![]() |
Фондю
:(Ну вот, поиск опять не работает!.... Хотела спросить совета... Может есть здесь любители фондю??? А именно интересуют рецепты, такие, чтобы были из достаточно доступных продуктов и без экзотических специй. Мы первый раз попробовали это блюдо в ресторане, а теперь преобрели свою фондюшницу. Еще большой проблемой оказалось - найти жидкость (гель) для розжига. Подскажите, может кто где видел?
|
А Вас какое фондю интересует - сырное, рыбное, китайское, шоколадное или ещё какое?
|
розжиг продаётся в Максидоме, я пользуюсь спиртом. Я покупаю свинину, курицу, кучу соусов. Мясо нарезаю кубиками, отпускаю в фондюшницу с растительным маслом, минута и готово, окунаем в соус
P.s. мясо солить не надо |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу Максидома, видимо, мне консультанты неопытные попались. Два или три человека в красных жилетах сделали большие, очень большие, глаза... Я даже как-то неловко себя почувствовала, что я вообще спрашиваю...:001: |
мы тоже в основном свинину маринуем за пару часов как шашлык, делаем соусы или покупаем, окунаем сырое мясо в масло, ждем пару минут и готово.
|
Креветки вкусно еще жарить... ням)
|
Жидкость, продают в Максидоме, Гипфель. Бывает бадь с гелем тогда его наливать в емкость и поджигать, а бывает уже фассованное по коробочкам из фольги плотной, тогда прямо в этой штуке жечь. Мы делаем с маслом, а макаем туда мясо мелко порубленное и замариванное, очень вкусно в майонезе мариновать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |