![]() |
Поступать в 2 школы одновременно???
Начитавшись о проблемах мам "пролетевших" детей, начала думать. что же делать нам?
Оказаться в нашей дворовой школе мне совсем не улыбается... В той школе, куда мы собираемся, подготовительные курсы 1 раз в неделю. Может быть имеет смысл подобрать альтернативный вариант и ходить на подготовительные курсы в две школы? Документы подавать копии, я - в одну школу, папа в другую? Таким манером, в принципе, можно пытаться и в 3 школы подавать документы... Подключить бабушек, дедушек... В общем я в панике. Папа наш предложил вариант - купить квартиру во дворе школы :-) Уважаемые форумчане, помогите вариантами? можно самыми нелогичными, вдруг найдется решение.. |
Мне вариант вашего папы очень нравится. Если есть такая возможность - то я бы так и поступила. Это же предел мечтаний - школа, которая нравится, и возить в нее НЕ НАДО!!!
|
А старшая девочка у вас где учится? Вы в другую школу хотите? А то братьям-сестрам главные льготы при поступлении.
|
Цитата:
|
Мы ходили на подготовительные курсы в 2 школы одновременно. Вполне возможный вариант, рекомендую :fifa: ....
До подачи заявлений в обе школы дело не дошло, т.к. к концу обучения на курсах стало понятно, что нас берут в обе школы :) , поэтому выбрали тот вариант, который понравился больше ребенку. |
У нас была речевая группа и заданий на дом - ого-го! плюс 2 раза в нед. занятия на подг. курсах и тоже задания на дом. В общем, было трудноватенько :-)
Ребенку-то не тяжко будет в двух школах курсы посещать? А если программы на курсах разные? |
Хм. Я думаю не каждая семья способна на курсы водить по будням да еще и в несколько школ.
Купить квартиру поблизости тоже не дешевый вариант. Если у вас куча родственников проводящих свободный образ жизни вам повезло. Но стоит ли мотать так ребенка. Мы на курсы не ходили, записались в две школы. Собеседование прошли в одной ( на которое согласились самолично) Во второй вроде и не будет но и они ничего не гарантируют. Могут вообще помещений не оказаться. К школе ребенка в саду готовят. А таскать по разным школам что бы потом сказали курсы ничего не гарантируют - накой. Если в саду не готовят или ребенок нуждается другое дело. |
можно подавать документы в несколько школ,необязательно разными родственниками.я сама подавала в 2.но у нас в обеих не просили сразу медкарту.так что прошло без проблем
|
Цитата:
|
Цитата:
Так у нас с жильем все в порядке... Идея была - купить однушечку для старшей дочери, прописать туда сына )хотя, вряд ли можно их 4-х комнатной в 1-комнатную)... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |