![]() |
ГВ. "Ломки" от нехватки кальция, у кого было?
Простите за такой "термин", но по-другому я это состояние назвать не могу :041:
Раньше я думала, это разовая проблема, но потом уловила закономерности. Когда я некоторое время не принимаю витамины (больше месяца), и перестаю по утрам есть кальцинированный "Агуша". Ощущение, что у тебя высокая температура, страшно ломит кости, дальше начинается озноб, такой, что ничем не согреться. Потом начинают трястись руки. В общем, ужас. И спасение при этом только одно - таблетка с кальцием. Вчера в очередной раз почувствовала себя настоящей наркоманкой :( :041: Берокки не было, (стараюсь ее пить курсами с перерывами в 1 месяц), нашла в домашней аптечке не подошедшие во время беременности Алфавит мамино здоровье, а там большие таблетки с кальцием (типа принимается отдельно). Приняла одну таблетку и всё, как будто рукой сняло все недомогания. Поделитесь опытом, у кого такое было? Неужели до окончания ГВ я обречена есть Агушу и Берокку? :001: |
Ой, как я вас понимаю. Тоже страдаю, может, не так сильно как вы, но все же очень чувствительно. Тоже кальций пью. Постою с вами, может, посоветуют что-нибудь хорошее...
|
Проситите, а зачем вы перерыв в приеме витаминов делаете?
|
Потому что на всех витаминах написано, что их пить надо курсами. Элевит и прочие витамины для беременных и кормящих мне не подходят - там много железа, от них у моего мальчика запоры бывают.
А другие, в частности, Берокка, не подходят для беспрерывного использования, да и Элевит, думаю, тоже. Я когда беременная была не пила их постоянно, мне моя врач назначала курсами. |
У меня тоже самое...не так сильно выраженное...спасает творог, сметана...Перестаю их есть, начинаються проблемы. Ем...все проходит. Витамины не принимаю, у дочи на них аллергия.
|
а мне даже в голову не приходило,почему я так страдаю,если не поем молочного...Прям иногда до трясучки хочется творога:)) Хотя до беременности я его на дух не переносила...
|
Ой! Спасибо вам за темку!
Сама бы не додумалась: У малой запоры постоянно, а я витамины для беременных пью! Может действительно от железа. А еще ноги постоянно ломит - думала от того что хожу много, а дело то оказывается вот в чем!!!! :008: |
Сыр! В нем кальция в разы больше, чем в твороге:love:
|
Вот ёлки-палки... Меня сегодня тоже как "ломануло" !
Думала - темература. Нет. Это дефицит кальция ? |
Меня сегодня ломало от давления. А от недостатка кальция действительно тело ныть начинает. Но кальций я стараюсь есть каждый день либо в таблетках, либо в молочных продуктах. + постоянно принимаю Элевит, без перерывов. И молочного хочется тоже до трясучки иногда. Раньше такого не было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |