![]() |
А ваши дети проявляли или прявляют интерес к унитазу, мусорному ведру и тыпы
Решила создать опросик посмотрев этот топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=375160
Ваши детки прявляли или проявляют интерес к таким предметам как унитаз, мусорное ведро и подобным "не гигиеническим" вещам в вашем доме. Как вы реагируете на это. Можно выбрать несколько ответов. |
Проявляли, но дверь в туалет мы всегда закрываем, т.ч. пока дети пользовались горшком, то и вход им туда был закрыт. Мусорное ведро у нас с педалью, т.ч. к тому времени, как смогли на педаль сами нажимать - уже поняли что ведро для того, чтобы туда мусор выкидывать и ни для чего больше!
А больше у нас негигиенических мест нет - мы и обувь моем, как только придём... |
Интерес-то проявляет,но кто же его туда пускает.Мусор выкинуть может, в туалет пописать с помощью мамы ине более того.
|
Цитата:
В мусорное ведро не лезем, привыкли к нему и тоже выбрасываем без проблем мусор, когда мама попросит. Есть своя швабра с совком, иногда берем "взрослый" веник, но со всем этим проблем нет. |
Моя к унитазу относится равнодушно, а вот мусорное ведро - это да. Святое дело в нем покопаться, пока я не вижу. Я это пресекаю, конечно, однако интерес к ведру у дочери только растет.
|
Отношусь спокойно. Контролирую по возможности. Сейчас могу совершенно спокойно сказать ребенку "выкинь в мусорное ведро" она пойдет, выкинет то, что я просила, а больший интерес к ведру уже не проявит. С унитазом у нас следующие отношения, она на него прилаживает свой стульчак, сажает на него игрушки писать, один раз, правда мелкая кошка улетела почти в унитаз, но ей повезло - вовремя спасли. Может еще крышкой похлопать, в сам унитаз не лезет. Швабру с совком берет периодически, пытается подметать. В общем, я счтиаю, что ребенок познает мир и не препятствую этому, наблюдая со стороны. Естественно, если вижу, что это в какой-то степени угрожает ребенку, я это пресекаю, а так не вмешиваюсь
|
Ника очень интересуется мусорным ведром. Хорошо, что уже поняла назначение и теперь иногда выкидывает дута мусор сама, но под строгим присмотром.
Унитаз пока не столь интересен. |
Унитаз интересует, но не особо. А с ведром работу начали очень рано, так что проблем теперь нет ттт:)) Отлично знает, что это и зачем, выкидывает мусор, если прошу, или сам бывает без просьбы, если какой фантик со стола утянет:) Веник, совок... тоже знает, пытается сам подметать - забавно... и совсем не страшно, ну помашет от пару раз, да бросит.
|
К унитазу категорически не подпускаю. Зато еще в 1,3 повадился "мусор" выбрасывать в мусорное ведро и педалька не была помехой, крышку руками открывал и выбрасывал то, что в комнате нашел. Сейчас уже реже про него вспоминает. Зато пылесос, веник-совок, швабра - не отобрать. Даю ему "помочь" маме, потом моем руки. Сегодня что-то ему взбрело в голову с горшком играть, пришлось спрятать.
|
ну разумеется!! видит же ,что и как используется.. на унитазе у нас лежит детское яркое креслице ,и он теперь иногда туда ходит по важным делам , видел как это делали мама и папа, так что это нормально...когда кидал туда что-то я говорила -что туда делают и что другое туда кидать не надо..
а с мусором -тоже самое...ну а как иначе - не пускать ,так все равно ж лезет....руки помыть можно ,а не знание еще не помогало никому |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |