![]() |
чувство собственности - как бороться?
В последнее время постоянно меня преследует чувство собственности. Чтобы мой МЧ не сделал для кого то или похвалит кого-нибудь или мило начинает болтать с продавщицей на кассе - все!!!! вся покрываюсь ревностью, настроение портится....начинаю на него злиться, хамлю:005: потом сама же извиняюсь за свое поведение....недавно он мне сказал, что похоже я не могу жить без ссор...а ведь это не так!!!! я сама от этого мучаюсь...но справить не могу с этим чувством, оно как накатит - так не остановиться:008:
причем что самое отвратительное - недавно это стало проявлятся к его родной сестре.:( сегодня утром поссорились из-за того что она попросила съездить в выходные на дачу и починить там что то на крыше.....и он конечно сказал что поедет....а я аж прям вся позеленела...ну что это со мной, а?? нет, я понимаю что не совсем права, но как справиться с этим чувством??? не хочу ни с кем его делить... :( утренние аутотренинги - не помогают :)) |
Я такая же. И действительно, так накатывает, что и не сдержать себя. Но он у меня тоже такой же :))
|
Если появляются подобные чувства и симптомы, то вопрос не в собственичестве и ревности, и как с этим бороться дело пятое...
Ищите причину в другом...что то у вас в отношениях не так, что изменилось или идет не так как вам бы хотелось, отсюда дискомфорт, нереализованность желаний, беспокойство, отсутствие надежности в партнере и страх потерять..а как уже СЛЕДСТВИЕ...проявление собственичества и ревности...ищите причину...если в ней разобраться..то бороться со следствием не придется.. |
у меня он ревнивый до жути, причем ко всем и ко всему, к прошлому,настоящему:001: :))
но дело в том что он рос в "большой дружной семье" где все было общее....тем более что сестрица его не замужем - соответственно все что касается помощи - это к нему! к тому же он у меня взрослый дяденька..:) как справляетесь??:008: |
Похоже,что муж Вам уделяет мало внимания в последнее время. Настолько мало,что Вы готовы отвоёвывать это внимание даже у случайного прохожего, на которого Ваш муж посмотрел.
Это ,конечно, нормально, но от этого не легче. Научитесь не зависеть от внимания мужа. Планируйте поездки вместе так, чтобы в голове держалась цель, а не внимание мужа. |
Цитата:
Планирую так, чтобы внимание досталось и им и мне. Ты едешь помогать другу? хорошо, приедешь, поедем в парк, в магазин, пойдём вместе с детьми гулять, будешь ужин готовить...Да всё что угодно. А в его отсутствие занимаюсь своими делами. |
он мне не муж еще...:008:
вниманием не обделена однозначно! :love: на работу отвозит/с работы привозит, завтраки/ужины готовит - кормит...:love: все что я хочу делает, покупает...гулять ходим, ездим на выходные куда-нибудь в финку или загород... вот поэтому я и не понимаю что происходит??!! почему мне все мало??? кстати его родственники меня любят-обожают... какая то потология:( |
Цитата:
|
И у меня тоже самое. Персен пока помогает а дальше видно будет. Но у меня проблема именно в моем характере я собственница и что мое то мое :)) Как исправить -не знаю , постою послушаю может люди знающие какой-нибудь мудрый совет дадут
|
вот и я собственница, но умом понимаю, что к ноге не привяжешь и дома не посадишь:))
а еще у него такой характер "сахарный" - всем помочь, со всеми вежливый такой, всем улыбается....:015: тут как то оставила одного в отделе что то он там из продуктов выбирал....сама пошла киношку выбрать...прихожу а продавщица уже такими масляными глазками на него смотрит - улыбается во весь рот...тьфу...уже что то там обсуждают! кто то из друзей просит о чем то - может среди ночи вскочить - и побежать... ну не могу я не реагировать....:005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |