психолог. У меня другое мнение подтверенное фактами. Иногда приятно совпадает, а когда нет мне все равно. Дело не в моей слепоте, а скорее в чьихто субъективных оценках.

Если я ЗНАЮ, что мне говорят откровенную чушь, то пропускаю мимо ушей. Я убеждена, что любая трезвомыслящая мать знает своего ребенка куда лучше любого психолога и воспитателя, а соответственно и выводы на счет того или иного вопроса может сделать более верные. Просто есть очень много чужому глазу незаметных ньюансов в поведении ребенка, о котрых знает только мать, и не догадываются посторонние.

Один из примеров. Мы ходили в прошлом году на тестирование в гимназию. Ребенку было 6 лет. Логопед и психолог в один голос заявили, что надо в школу нам идти в 6 и 2, и ребенок по всем параметрам готов. Я очень рада, что не купилась на их советы, и благодаря своему материнскому чутью не совершила эту ошибку и не отдала детё в школу в 6 лет. Я смотрю на своего ребенка СЕЙЧАС, и я понимаю насколько правильно было мое решение.

Снежная Королева © 01-02-2008 22:37

ответила второе.
Я выслушаю, конечно, внимааательно. Но своего ребёнка я знаю гораздо лучше, чем любой воспитатель, которому видите-ли не понравилось, как мелкий со стула на пол скачет. Успокоительное ему, видите-ли надо подавать. РРРРР!!!!!!

приморка 01-02-2008 22:39

Да, прислушиваюсь и анализирую.

Вик 01-02-2008 22:44

всегда прислушиваюсь и анализурую. Да, я конечно лучше знаю своего ребенка. Но только в домашней обстановке. Как он ведет себя в саду и со сверстниками без мамы - я знаю только со слов воспитателей. Поэтому и стараюсь их выслушать и понять правы они или нет. (Да, воспитателям я доверяю - врать они не будут)

Yaya 01-02-2008 22:44

Не смогла ответить. Зависит от того, насколько я уверена в квалификации педагога/психолога. К некоторым прислушаюсь, а других и слушать не стану.
Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 10226275)
Просто есть очень много чужому глазу незаметных ньюансов в поведении ребенка, о котрых знает только мать, и не догадываются посторонние.

Бывает и наоборот. Некоторые родители могут не замечать проблем у ребенка, или принимать желаемое за действительное. Как и Рина, приведу примеры из нашего сада.
1. Мама до 4 лет не догадывалась, что девочка очень плохо слышит. Когда логопед ей это сказал - мама просто не поверила. Отвела к ЛОРу: сохранность слуха одного уха - 30%, второго 10%. У мамы были большие круглые глаза.

2. Моя подруга была уверена, что у ее ребенка речь по возрасту, и говорит он очень хорошо. Разница у наших детей - 1 неделя. Разница в произношении - огромная. Но мама этого просто не замечала, не слышала или не хотела замечать. После логокомиссии - ребенку поставили ОНР+дизартрия.

3. Мама моего мужа до школьного возраста не замечала, что он практически не видит одним глазом.

Так что повторюсь, смотря что за педагог и что он говорит.

creature 01-02-2008 22:51

Я скорее о том случае, когда сказанное наводит на мысли о компетенции или очень разнится с установками семьи в социуме. Где-то так.

Lulu666 01-02-2008 22:58

пункт 2 ...

anuta71 01-02-2008 23:04

Тут конечно же важно,чтоб педаго был квалифицированным, а не абы как.Но как это оценить?
А вообще прислушиваться надо. почему-то все в политике,медицине и особенно педагогике считают себя компетентными. И замечено, что промахи в воспитании родители обычно объясняют-"ну характер и темперамент у него(нее) такой".

glarus 02-02-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 10226812)
Зависит от того, насколько я уверена в квалификации педагога/психолога. К некоторым прислушаюсь, а других и слушать не стану.

+1, 100%

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 10226812)
Отвела к окулисту: сохранность слуха одного уха - 30%, второго 10%. У мамы были большие круглые глаза.

Почему к окулисту-то?:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.