![]() |
Размышлизмы про мою работу
Два месяца назад устроилась на работу. В начале нарадоваться не могла:support: . 20 минут от дома, зарплата 15 000 чистыми, вобщем примерно о таком и мечталось (только с перламутровыми пуговицами ;) ). Но, как всегда есть свои НО:ded: ! Во-первых работаю я секретарем (что мне не слишком интересно, я по образованию переводчик, душа просит творчества, а получает бумаги), во-вторых повесили на меня все, что можно (я даже непротив - справляюсь, только вот благодарнсоти никакой, я сейчас не о материальном, а моральном поощрении что ли :008: ). Зато заболела гриппом, и на второй день телефон оборвался, работа встала (ну не нужно было столько вешать на одного человека :004: ). Причем голос у начальства отнюдь недоброжелательный, а осуждающий (как же так я посмела слечь. Действительно, как мне ни ай-ай-ай :005: ?). Я, конечно, не хочу задерживаться на этой работе долго. Но сейчас везде требуется опыт офисной работы (а до этого я работала на дому, красотень :) , только платили из рук вон плохо :( ). Вобщем, выбрав звонкую монету, я приобрела нелюбимую работу и теперь не знаю, что делать :016: . Ясен перец, что отработать год необходимо. А что потом? Возможно, ли устроится на другую должность, имея опыт работы секретарем? Как привыкнуть к нелюбимой работе и продержаться выше указанный срок? Может кто-то поделиться опытом :flower: ? Я в замешательстве :009: .
|
Цитата:
Если опыт работы на дому был - прекрасно, его можно грамотно преподнести и вот он, опыт, пожалуйста :) |
Так я очень давно работу искала. Работая паралельно в издательстве. И ничего :005: . Я, конечно, может требования высокие ставила, в смысле, что работу поближе к дому искала. Для меня это было даже важнее, чем зарплата, ну увы и ах, везде требуется опыт офисной работы. Так что я не с бухты-барахты (интересно это так пишится :009: ?) на работу устроилась, а после долгих-долгих поисков.
|
Продержаться вы сможете только, если сумеете полюбить эту работу. Как HR могу сказать, что нет ничего хуже сотрудника, который сидит, только чтобы высидеть срок. Это сразу заметно и вполне естественно, что у руководства такой взгляд. Собственно какой особенной благодарности вы от них ждете? Они взяли на работу секретаря на вполне адекватные деньги, то что вы себя на этой должности особо не видите и считаете достойной бОльшего, им не ведомо.
Устроиться на другую работу, имея опыт работы секретарем, можно. Вопрос только на какую. Кстати почему не рассматриваете вариант, что она найдется на вашей настоящей работе? Чаще всего это самый простой способ. Докажите, что вы способны на большее, и руководство, если оно адекватное, на это отреагирует. А если вы будете давать понять, что не хотите "задерживаться на этой работе долго", то на это тоже могут отреагировать не самым лучшем образом. |
Увы, моя фирма очень маленькая, профессиональный рост там невозможен. А что касается "высидеть срок", то сначала я была полна энтузиазма, и хорошую (по моим меркам) работу любила бы горячо. А сейчас я просто добросовестно (без лишней скромности ;) ) выполняю свои обязаности. А благодарность я жду не за за работу, а за переработки. Кроме того, я сейчас очень разочарована отношением руководства к моей болезни. Мне не менее досадно было мучаться с температурой, чем им без секретаря. Вобщем, я не за поблажки, а за справедливость :ded: .
|
Я могу сказать, что очень мало руководителей спокойно реагируют на больничные, тем более, если он случается в первые дни работы. Тут уж ничего не поделаешь. Да и за переработки тоже редко благодарят так уж прям.. значительно. Наверняка вам говорят обычное "спасибо" на что-то, просто мы всегда ждем чего-то большего. ;)
|
Юса, прошу прощения за офф, но очень интересно какая есть менеджерская работа и плюс языки. (немного схожая ситуация).
|
Сама в такой же ситуации была.....устроилась секретарем, думала временно, потом перейду...но меня так это быстро достало!!!! На работу ходила просто через силу!!! Вывод - уволилась, т.к. не смогла себя переломить! Но мне было на что жить, поэтому терпеть и не стала....
|
Цитата:
|
Офисная работа - это не только секретарь. Это куча всяческих ассистентов в самых разных отделах. Ассистентов берут и в закупках и в логистике и продажи, и транспорт... И все то, о чем мне щас лень думать, ибо работы много.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |