Утипутька |
31-10-2007 14:52 |
Трудно что-то советовать в такой ситуации, но попробуйте для начала представить себе два варианта развития событий: вы с ним и без него. Абстрогируйтесь и взвесьте все за и против. Готовы ли вы ради своей любви каждый день терпеть его безразличие и холодность. Не будет ли это тяжелее, чем просто отпустить его? А главное, подрастает ребенок, он уже скоро наверняка почувствует, что в семье что-то не так. Возможно, имеет смысл действительно пожить раздельно, если ситуация такая серьезная. Разъехаться не на совсем, а на время. Возможно, у Вашего мужа просто кризис среднего возраста ну или что-то вроде этого. У меня самой ребенок ровестник Вашего, и хочу сказать, что при всей нашей с мужем любви эти полтора года дались нам с большим трудом. Бесконечная рутина, в которой Вы варитесь не дает Вам возмжность заняться друг другом. Ваш муж устал. Дайте ему разобраться в себе, если он Вам все-таки нужен. В идеале, если есть возможность, хорошо было бы провести время вдвоем, только вдвоем, съездить куда-нибудь отдохнуть, сменить обстановку. Насколько я знаю, это очень помогает. Но, к сожалению, не все могут себе это позволить. Если он говорит, что хочет попробовать все начать заново, это уже говорит о том, что Вы ему не безразличны. Но ему нужно время, дайте ему обдумать ситуацию, не устраивайте скандалов с истериками, не давите на жалость, это вряд ли поможет. А заодно и сами подумаете.
Ну а если ничего не получится, что ж, и такое бывает. Это очень больно, но надо смотреть правде в глаза. Жизнь без взаимной любви выльется в постоянное раздражение, а это совсем не то, что нужно сейчас Вам и Вашему малышу. Главное - не отчаиваться в любой ситуации!
|