Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: озеро Долгое
Сообщения: 678
![]() |
Что вы делаете из кабачков, перца зеленого и баклажан? тобы с ними такое сделать, чтоб деть их стрескал? Пыталась фаршировать перцы, но чего-то в них не хватает. Безвкусные какие-то, жареные баклажаны не идут, кабачки жареные тоже не хочет... Мож я плохо их готовлю. Есть у кого-нить рецептики, хочется ребенка попичкать сезонными овощами
![]() |
![]() |
ответ для poki на сообщение "Баклажан и перец и кабачок. Как их..."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 212
![]() |
рагу я делаю
![]() А фаршированные перцы... Вы что-то из специй туда добавляете? |
![]() |
ответ для poki на сообщение "Баклажан и перец и кабачок. Как их..."
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 11 178
![]() |
режу все маленькими кубиками и в кастрюлю, немного водички, посолить, на тихом огне тушить, в конце посыпать зелень
|
![]() |
ответ для poki на сообщение "Баклажан и перец и кабачок. Как их..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Петроградка
Сообщения: 806
![]() |
Делаю блюдо, которое по итальянски называется "пепероната". А на самом деле очень просто - обжариваю ( совсем чуть-чуть) чеснок в оливковом масле и кидаю средне-крупными кубиками порезанные перец, баклажан, цуккини, помидоры и картофель. И все это на небольшой огонь под крышку. Если сок дают овощи, воду даже не добавляю. Деть любит.
|
![]() |
ответ для Panna Cotta на сообщение "Делаю блюдо, которое по итальянски..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Питер/Chicago
Сообщения: 4 491
![]() |
Все делаю не только для Ти, но и для всех (ленивая я
![]() Из перца - фаршированные перцы. Свинина+говядина, лук натертый, зелень, рис. все это в перцы. Тушить. Баклажаны. Почистить, нарезать кубиками, засыпать солью на час, отжать сок (иначе горчить могут). Обжарить немного, свалить в кастрюлю: баклажаны, тертую морковь, лук (много), помидоры, нарезанные, без шкурки, зелень (много), чеснок (немного, тк деть есть будет). Тушить минут 30 ![]() |
![]() |
ответ для Panna Cotta на сообщение "Делаю блюдо, которое по итальянски..."
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Питер/Chicago
Сообщения: 4 491
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для poki на сообщение "Баклажан и перец и кабачок. Как их..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
![]() |
Моя дочка кабачки обожает в любом виде: и тушеные, и обжареные в муке, и фаршированные.
Больше всего, конечно, любит, когда внутри "кабачкового кольца" была начинка. Самый любимый вариант начинки: фарш + кусочки самого кабачка + рис (немного) + укроп. Посолить, поперчить. Тушить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и укропа (сухого). --- Перец фаршированный тоже идет "на ура". Баклажаны еще не пробовали. --- Сын ничего подобного терпеть не может. |
![]() |
ответ для Katerishka на сообщение "Моя дочка кабачки обожает в любом виде:..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: озеро Долгое
Сообщения: 678
![]() |
Спасибо всем за ответы
![]() |
![]() |
ответ для poki на сообщение "Спасибо всем за ответы:) Буду..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Индустриальный
Сообщения: 5 931
![]() |
Я делаю что-то вроде рагу.
Рис, морковь, кабачек, фарш. Все это обжариваю, но засчет кабачка получаеЦа тушеное. И мы едим, и доче нравиЦЦа |
![]() |
ответ для poki на сообщение "Спасибо всем за ответы:) Буду..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
![]() |
Цитата:
Готовлю, как правило, в духовке, но можно и на плите. |
|