![]() |
Баклажан и перец и кабачок. Как их приготовить?
Что вы делаете из кабачков, перца зеленого и баклажан? тобы с ними такое сделать, чтоб деть их стрескал? Пыталась фаршировать перцы, но чего-то в них не хватает. Безвкусные какие-то, жареные баклажаны не идут, кабачки жареные тоже не хочет... Мож я плохо их готовлю. Есть у кого-нить рецептики, хочется ребенка попичкать сезонными овощами:)
|
рагу я делаю :)
А фаршированные перцы... Вы что-то из специй туда добавляете? |
режу все маленькими кубиками и в кастрюлю, немного водички, посолить, на тихом огне тушить, в конце посыпать зелень
|
Делаю блюдо, которое по итальянски называется "пепероната". А на самом деле очень просто - обжариваю ( совсем чуть-чуть) чеснок в оливковом масле и кидаю средне-крупными кубиками порезанные перец, баклажан, цуккини, помидоры и картофель. И все это на небольшой огонь под крышку. Если сок дают овощи, воду даже не добавляю. Деть любит.
|
Все делаю не только для Ти, но и для всех (ленивая я :008:).
Из перца - фаршированные перцы. Свинина+говядина, лук натертый, зелень, рис. все это в перцы. Тушить. Баклажаны. Почистить, нарезать кубиками, засыпать солью на час, отжать сок (иначе горчить могут). Обжарить немного, свалить в кастрюлю: баклажаны, тертую морковь, лук (много), помидоры, нарезанные, без шкурки, зелень (много), чеснок (немного, тк деть есть будет). Тушить минут 30 :019: |
Цитата:
|
Моя дочка кабачки обожает в любом виде: и тушеные, и обжареные в муке, и фаршированные.
Больше всего, конечно, любит, когда внутри "кабачкового кольца" была начинка. Самый любимый вариант начинки: фарш + кусочки самого кабачка + рис (немного) + укроп. Посолить, поперчить. Тушить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и укропа (сухого). --- Перец фаршированный тоже идет "на ура". Баклажаны еще не пробовали. --- Сын ничего подобного терпеть не может. |
слышала что баклажаны детям нельзя
ссылку найду потом скину |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление фарша. Отварите рис, смешайте его со взбитым яйцом и укропом. Кабачок очистите от кожицы, удалите сердцевину. Положите кабачок в глубокую посуду (утятницу), и наполните фаршем ,полейте сметаной, предварительно смешанной с мукой и поставьте в духовку. Время от времени добавляйте 1-2 ст ложки воды, чтобы кабачок не подгорел. ![]() |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.