Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите, стиральная машина Indesit сильно шумит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285196)

Puha_Puh_Ushka 03-09-2007 12:36

Помогите, стиральная машина Indesit сильно шумит

Недавно купили стиральную машину Indesit WISL 102. Безумно шумит при стирке. Шум практически такой же, как при отжиме на 1000 об/мин, только прерывистый. Несколько секунд белье крутится в одну сторону с жутким гулом мотора, пауза, несколько секунд в другую с чуть меньшим гулом.
Это нормально?

В сервис-центре по телефону сказали, что в машине коллекторный двигатель, и она и должна шуметь. Но не так же! Не может машинка стоить 11 тысяч, не иметь никаких наворотов, да еще и так жутко шуметь. Звук похож на советские пылесосы и холодильники.

У кого-нибудь есть такие же машинки? Поделитесь опытом.

Puha_Puh_Ushka 03-09-2007 16:09

:091:

TashaV 04-09-2007 11:56

Дурацкий вопрос, но вы по уровню машинку выставили? и какой у вас пол под ней? чаще всего доп. шум идет от неровной установки (не качается, конечно, но при раскрутке барабана это уже ощутимо) или от того, что пол слишком пружинит, рез-т тот же. На иксбите читала, что народ специально подушку даже цементную делал (кажется, пол был дощатый) линолеум с утеплителем вполне может дать такой эффект, пока не "утопчется". Но для начала я бы проверила уровнем правильность установки машины

Lenysika 04-09-2007 12:01

В паспорте указан какой уровень шума? Не в Эльдорадо случаем покупали?

У нас в машине загнулся подшипник, но при стирке она все равно достаточно тихо работает, при отжиме да громче стала

Puha_Puh_Ushka 04-09-2007 14:39

Спасибо за советы!
Машинку устанавливал специалист из фирмы, рекомендованной магазином ("Мир техники"). Что и как он выравнивал и проверял, я не знаю. Под машинкой линолеум, что под ним - неизвестно (квартира съемная). При отжиме машинка не трясется, а ведет себя вполне "прилично", как и машинки других фирм, стоящие у знакомых. По ощущениям шум явно от двигателя, а не от вращения барабана. Может сильно гудеть даже, когда греет воду, а барабан неподвижен.
В паспорте уровень шума не указан. Наверно, на табличке на задней панели машинки надо смотреть, но я посмотреть смогу только вечером.

Alexandr 04-09-2007 16:51

Мне кажется это брак. Я бы на Вашем месте вызвал специалиста из сервисной службы.

Puha_Puh_Ushka 04-09-2007 17:18

В сервис-центре уже "отмазались", что шум и должен быть сильным. Мы, конечно, настоим и вызовем специалиста. Но я боюсь, что он придет и скажет то же самое, только чтобы машинку не ремонтировать, да еще и деньги затребует за посещение (потому что, если брака не обнаружено, клиент должен оплатить вызов).

Alexandr 04-09-2007 17:23

Обычно сервис не "отмазывается". Им это не зачем. Может мастер посмотрить и скажет причину. Просто так машина вести себя не может. Если будут требовать деньги, то пусть напишут официальную бумагу о том, что это не является браком.

Puha_Puh_Ushka 04-09-2007 19:53

Спасибо, так и поступим.

Лошадка Ponee 10-09-2007 23:34

У меня тоже Индезит W105TX. Ей уже 5 лет. Когда я ее только купила -была та же проблема. Сильно шумела. Они все так шумят. По сравнению с ней Аристон - просто тишина. Было очень непривычно сначала этот вой слушать. Потом привыкла.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.