Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как уйти от укачиваний? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=137941)

Фольклорный элемент 24-01-2007 22:50

Как уйти от укачиваний?

Всем привет... Меня это, реально, достало...
Сашуля до 1,2 была на СВ. Засыпала у груди. Все было легко и просто. Как только отлучились, на ночь и на дневной сон стали укатываться в коляске. Думала, чуть-чуть поукатываю, а потом она научиться сама засыпать. Тем более, были дни, когда она засыпала рядом с папой просто так. Они шли в комнату, куладывались и, минут через 20, спали оба.
Но чем дальше, тем хуже. Теперь ее надо пристегивать, иначе сядет и вылезать из коляски начнет. Причем видно, что спать хочет. И вырубается она мгновенно - только что орала и выгибалась и, вдруг, раз - и спит уже...
Сейчас ей 1,5.

Мама Никиши 24-01-2007 22:57

у меня так же было

как только пора спать днем мы ложимся я строго говорю что мол всё спать пора и не давала встать или сесть -лежать рядышком-через неделю проб2ем не было
главное не идти на поводу

Фольклорный элемент 24-01-2007 23:03

Цитата:

Сообщение от svt (Сообщение 2793545)
и не давала встать или сесть -лежать рядышком

А как не давать сесть? Руками прижимать? Просто они же как ящерки - вырвуться, если крепко-крепко не держать. :)
Напишите, как удерживать?

lucky ma 24-01-2007 23:12

Света,удерживать не надо,просто если встанет молча положи обратно,укрой и скажи ,что надо спать...и не качай,но сиди рядом
а ты не хочешь в кроватку переселить Сашулю?У меня Луизик укачивается в кроватке...вот сейчас как раз отучаем от укачиваний:073:
Вообщем мы сейчас учимся засыпать ...и у нас есть успехи...:080: :080: :080:
Подробности по телефону;)

lucky ma 24-01-2007 23:14

тут топик был хороший про укладывания...сейчас поищу ...

Мама Никиши 24-01-2007 23:17

поворачивала к себе спиной-на бочке сынуля -и обнимала крепенько так-ещё и на ушко шептла тише мыши шишиши-у меня на звук шишиши засыпает

lucky ma 24-01-2007 23:28

Светик,вот почитай http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...B+%F1%ED%EE%EC

Robick 25-01-2007 01:02

[ Теперь ее надо пристегивать, иначе сядет и вылезать из коляски начнет. Причем видно, что спать хочет. И вырубается она мгновенно - только что орала и выгибалась и, вдруг, раз - и спит уже...
Сейчас ей 1,5.[/quote]
Стыдно сказать, но мне пришлось пеленать ребенка в 11 месяцев - фактически связывать и сильно-сильно трясти с завываниями ууууууууууууууууууууу. Минут 10. Это был единственный способ - все другие были испробованы!
Я думаю, что у нас была перегружена нервная система в связи с лекарством, которое мы принимали. Перевозбуждение вернулось, когда через пол года мы его снова начали принимать. Я сразу прекратила прием и все закончилось. Может быть, вы так переживаете стресс, возникший в связи с отказом от ГВ. Все пройдет со временем! МАМЕ ТЕРПЕНИЯ! Я с ужасом сейчас вспоминаю то время! :001: Все будет хорошо! Держитесь!:flower:

@Svetlana@ 25-01-2007 13:43

я приучила спать за неделю. кладу в кроватку, приглушаю свет, даю рожок с молоком и выхожу из комнаты. пару дней орала и засыпала со слезами. теперь вообще с этим проблем нет. кладу в кроватку и засыпает. ночью к нам в кровать приходит:)

Фольклорный элемент 25-01-2007 19:13

Цитата:

Сообщение от lucky ma (Сообщение 2793790)
Света,удерживать не надо,просто если встанет молча положи обратно,укрой и скажи ,что надо спать...и не качай,но сиди рядом
а ты не хочешь в кроватку переселить Сашулю?

Ее невозможно укрыть. Сашуля ненавидит одеяла. Она вообще какой-то не мерзнущий ребенок. Одеялом я могу накрыть ее только уже спящую и если очень холодно. Иначе будет выползать и просыпаться. Если накрою не уснувшую - будет скандал.
Так Сашка спит в кроватке. Я укатываю, а потом перекладываю в кроватку. С нами она уже давно не спит, за редким исключением.
За топик спасибо. :) И все обсудим. :flower:
Цитата:

Сообщение от Robick (Сообщение 2795593)
Может быть, вы так переживаете стресс, возникший в связи с отказом от ГВ. Все пройдет со временем! МАМЕ ТЕРПЕНИЯ! Я с ужасом сейчас вспоминаю то время! :001: Все будет хорошо! Держитесь!:flower:

Спасибо! Я стараюсь :) А стресс может быть, так сказать, с опозданием? Сначала-то было лучше...
Цитата:

Сообщение от @Svetlana@ (Сообщение 2801216)
я приучила спать за неделю. кладу в кроватку, приглушаю свет, даю рожок с молоком и выхожу из комнаты. пару дней орала и засыпала со слезами. теперь вообще с этим проблем нет. кладу в кроватку и засыпает. ночью к нам в кровать приходит:)

Я пробовала... Не могу. Это уже не плачь, это дикий ор, как будто ее режут. И так жалобно... Слаба я, не могу, когда она ТАК плачет...

Девочки, спасибо за ответы и сочувствие. :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.