Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Фондю (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371029)

romantika 26-11-2007 19:55

Фондю
 
:(Ну вот, поиск опять не работает!.... Хотела спросить совета... Может есть здесь любители фондю??? А именно интересуют рецепты, такие, чтобы были из достаточно доступных продуктов и без экзотических специй. Мы первый раз попробовали это блюдо в ресторане, а теперь преобрели свою фондюшницу. Еще большой проблемой оказалось - найти жидкость (гель) для розжига. Подскажите, может кто где видел?

ekat_s 26-11-2007 21:11

А Вас какое фондю интересует - сырное, рыбное, китайское, шоколадное или ещё какое?

Язва 26-11-2007 22:08

розжиг продаётся в Максидоме, я пользуюсь спиртом. Я покупаю свинину, курицу, кучу соусов. Мясо нарезаю кубиками, отпускаю в фондюшницу с растительным маслом, минута и готово, окунаем в соус
P.s. мясо солить не надо

Wise 27-11-2007 11:42

Про сырное фондю здесь было недавно:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366713

romantika 27-11-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 8658109)
А Вас какое фондю интересует - сырное, рыбное, китайское, шоколадное или ещё какое?

Про сырное, более - менее, понятно... А другие, это как???

Wise 27-11-2007 15:53

Цитата:

Сообщение от romantika (Сообщение 8678372)
Про сырное, более - менее, понятно... А другие, это как???

http://www.kuking.net/t16.htm

romantika 27-11-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 8670662)
Про сырное фондю здесь было недавно:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366713

Большое спасибо за ссылочку! Очень интересно...
А по поводу Максидома, видимо, мне консультанты неопытные попались. Два или три человека в красных жилетах сделали большие, очень большие, глаза... Я даже как-то неловко себя почувствовала, что я вообще спрашиваю...:001:

askim 27-11-2007 17:29

мы тоже в основном свинину маринуем за пару часов как шашлык, делаем соусы или покупаем, окунаем сырое мясо в масло, ждем пару минут и готово.

Wise 27-11-2007 17:38

Креветки вкусно еще жарить... ням)

Antonja 27-11-2007 18:11

Жидкость, продают в Максидоме, Гипфель. Бывает бадь с гелем тогда его наливать в емкость и поджигать, а бывает уже фассованное по коробочкам из фольги плотной, тогда прямо в этой штуке жечь. Мы делаем с маслом, а макаем туда мясо мелко порубленное и замариванное, очень вкусно в майонезе мариновать.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.