![]() |
Открытие пениса у мальчиков
Хотела узнать, что делают в случае неоткрытия пениса у маленьких мальчиков российские ( питерские) врачи.
Поясню: в Италии, где живу, педиатры регулярно контролируют открытие пениса у маленьких мальчиков. Если он не откроется до конца, в подростковом возрасте могут появиться сильные боли. Сейчас у меня есть парочка знакомых мам, которых рекомендовали записать детей на операцию ( надрез кожи ) . Причем этот надрез вроде бы делают под общим наркозом ! Жуть... мальчикам 1,5 и 2 года. Кто сталкивался с подобной проблемой? |
Я водила сына к врачу в 5 лет. Я не знаю, что Вы имеете ввиду, но у нас конкретно было приращение крайней плоти. Доктор намазала пенис гелем с анастезией и просто руками все это дело отодвинула так как надо. Неделю мы полоскались марганцовкой и мазались маслом облепихи. Все зажило и открывается так как надо.
|
мне врач сказала, что до года не трогать, можно сильно травмировать. Пока не трогаю.
|
Мы ходили на прием к андрологу.
У нас так называемый фимоз. К 6 годам сказали прийти еще раз и тогда будут решать делать операцию или нет. Операцию будут делать под местным наркозом, но чтобы ребенок не напугался его надо подготовить к этому. |
мы в три с небольшим года озаботились этой проблемой - пошли к хирургу,он сказал разрабатывать,т.к. иначе могут быть проблемы
сначала сложновато было - и непривычно, и больно, т.к. уже немного приросла крайняя плоть - но теперь все нормально,каждый день отодвигаем,моем, когда принимаем ванну если есть какие-то покраснения - развожу мирамистин и споласкиваю головку |
Нам хирург при осмотре поставил диагноз - фимоз.Рекомендовал операцию. Я поросила назначить какое-нибудь лечение, и уж если оно не поможет, то будем оперироваться. Назначили мазать гидрокортизоновой мазью и отодвигать крайнюю плоть. мазь эта гормональная, мазать можно не более 10 дней. Я на всякий случай побежала в андрологический центр. там врач сказал, что у нас не никакого фимоза, есть физиологически узкая крайняя плоть. Операции это состояние не требует. Т.Е., позиция врача такая - если ребенка ничего не беспокоит, то не надо форсировать события. Наблюдаемся раз в пол года ( но у нас еще другие проблемы есть, по которым тоже требуетс янаблюдение андролога).
|
До года вообще не трогали крайнюю плоть (хирург об этом нам говорил, мол, не нужно принудительно отодвигать ничего). Потом потихоньку, не насильственно, отодвигали, на сколько могли, когда мылись. Сейчас, конечно, уже полностью открываем и моем.
Насчет 1,5-2 лет как-то рановато беспокоиться по-моему... Но это исключительно по-моему :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз об этом и писала, что нам лично хирург рекомендовал ничего насильственно не отодвигать. |
А ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАХОДИТСЯ ЦЕНТР? У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ.ПРАВДА ИЫ ПОК АНА НИХ НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ.СПАСИБО
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |