Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Киньте в меня рецептом курицы с соевым соусом и медом! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1200012)

Веселая пофигистка 23-03-2009 22:22

Киньте в меня рецептом курицы с соевым соусом и медом!
 
Был такой рецептик, да я его видимо потеряла. :(Курица обжаривается с соевым соусом и медом. Надо ли мариновать заранее или главное какие пропорции (мне сложно представить себе какой вкус будет у соевого соуса с медом:065:). Сколько по времени готовится? И можно ли использовать вместо курицы свинину?

veda 24-03-2009 08:35

Заранее вкуснее..Со свининой можно..Но все-таки это для любителей..

Мультифрукт 24-03-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Веселая пофигистка (Сообщение 23581143)
Был такой рецептик, да я его видимо потеряла. :(Курица обжаривается с соевым соусом и медом. Надо ли мариновать заранее или главное какие пропорции (мне сложно представить себе какой вкус будет у соевого соуса с медом:065:). Сколько по времени готовится? И можно ли использовать вместо курицы свинину?

Есть 2 варианта, мама делает крылышки, именно жаренные, чтобы в этом соусе потом притушилось на сковороде. Крылья обмыть, обсушить и обжарить на сковороде до румяной корочки. В это время смешать мед-соевый соус-лимонный сок по 1 ст.л. в количестве в зависимосте от количества крыльев, обычно по 2 ст.л. Полить сверху крылья, перемешать не выключая небольшой огонь прогреть и накрыв крышкой оставить на конфорке.

Я делаю курицу, а чаще ее части (бедра, голень, крылья или разрезаю куру- готовится быстрее) в духовке и для этого мариную в смеси мед-лимон-соевый соус (пропорция та же, где-то по 3-4 ст.л. беру, ну меда по меньше - могу 2 положить), заливаю курицу, перемешиваю и даю настояться, можно даже на ночь или с утра поставить, а вечером готовить. В духовке получается румяной за счет меда и соевого соуса. Вкусно - мне даже остывшая больше нравится.

початок 25-03-2009 21:53

у меня есть этот рецепт из лизы
крылья маринуем пара ложек соев соуса, меда чтобы все крылья обмакнулись, чеснок, соль перец и под прес на пару часов
в барбекю либо духовке-нам оч нра


Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.