Мультифрукт |
24-03-2009 11:22 |
Цитата:
Сообщение от Веселая пофигистка
(Сообщение 23581143)
Был такой рецептик, да я его видимо потеряла. :(Курица обжаривается с соевым соусом и медом. Надо ли мариновать заранее или главное какие пропорции (мне сложно представить себе какой вкус будет у соевого соуса с медом:065:). Сколько по времени готовится? И можно ли использовать вместо курицы свинину?
|
Есть 2 варианта, мама делает крылышки, именно жаренные, чтобы в этом соусе потом притушилось на сковороде. Крылья обмыть, обсушить и обжарить на сковороде до румяной корочки. В это время смешать мед-соевый соус-лимонный сок по 1 ст.л. в количестве в зависимосте от количества крыльев, обычно по 2 ст.л. Полить сверху крылья, перемешать не выключая небольшой огонь прогреть и накрыв крышкой оставить на конфорке.
Я делаю курицу, а чаще ее части (бедра, голень, крылья или разрезаю куру- готовится быстрее) в духовке и для этого мариную в смеси мед-лимон-соевый соус (пропорция та же, где-то по 3-4 ст.л. беру, ну меда по меньше - могу 2 положить), заливаю курицу, перемешиваю и даю настояться, можно даже на ночь или с утра поставить, а вечером готовить. В духовке получается румяной за счет меда и соевого соуса. Вкусно - мне даже остывшая больше нравится.
|