![]() |
Лосось! Как приготовить?
Купила рыбку, а что с ней делать не знаю. Помогите, поделитесь рецептами :091: :091: :091:.
Знаю, что как-то запекают, а с чем? И как жарить? Просто обжаривать или в муке? Спасибо заранее. |
У меня из одной (большой рыбины 5-6 кг) получается:
- из головы, плавников, хвоста и хребта с обрезками брюшка - 2 раза суп сварить - часть нарезается на шашлыки - часть засаливается на бутерброды - часть -стейки для жарки - часть (хвостовая+кожа+брюшная часть) на котлеты или пироги, т.е. на фарш. Можно и фрикадельки сделать для супа. Но в суп хватает мяса от тех частей, что пошли на бульон. А готовитьможно в пароварке, на гриле, на сковороде (с мин.кол-вом масла). Обваливать в муке обязательно или сухарях. |
А можно рецепт котлет и пирогов?
А то я вчера тешу жирненькую с форели срезала и думала, куда бы это деть, а котлеты и пироги с рыбой - реальный выход. Ждем рецептов. |
Стейки жарить обыкновенно - порезали-посолили-поперчили-сбрызнули лимоно и жарим с двух сторон. Муки не надо.
В духовке вкусно: целиком (без головый, без хвоста.. ну и потрошеную есестно) - солим (снаружи и внутри, если рыбка крупная внутри посильнее), перчим (лучше взять белый перец), добавляем любимые специи (к рыбе розмарин хорошо ну или что любите), в брюшко запихиваем колечки лимона (+сбрызгиваем саму рыбку), кольца лука репчатого и укроп (не обязательно)- веточками прямо. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и забываем минут на 40 (40 минут - если крупная) |
Я стейки форели и лосося делаю в фольге. Из фольги делаю "ванночку", заворачивая края. Кладу предварительно подсоленную и поперченую рыбку с приправами и травой, сверху заливаю жирными сливками (дома всегда есть 33%). В духовку на 15-20 минут. Вкуснотища.
|
Вложений: 1
Если лососина покажется суховатой, то можно запечь под майонезом.
Типа: Слой рыбки, слой лука репчатого кольцами и залить, например, смесью майонеза, сметаны и тёртого сыра. Сверху можно кунжута посыпать. И в духовку. Как-то, так получается: Вложение 696324 |
Ну и я фотку покажу. ;)
С такой рыбой и мудрствовать много не надо : посолил-поперчил, и быстренько на сильном огне поджарил! :) ![]() |
В котлеты идет кроме мяса рыбы - шкура (без чешуи, естественно), теша (желательно). Обязательно лук, яйцо, соль, перец и размоченный и хорошо отжатый батон или геркулес (чтобы взяли в себя излишек рыбьего жира и сока). Если рыба была мороженная - тогда батон (геркулес) необязательно. Перемалываете два раза и жарить, обваляв в муке или сухарях или готовить на пару.
Фарш надо хорошенько выбить! |
А на пироги - мясо от сваренного бульона разобрать, обжарить лука (кто как любит - побольше или поменьше), можно сварить яйца. Уложить слоями на любое тесто и накрыть платом теста. Не забудьте посолить начинку.
Очень вкусно. |
А мне нравится стейк такой - солим, приправы по желанию. Каждый стейк заворачиваем в фольгу, наливаем в нее столовую ложку водички - и в духовку минут на 15-20. Получается очень нежное диетическое блюдо:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.