![]() |
Обструктивный бронхит и скрытые инфекции. Какая связь?!!!
У меня двое деток недавно переболели бронхитами. Лежали в больнице. У старшего был более выраженный обструктивный бронхит, у младшего менее выраженая обструкция.
Участковый врач сказала, что обструкция просто так не возникает. Сказала, что наверное у меня скрытые инфекции были, когда ходила беременная. С первым - да, хламидиоз был, вылечилии, со вторым все чисто. Но врач посоветовала сдать деткам анализ на скрытые инфекции. В связи с этим вопрос- кто слышал о такой связи? И вообще может подскажете, если знаете, действительно что за зверь обструкция? И обструктивный бронхит и обструкция э то одно и то же или нет? |
Насколько я знаю, связь действительно есть. Хламидии и микоплазмы могут вызвать обструкцию.
Бронхит - это воспаление в бронхах, а обструкция - это сужение просвета бронхов. обструкция может появиться в ответ на аллерген, например. а вообще у нас самих обструкционный бронхит сейчас, врач наша сказала, что сейчас вирус бродит, который его и вызвает. А еще хламидии и микоплазмы могут быть и не ВУИ. если не очень понятно объяснила, спрашивайте. |
Я уже писала в какой-то теме.. Лет с 3-х меня постоянно мучил сильнейший кашель. Кашель мог продолжаться месяц и ничего вообще не помогало - ни отхаркивающее, ни антибиотики (гентомицин), не говоря уже о народных средствах - вообще ничего. Каких только диагнозов не ставили. Иногда начинала кашлять, даже если понервничаю чуть-чуть. А прошлой весной 3 месяца кашель не проходил, сдала кучу анализов - микоплазма пневмонийная... Пролечилась - и уже год вообще без кашля!
Так что проверьте деток обязательно - считается, что 10-25% пневмоний/бронхитов/трахеитов вызвано ими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, просветили. Я вообще-то сдавала два раза после пролечения хламидиоза анализы - все чисто. Откуда у деток? Жалко деток зря иголками тыкать. И так недавно из больницы, там анализы чуть ли не через день брали, у 5-ти месячного малыша - кровь из вены, ужас..
|
Цитата:
Где анализы сдавали? |
Цитата:
|
Анализы сдавали уже в больнице.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |