Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок и кошачий туалет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=112520)

Anastassia 08-12-2006 13:32

Ребенок и кошачий туалет.

всем привет!

Хотим снова завести себе пушистого любимца и встала проблема. Как сделать так, чтобы деть не ел наполнитель. В том что будет есть я уверена.

Закрывать или пропиливать дверь не вариант: у меня есть слишком много примеров когда коты из-за закрытых дверей не просятся туда ,а гадят в обувь; дверь уродовать не хочу.

мамы-кошковладелицы как справляетесь?

Дашка 08-12-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от anastassia (Сообщение 2188356)
всем привет!

Хотим снова завести себе пушистого любимца и встала проблема. Как сделать так, чтобы деть не ел наполнитель. В том что будет есть я уверена.

Закрывать или пропиливать дверь не вариант: у меня есть слишком много примеров когда коты из-за закрытых дверей не просятся туда ,а гадят в обувь; дверь уродовать не хочу.

мамы-кошковладелицы как справляетесь?

очень просто:
у нас лоток с катсаном стоит в прихожей,
а сама прихожая отгорожена от остального помещения забором-калиткой из Mothercare (есть и в других местах, но мы покупали там). Кошка спокойно проходит, а ребенку никак. Открывается легким движением руки взрослого.
В прихожей несет "доп-функцию" - не пускает любителей пройти в грязных ботинках дальше коврика в коридор.

Кошкина еда стоит на подоконнике в кухне, симпатичные, часто-моющиеся мисочки и подстилка под них специальная (покупали в магазине для животных). Ест сухой корм, так что тоже без проблем.

Заводите смело! Кошки - это такое счастье. У нас кошка - любимый друг, нянька и игрушка.

LenaPlehanova 08-12-2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Дашка (Сообщение 2188825)
Кошки - это такое счастье. У нас кошка - любимый друг, нянька и игрушка.

У нас тоже кот - лучшая нянька и игрушка.

А кошачий лоток у нас стоит в туалете, дверь приоткрыта. Андрюшка когда ползать начал, порывался туда влезть, но после строгого внушения перестал :)

Anastassia 08-12-2006 14:13

идея оч. хорошая. Но у нас проходная прихожая :( через нее топать на кухню.
Не для нас. хотя идея огородить угол... хмм надо поискать угол :)

Anastassia 08-12-2006 14:17

Цитата:

Сообщение от LenaPlehanova (Сообщение 2189020)
А кошачий лоток у нас стоит в туалете, дверь приоткрыта. Андрюшка когда ползать начал, порывался туда влезть, но после строгого внушения перестал :)

Кота пока нет, но ребенок уже ходит.
кот был когда деть ещё даже не ползал.

Может приспособы какиен-ть на дверь, типа чтобы коты пролезал,а ребенок нет.
Приоткрытая дверь - это же искушение. Надо либо залезть внутрь, либо закрыть .

MamAsya 08-12-2006 14:27

У нас дверь в туалет закрыта всегда, кроме времени детского сна и прогулок. И еда ставится на пол тоже в это время. Никаких проблем нет.
Насколько я знаю, кошк метят обувь не из-за того, что некуда больше пописать.
Кстати, у нас кошке 7 лет и она не стерилизованная. Характер нордический, поэтому загулы тоже спокойные.

Gitane 08-12-2006 14:29

У нас сначала завелась кошка, потом ребенок. Тоже очень боялась проблемы туалета, тк лоток стоит в коридоре, ничем не огражден.
Когда ребенок подрос и стал добираться до лотка (около года), оказалось, что проблемы не оказалось:) Наполнитель его не интересует ни на предмет поесть, ни на предмет покопаться там :001: . Что еще раз подтверждает, что с детьми никогда не угадаешь, где стоит подстраховаться, а где не надо. Кошачий корм его тоже не интересует, где стоял, там и стоит, наоборот, сам с удовольствием подсыпает (главное, хорошо прицелиться:) ) кошке в миску из коробки ее "сухарики". Но вот саму кошку терроризирует ужасно (нас сейчас 1г 5м): пытается наступить на хвост, когда она ест, пнуть ногой (ни одна кошка при этом еще не пострадала:) ) Соответственно ему достается, ходит царапаный. Вот это уже проблема: не оставляю их в комнате вместе, гоняю кошку, если она рядом с ребенком усаживается. Жалко ее, но что делать, слишком опасно.
А вот о маленьком котенке в доме мне было бы страшно даже думать, тк котята - те же дети, им не объяснишь, что нельзя царапаться и кусаться, и сам звереныш в первые годы будет гораздо опаснее для ребенка ,чем его лоток и миска с кормом.

Снежная Королева © 08-12-2006 14:32

У моих прародителей лоток с высокой сеткой, типа чтоб кот лапки не замочил. Если в такой лоток между дном и сеткой насыпать наполнитель, соответственно, деть его не достанет.
Если, конечно, сетку не научится поднимать.:) :) :)

Lerun 08-12-2006 14:55

а у нас, слава богу, не было проблем с кошачьим лотком: дверь в туалет всегад открыта, а ребенок к нему не проявлял никакого интереса....

Дашка 08-12-2006 15:20

можно угловой забор закупить, только недешево выйдет

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.