| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: м. Приморская, ВО
Сообщения: 1 198
|
Помогите!! Сегодня хотим для друзей сделать фондю, какой сыр посоветуете . Я не имею ввиду "набор для фондю", нам такое не понравилась. Поделитель опытом, какой сорт сыра лучше подходит!!!!))
|
|
|
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
|
Я чаще всего беру "Гауду". А вообще, обычно в рецептах указывается, какой сыр нужен.
|
|
|
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
|
тысяча островов и еще Гауда
|
|
|
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 275
|
у меня родители вроде тоже Гауду брали
|
|
|
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
лучше брать не 1 сорт, а смесь двух-трех сортов. (в идеале - пяти)))
Грюер, эмменталь, гауда - гуд А вообще это не принципиально. Брать те, которые нравятся на вкус, ну и хорошо плавятся, разумеется. Ну и не забудьте натереть изнутри фондюшницу долькой чеснока и добавить белого вина (а если вообще аутентично делать еще добавляется "вишневый самогон"))))) а швейцарцы еще добавляют (и не только они) каштановую муку! )) Которую с легкостью можно заменить на кукурузную (в наших реалиях) - добавляется она для того, чтобы фондю не твердело при комнатной температуре сразу ![]() |
|
|
ответ для Wise на сообщение "лучше брать не 1 сорт, а смесь..."
#6
|
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 275
|
Цитата:
красота! аж сразу захотелось ... ммм ... надо к родителям в гости заглянуть на фондю ![]() |
|
|
|
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
#7
|
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
|
Гауда+Эмменталь, делаю пополам.
|
|
|
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
#8
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
|
Уже, наверное, не срочно, но на всякий случай напишу, как я делаю
![]() эмменталь+пармезан, грюер тоже очень хорошо +крахмал (чтоб сыр с вином лучше смешался и не слоился) +водки немножко, +вино само-собой а чеснок режу крупно и так в фондюшницу бросаю, разницы с натиранием не чувствую. |
|
|
ответ для Aniri на сообщение "Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!"
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 107
|
Девоки, а у меня его растопить не получается, всегда комом берется...прям не знаю что и делать
|
|
|
ответ для Alshbetik на сообщение "Девоки, а у меня его растопить не..."
#10
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 3 385
|
|