Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 15:48     #1
Aniri
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: м. Приморская, ВО
Сообщения: 1 198
Aniri отсутствует


Помогите!! Сегодня хотим для друзей сделать фондю, какой сыр посоветуете . Я не имею ввиду "набор для фондю", нам такое не понравилась. Поделитель опытом, какой сорт сыра лучше подходит!!!!))
Старый 22-11-2007, 16:02
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
    #2
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Я чаще всего беру "Гауду". А вообще, обычно в рецептах указывается, какой сыр нужен.
Старый 22-11-2007, 16:45
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
    #3
*ИРКА*
Мега-элита
 
Профиль *ИРКА*
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
*ИРКА* отсутствует


тысяча островов и еще Гауда
Старый 22-11-2007, 17:08
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
    #4
Львёна
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 275
Львёна отсутствует


у меня родители вроде тоже Гауду брали
Старый 22-11-2007, 17:17
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
    #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


лучше брать не 1 сорт, а смесь двух-трех сортов. (в идеале - пяти)))
Грюер, эмменталь, гауда - гуд
А вообще это не принципиально. Брать те, которые нравятся на вкус, ну и хорошо плавятся, разумеется.

Ну и не забудьте натереть изнутри фондюшницу долькой чеснока и добавить белого вина
(а если вообще аутентично делать еще добавляется "вишневый самогон"))))) а швейцарцы еще добавляют (и не только они) каштановую муку! )) Которую с легкостью можно заменить на кукурузную (в наших реалиях) - добавляется она для того, чтобы фондю не твердело при комнатной температуре сразу
Старый 22-11-2007, 17:21
ответ для Wise на сообщение "лучше брать не 1 сорт, а смесь..."
    #6
Львёна
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 275
Львёна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
лучше брать не 1 сорт, а смесь двух-трех сортов. (в идеале - пяти)))
Грюер, эмменталь, гауда - гуд
А вообще это не принципиально. Брать те, которые нравятся на вкус, ну и хорошо плавятся, разумеется.

Ну и не забудьте натереть изнутри фондюшницу долькой чеснока и добавить белого вина
(а если вообще аутентично делать еще добавляется "вишневый самогон"))))) а швейцарцы еще добавляют (и не только они) каштановую муку! )) Которую с легкостью можно заменить на кукурузную (в наших реалиях) - добавляется она для того, чтобы фондю не твердело при комнатной температуре сразу

красота! аж сразу захотелось ... ммм ... надо к родителям в гости заглянуть на фондю
Старый 22-11-2007, 17:28
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
    #7
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Гауда+Эмменталь, делаю пополам.
Старый 23-11-2007, 09:10
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
    #8
_helga_
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
_helga_ отсутствует


Уже, наверное, не срочно, но на всякий случай напишу, как я делаю
эмменталь+пармезан, грюер тоже очень хорошо +крахмал (чтоб сыр с вином лучше смешался и не слоился) +водки немножко, +вино само-собой а чеснок режу крупно и так в фондюшницу бросаю, разницы с натиранием не чувствую.
Старый 23-11-2007, 20:59
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
    #9
Alshbetik
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 107
Alshbetik отсутствует


Девоки, а у меня его растопить не получается, всегда комом берется...прям не знаю что и делать
Старый 23-11-2007, 21:11     #10
Горгулья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 3 385
Горгулья отсутствует


Цитата:
Сообщение от lshbetik Посмотреть сообщение
Девоки, а у меня его растопить не получается, всегда комом берется...прям не знаю что и делать
а Вы случайно эдам или чеддер не добавляете? - они как раз слипаются..
я делаю с гаудой,пармезаном,эмменталем и грюйером





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.