![]() |
Просто хочу поговорить....
Я вот сейчас задумалась о том, какой я человек... Я ведь не только впечатлительная, я еще и ранимая и обидчивая, мне это так мешает в жизни!! Как с этим бороться, а точнее справиться?
Еще я очень люблю людей, всех, и потому мне так больно в них разочаровываться, я стараюсь всем угождать, помогать и быть вежливой, и поэтому мне особенно больно слышать критику, я еще со школы такая, если малейшая несправдливость - я сделаю из мухи слона и буду бороться за справедливость, как навязчивая идея какая-то...... :009: Еще я постоянно на эмоциях, все мое Я зависит от эмоций, вхожу в крайности.... я помню мне говорил это один очень умный, уважаемый человек, с которым наши дороги разошлись, я спорила и снова и снова что-то доказывала, а ведь он оказался прав......... Я не умею себя контролировать. Если мне грустно - я не могу держать это в себе и об этом узнают все и я просто нуждаюсь в поддержке, если я счастлива - я кричу об этом всем...... И постоянная перемена настроений тоже не дает моему организму покоя.......... Все смешалось, и юношеский максимализм, и стремление к совершенству, и постоянное разочарование в детской мечте, что все не так, как я хочу и никогда так не будет и что люди - разные. Иногда мне хочется резко стать другим человеком - более жестким, терпеливым, терпимым.... Возможно это придет с возрастом... Иногда завидую людям, умеющим проявлять строгость, умеющим не подавать виду, что им плохо. Я так не умею... и страдаю от этого. И вот такие топики пишу. |
Кстати, чтобы вы понимали, насколько эта тема для меня проблематична - я упомяну, что даже ушла из Университета, когда не смогла побороть несправедливость (не буду о подробностях - долгая история) в споре с деканом, держалась до последнего, но и он доктор психологических наук, не отступал, в итоге я поняла, что он даже зная, что не прав не поступит справедливои сказала ему, что ухожу, а ему конечно же все равно, вот так я распрощалась с высшим образованием - вот так просто из-за того, что не смирилась с несправедливостью!
И это не единственный пример, я все время стремлюсь к тому, чтобы люди относились ко мне, как я к ним, но разве это возможно?? |
Бороться с собственным внутренним содержанием вредно для здоровья. Оставайтесь собой. Ваш мир ярок. Зачем Вам насильственно превращать разноцветную палитру дней в грязно серое полотно? ;)
|
Цитата:
|
В этой жизни и без того много жёстких людей. Думаю, надо держаться того, что есть...Я тоже очень эмоциональна, иногда сама страдаю от этого, но по-моему, это здорово - плакать, когда грустно, смеяться, когда весело, а не сдерживать все чувства...И тоже постоянно пытаюсь бороться за правое дело, иногда даже успешно...так что пусть всё остаётся, как есть!
|
В сером полотне серо жить. А что касается умения идти на компромисс, то это полезно. Но компромисс - плохое решение в том случае, если приходится переступать через подлость и лицемерие.
Так жить трудно, но еще труднее жить, предав собственные убеждения. Считаешь, что декан заслуживал твоих слов и действий, значит поступила правильно. И нечего терзаться. Пойдешь в другой институт. Мало их, что ли :) |
:092: Я и сейчас такая! С годами не прошло... Мне это, жить не мешает.:))
|
Офф.
Ингемама! Иногда в плохом настроении специально захожу в Ваш профиль. Просто посмотреть на фотографию. Каждый раз думаю: Боже мой, до чего же хорошенькая девчонка! Ну просто глаз не отвести.:love: И есть в Вашем лице что-то замечательное, что поднимает мне настроение.:flower: А на сволочную морду я и в зеркало посмотреть могу...:065: |
Одна моя приятельница на днях на мой вопрос о моем нравственном выборе в сложной ситуации посоветовала: " А ты поступай как тебе приятнее будет". Вот и вы поступайте как вам приятнее, а все остальное успеется.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |