Баклажан и перец и кабачок. Как их приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 16:15     #1
poki
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: озеро Долгое
Сообщения: 678
poki отсутствует


Что вы делаете из кабачков, перца зеленого и баклажан? тобы с ними такое сделать, чтоб деть их стрескал? Пыталась фаршировать перцы, но чего-то в них не хватает. Безвкусные какие-то, жареные баклажаны не идут, кабачки жареные тоже не хочет... Мож я плохо их готовлю. Есть у кого-нить рецептики, хочется ребенка попичкать сезонными овощами
Старый 20-07-2007, 16:18     #2
Атия
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 212
Атия отсутствует


рагу я делаю
А фаршированные перцы... Вы что-то из специй туда добавляете?
Старый 20-07-2007, 16:19     #3
Vice Versa
Хранитель
 
Профиль Vice Versa
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 11 178
Vice Versa отсутствует


режу все маленькими кубиками и в кастрюлю, немного водички, посолить, на тихом огне тушить, в конце посыпать зелень
Старый 20-07-2007, 16:22     #4
Panna Cotta
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Петроградка
Сообщения: 806
Panna Cotta отсутствует


Делаю блюдо, которое по итальянски называется "пепероната". А на самом деле очень просто - обжариваю ( совсем чуть-чуть) чеснок в оливковом масле и кидаю средне-крупными кубиками порезанные перец, баклажан, цуккини, помидоры и картофель. И все это на небольшой огонь под крышку. Если сок дают овощи, воду даже не добавляю. Деть любит.
Старый 20-07-2007, 16:29     #5
Mojito
Мега-элита
 
Профиль Mojito
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Питер/Chicago
Сообщения: 4 491
Mojito отсутствует


Все делаю не только для Ти, но и для всех (ленивая я ).
Из перца - фаршированные перцы. Свинина+говядина, лук натертый, зелень, рис. все это в перцы. Тушить.
Баклажаны. Почистить, нарезать кубиками, засыпать солью на час, отжать сок (иначе горчить могут). Обжарить немного, свалить в кастрюлю: баклажаны, тертую морковь, лук (много), помидоры, нарезанные, без шкурки, зелень (много), чеснок (немного, тк деть есть будет). Тушить минут 30
Старый 20-07-2007, 16:31     #6
Mojito
Мега-элита
 
Профиль Mojito
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Питер/Chicago
Сообщения: 4 491
Mojito отсутствует


Цитата:
Сообщение от KOTEIKA Посмотреть сообщение
Делаю блюдо, которое по итальянски называется "пепероната". А на самом деле очень просто - обжариваю ( совсем чуть-чуть) чеснок в оливковом масле и кидаю средне-крупными кубиками порезанные перец, баклажан, цуккини, помидоры и картофель. И все это на небольшой огонь под крышку. Если сок дают овощи, воду даже не добавляю. Деть любит.
Мням... А цуккини у вас не расползаются? Как-то делала что-то похожее, но цукини, видимо, приготовились раньше всех и к моменту готовности картошки были кашеобразными...
Старый 20-07-2007, 16:54     #7
Katerishka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
Katerishka отсутствует


Моя дочка кабачки обожает в любом виде: и тушеные, и обжареные в муке, и фаршированные.
Больше всего, конечно, любит, когда внутри "кабачкового кольца" была начинка. Самый любимый вариант начинки: фарш + кусочки самого кабачка + рис (немного) + укроп. Посолить, поперчить. Тушить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и укропа (сухого).
---
Перец фаршированный тоже идет "на ура".
Баклажаны еще не пробовали.
---
Сын ничего подобного терпеть не может.
Старый 24-07-2007, 16:53     #8
poki
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: озеро Долгое
Сообщения: 678
poki отсутствует


Спасибо всем за ответы Буду пробовать, может что-то детю понравится. Он у меня избирательный. Заинтересовали тушеные кабачки с начинкой. А если их в кастрюле тушить, то как начинку сохранить чтоб не выкипела (не вывалилась?)
Старый 24-07-2007, 17:46
ответ для poki на сообщение "Спасибо всем за ответы:) Буду..."
    #9
Грусть
Наш человек
 
Профиль Грусть
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Индустриальный
Сообщения: 5 931
Грусть отсутствует


Я делаю что-то вроде рагу.
Рис, морковь, кабачек, фарш.
Все это обжариваю, но засчет кабачка получаеЦа тушеное.
И мы едим, и доче нравиЦЦа
Старый 24-07-2007, 18:28
ответ для poki на сообщение "Спасибо всем за ответы:) Буду..."
    #10
Katerishka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
Katerishka отсутствует


Цитата:
Сообщение от poki Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы Буду пробовать, может что-то детю понравится. Он у меня избирательный. Заинтересовали тушеные кабачки с начинкой. А если их в кастрюле тушить, то как начинку сохранить чтоб не выкипела (не вывалилась?)
Никуда не вывалится, я наливаю воды только до половины кабачка. Кольца у меня довольно высокие. В процессе приготовления поливаю бульоном (той водой в которйо они тушатся).
Готовлю, как правило, в духовке, но можно и на плите.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.