![]() |
а что вы привозите из дальних странствий
Если какой-то определенный сувенир, который вы покупаете в странах, городах, в которых бываете. Ну например магнитики или открытки.
У нас ребенок собирает магнитики, а я шишки.:) |
Мы магнитиками увлекаемся :)
Причем, у нас на работе народ много путешествует, и всегда привозит друг другу мини-сувениры как раз в виде магнитов. Так что - весь холодильник увешан :) С одной стороны - наши, с другой - чужие :) |
Я открытки собираю... сама привожу, друзья привозят, родители... обычно по 2 штуки со страны... я из них потом коллажи делаю и на кухне на стенку вешаю... уже 2 висят.. сейчас 3-й собираю:) кудо потом вешать буду не знаю... а мама тарелки собирает:)
|
Самые интересные сувениры - которые не покупаешь :) Я маме стараюсь привезти местное растение засушенное, она в серванте ставит в икебану. Вот в крайний раз веточку фисташек привёз с берегов Евфрата, довольно красиво засохло :)
|
Мы привозим тарелки, магниты, дочке - куклу в национальном наряде. А папа ей еще и национальные костюмы привозит или футболки. У нее есть наряды мавриканский, и испанский, китайский, пара африканских...
|
Вопрос не в тему,а куда это потом всю складировать? Сначала привозили и магниты и куколок в нац одежде,а потом так все надоело ,стоит пылиться.
|
я тоже привожу магниты (точней сказать, из каждой стараны или города, в котором бываем, по одному магниту, на котором что- ни будь в их национальном стиле:))) и на холодильник их... потом смотришь и вспоминаешь, где был! :080: жаль, сразу, с начала своих путешествий так не делала... мало магнитиков сейчас :(
а вот местное растение засушенное- это тоже супер!!! но не до фанатизма! веточку там...или шишку, ракушку найденную ;), как-то мелкая лист необыкновенный привезла и засушила...:065: |
Мы почти перестали покапать сувениры, которые надо ставить - некуда уже. :))Теперь только те, что вешаются - стен свободных еще много, потолки высокие.Есть у нас стена масок - там огромная Цейлонская, итальянских несколько, кожаный мужик из Турции и с нему из Туниса - кожаная же тетка в пару. :014:Еще маленький Дионис с Родоса, очень веселый. :)А мама с папой собирают колокольчики, мы им всегда привозим - там чего только нет! Настоящий музей!
|
И мы банальные магниты и тарелки привозим.
|
Наверное, у всех, кто много путешествует, такая проблема.
Мы сначала тоже и магниты возили, и тарелки, и просто всякую ерунду. Быстро надоело, класть некуда, интерьер не украшает. Теперь стараемся привезти одну-две вещи, но дорогие и качественные, заранее продумывая, что где поставим. Не обязательно с нацианальным колоритом, даже и нежелательно, у нас классический интерьер. Зато потом и вещь поделу, и память. Вот последний раз на фьорды в Норвегию ездили, единственным заслуживающим внимания был норвежский свитер, он и был привезен в качестве сувенира :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |