![]() |
Подскажите, знатоки - когда высаживать хмель?
Хочу сделать беседку дырчатую, такую :)) :)) и вокруг посадить хмель, он же как плющ вьется, та5к вот его уже на саженцы надо высаживать или прямо в землю?
Знатоки подскажите? Или уже опоздала с высадкой? А может еще чего можно такого посадить вьющегося на солнечную сторону? Направте новичка советами и предложениями в русло. |
Я в прошлом году рассадой высаживала. Из 5 семян взошло 3, а прижился на улице - 1! Посадила где-то в начале июня (поздновато, но боялась, что замерзнет). К сентябрю, был приличной густоты, но нам уже, правда, не надо было. Как-то зима, знаете ли наступала. Пока дома рос сильно вымахал в высоту, поэтому, когда приживался, я его накрыла пластиковой бутылкой, у которой срезала дно и горлышко (такая труба получилась, чтобы ветром не обтрепало). Вот учитывая мой опыт (а вернее, мои ошибки), сажайте хмель. Он, вообще-то молодец, хорошо опору увивает! Надеюсь, что в этом году он (уже без моей помощи горе-ботаника:046: :008: ) гораздо лучше вырастет. А еще мне очень клематис нравится! Тоже увивает, да еще и цветет. Но опять же при умелом подходе. Вообщем, удачи Вам!
|
Я сажала хмель и дикий виноград.
Осенью срезала приличную плеть хмеля ( у нас на даче в лесу его полным полно), сделала небольшую бороздку вдоль сарая положила плеть, посыпала землёй и утеплила на зиму еловыми ветками. И весной вдоль сарая появились всходы примерно через 10 см друг от друга. С диким виноградом поступила также, только он прижился хуже (виноград привезла знакомая с дачи) и растёт он гораздо медленнее хмеля. За первый год виноград вырос сантиметров на 40, а хмель метра на 1,5 - 2. На второй год хмель обвил почти весь сарай, а виноград вырос всего на метр ( включая прошлогодние 40 см). Только хмель очень любит тля и всякие мушки, букашки, в один год съели все листики, а виноград не тронули. Зато хмель на второй год уже зацвёл, а с виноградом я на такое чудо до сих пор не надеюсь. а осенью виноград радует глаз, становится красно-бордовым, сливовым, вишнёвым. ну очень красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девичий виноград растет тоже очень хорошо. Но хмель, конечно, быстрее. Только Алина К правильно написала, очень его всякие букашки любят, поэтому часто у хмеля бывает неопрятный вид. А виноград у меня еще никто не поедал.
А еще очень хорошо для беседки подходит вьющаяся жимолость. Она и цветет и пахнет очень приятно,а потом еще и ягодки красивенькие выростают. Все это можно спокойно сейчас сажать. |
Девочки,а не у кого нет семян хмеля или винограда?Может видели где продается? не могу найти!помогите пожалуйста!Я бы купила семена или рассаду.
:091::091::091::091::091: |
Хмель, действительно, очень любит тля. И ещё, хмель не любит прямых солнечных лучей - желтеет. :( Растёт он, конечно, быстро и зацвёл у меня в первый же год такими прикольными шишечками.:))
Насчёт винограда: на той неделе в Колтушах открылся питомник. Рассада, саженцы и т.п. Там есть виноград, недорого. Попробую на этой неделе съездить, прицениться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |