Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Баклажан и перец и кабачок. Как их приготовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257531)

poki 20-07-2007 16:15

Баклажан и перец и кабачок. Как их приготовить?
 
Что вы делаете из кабачков, перца зеленого и баклажан? тобы с ними такое сделать, чтоб деть их стрескал? Пыталась фаршировать перцы, но чего-то в них не хватает. Безвкусные какие-то, жареные баклажаны не идут, кабачки жареные тоже не хочет... Мож я плохо их готовлю. Есть у кого-нить рецептики, хочется ребенка попичкать сезонными овощами:)

Атия 20-07-2007 16:18

рагу я делаю :)
А фаршированные перцы... Вы что-то из специй туда добавляете?

Vice Versa 20-07-2007 16:19

режу все маленькими кубиками и в кастрюлю, немного водички, посолить, на тихом огне тушить, в конце посыпать зелень

Panna Cotta 20-07-2007 16:22

Делаю блюдо, которое по итальянски называется "пепероната". А на самом деле очень просто - обжариваю ( совсем чуть-чуть) чеснок в оливковом масле и кидаю средне-крупными кубиками порезанные перец, баклажан, цуккини, помидоры и картофель. И все это на небольшой огонь под крышку. Если сок дают овощи, воду даже не добавляю. Деть любит.

Mojito 20-07-2007 16:29

Все делаю не только для Ти, но и для всех (ленивая я :008:).
Из перца - фаршированные перцы. Свинина+говядина, лук натертый, зелень, рис. все это в перцы. Тушить.
Баклажаны. Почистить, нарезать кубиками, засыпать солью на час, отжать сок (иначе горчить могут). Обжарить немного, свалить в кастрюлю: баклажаны, тертую морковь, лук (много), помидоры, нарезанные, без шкурки, зелень (много), чеснок (немного, тк деть есть будет). Тушить минут 30 :019:

Mojito 20-07-2007 16:31

Цитата:

Сообщение от KOTEIKA (Сообщение 6032599)
Делаю блюдо, которое по итальянски называется "пепероната". А на самом деле очень просто - обжариваю ( совсем чуть-чуть) чеснок в оливковом масле и кидаю средне-крупными кубиками порезанные перец, баклажан, цуккини, помидоры и картофель. И все это на небольшой огонь под крышку. Если сок дают овощи, воду даже не добавляю. Деть любит.

Мням... А цуккини у вас не расползаются? Как-то делала что-то похожее, но цукини, видимо, приготовились раньше всех и к моменту готовности картошки были кашеобразными...

Katerishka 20-07-2007 16:54

Моя дочка кабачки обожает в любом виде: и тушеные, и обжареные в муке, и фаршированные.
Больше всего, конечно, любит, когда внутри "кабачкового кольца" была начинка. Самый любимый вариант начинки: фарш + кусочки самого кабачка + рис (немного) + укроп. Посолить, поперчить. Тушить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и укропа (сухого).
---
Перец фаршированный тоже идет "на ура".
Баклажаны еще не пробовали.
---
Сын ничего подобного терпеть не может.

Paiky 20-07-2007 16:57

слышала что баклажаны детям нельзя
ссылку найду потом скину

Paiky 20-07-2007 17:02

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление фарша. Отварите рис, смешайте его со взбитым яйцом и укропом.

Кабачок очистите от кожицы, удалите сердцевину. Положите кабачок в глубокую посуду (утятницу), и наполните фаршем ,полейте сметаной, предварительно смешанной с мукой и поставьте в духовку. Время от времени добавляйте 1-2 ст ложки воды, чтобы кабачок не подгорел.

Katerishka 20-07-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 6033418)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление фарша. Отварите рис, смешайте его со взбитым яйцом и укропом.

Кабачок очистите от кожицы, удалите сердцевину. Положите кабачок в глубокую посуду (утятницу), и наполните фаршем ,полейте сметаной, предварительно смешанной с мукой и поставьте в духовку. Время от времени добавляйте 1-2 ст ложки воды, чтобы кабачок не подгорел.

Раньше тоже всегда добавляла в фарш яйцо. Попробовала без него, оказалось, что получается нежнее. Правда в моем рецепте мясо...


Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.