![]() |
Хочу родить сама после первого кесарева
Девчонки! Ищу единомышленников!
Моя история такая, год назад родила дочу, на 43 недели отошли воды, сделали экстренное кесарево. Сейчас хочу второго, но родить желаю сама! Вчера была у врача при больнице РАН, он сказал "Пожалуйста, беременейте и рожайте, швы хорошие." Очень обрадовалась, так как почти везде читала, что перерыв должен быть не менее 2-3 лет. Теперь главное найти врача, который может принять роды, не пугая опасностью. У кого такая же ситуация? Или кто уже родил сам после кесарева? |
У меня такая же ситуация.
Год назад было экстенное кесарево на 38, результат плохой. Хочу попробовать опять. А швы на узи надо смотреть или? Меня врач тоже интересует, а то мой врач говорит еще надо подождать, швы мы не смотрели:(( |
У меня тоже кесарево....Сказали второго только через 2-3года. Но я ,если и решусь на второго, то только кесарево.Так получилось,что как-то все мои родственницы и знакомые приблизительно в одно и тоже время со мной родили....И в итоге у всех какие-то проблемы у деток со здоровьем в результате родовых травм (у племяхи косоглазие и т.д и т.п).Все деушки рожали сами,только у меня кесарево было.А у меня ни проблем у сынули с животиком не было,ни бессоных ночей не было,плюс в роддоме его приучили уже к режиму(так как не сразу мне принесли),поэтому дома я кормила каждые 3,5 часа, и не была совсем привязана к детю.
|
Вы знаете, у меня тоже было кесарево, но проблемы и с животиком, и со сном у ребенка были (до шести месяцев "жил" у меня на ручках), так что от того, как родился ребенок, его проблемы мало зависят, скорее от "качества" беременности и родов. ;) :ded: ИМХО.
|
У моей дочи были очень большие проблемы с животиком, мне врач сказала, что после кесарева это обычная ситуация, т.к. сразу к груди не приложили ребенка.
И еще я тут начиталась, что второе кесарево это намного более сложная операция, чем первое, могут быть осложнения, вплоть до бесплодия. Отвечаю Викуле, швы смотрят на УЗИ, но не снаружи, а изнутри, поэтому надо это сделать до беременности. |
Спасибки, пойду их проверю :))
|
Я родила сама после кесарева, но с разницей больше 6 лет. Врачи сейчас не видят проблем в таких родах, меня практически уговорили рожать самой, хотя я на кесарево уже настроилась.
|
Я тоже хочу родить сама... Плановое кесарево было в 2002...
не соглашусь, что КС безопаснее ЕР. Деть у меня крепкий, не подвержен простудным заболеваниям, но у нас родовая травма шеи, проблемы с речью и букет неврологии. и это при отличном моем здоровье... Да, и после кесарева я не смогла наладить грудное вскармливание, три месяца мучений и все... молоко пропало окончательно... На самом деле не так много врачей, которые соглашаются взять на себя роженицу после КС... основная проблема - найти врача. Многие уже в процессе предлагают прокесарить, хотя не всегда обоснованно. И среди такого количества женщин после кесарева, рожает самостоятельно небольшой процент... А мне по УЗИ вообще шов не нашли:005: ... Узи не показателно, надо делать исследования шва... На сайте Мфлярской расписано что надо делать... Сейчас ссылочку поищу... |
Цитата:
Так это и прекрасно, что шов не нашли, так и должно быть, если с ним все в порядке :)) |
Не нашли шов? Вот это круто!
Мне в РАНе врач, который сказал " рожайте, все в порядке", тоже предупредил, что основная проблема, найти врача. Вроде у него есть такие знакомые, как он выразился "бригады ", даже в разных роддомах, пойду к нему на прием ,буду выспрашивать. А еще он сказал, что придется наблюдаться у такого врача всю беременность, боюсь узнать цену. Ну почему у нас в России все так сложно! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |