Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Протекает застекленный балкон.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1094703)

Sinklitikiya 18-02-2009 20:26

Протекает застекленный балкон....

Посоветуйте специалисты!У соседки с нижнего этажа протекает застекленный балкон.Жалуется на нас,что с нашего течет. У нас балкон открытый,этаж последний.Никаких видимых повреждений на балконе не вижу.Почему так? Течет когда сырая погода.

Матильда Жабовски 18-02-2009 20:50

Соседка - артистка больших и малых)))
Пошлите ее в сад и спросите - согласовано ли у нее застекление балкона?

Sinklitikiya 18-02-2009 20:53

Согласна,так бы и хотелось....Значит причина не в нас?

Свента 18-02-2009 21:10

А потолок у нижних соседей на балконе зашит чем-нибудь?
У свекрови так было - протекал застекленный балкон. Потолок обит вагонкой.
Оказалось, неправильная конструкция самих рам остекления (предыдущий хозяин сам делал). Водичка затекала над рамами, текла по вагонке и растекалась по всему балкону. Сначала тоже думали, что протекает сверху, настелили соседке сверху линолеум на балконе. Но не помогло.
Пришлось поменять остекление, теперь не протекает.

Sinklitikiya 18-02-2009 21:32

Вот спасибо,посоветую ей проверить.

Nataijal 18-02-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 21940354)
Соседка - артистка больших и малых)))
Пошлите ее в сад и спросите - согласовано ли у нее застекление балкона?

Зачем же сразу вот так хамить? Я - как раз в роли соседки. балкон надо мной тоже протекает и не застеклен. Причина в трещине плиты. А зимой вода замерзает, и трещина увеличивается, так что угроза того, что моя соседка сватится мне на голову, не так уж фантастична.:( Я хочу предложить своей соседке сделать за мой счет на ее балконе нормальную гидроизоляцию. Надеюсь, у нее хватит ума согласиться. Мне делать любую гидроизоляцию у себя просто бессмысленно. К сожалению, живя в многоэтажках, хотим или нет, но мы тесно связаны с соседями. И лучше жить с ними вмире, чем так, как предложили вы.

Матильда Жабовски 18-02-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 21944266)
Зачем же сразу вот так хамить? Я - как раз в роли соседки. балкон надо мной тоже протекает и не застеклен. Причина в трещине плиты. А зимой вода замерзает, и трещина увеличивается, так что угроза того, что моя соседка сватится мне на голову, не так уж фантастична.:( Я хочу предложить своей соседке сделать за мой счет на ее балконе нормальную гидроизоляцию. Надеюсь, у нее хватит ума согласиться. Мне делать любую гидроизоляцию у себя просто бессмысленно. К сожалению, живя в многоэтажках, хотим или нет, но мы тесно связаны с соседями. И лучше жить с ними вмире, чем так, как предложили вы.

Видите ли))) Ваш подход к решению проблемы абсолютно нормальный и адекватный))

А у автора как я поняла соседка претензии предъявляет...

кентавр 18-02-2009 22:54

Очень часто встречаеться ошибка замерщиков-монтажников .При замере не была учтена особенность конструкции балкона .Если это так , тогда только перемонтаж. Но без осмотра причину неустановить . Возможно верхний водоотлив установлен не правильно, в этом случае , возможно достаточно будет хорошей герметизации или , в худшем случае , переделка .Вопросы--протечка началась после установки остекления ? Есть точное место протечки ?Если трещина в плите тогда , возможно герметизация спасет положение. Повторяю --без осмотра можно только предполагать .

tigrenok 18-02-2009 23:40

Как я понимаю тут скорее всего дело в гидроизоляции, т.к. фирмы кот. устанавливают остекление балконов редко отвечают за гидроизоляцию (чаще всего они это в договоре прописывают). Заказчику нужно отдельно либо договариваться, либо самому делать гидроизоляцию.
Когда осадки вода попадает на битонную плиту и просачивается вниз через плиту и даже по стене....
Мы когда стеклили балкон, то сами сделали гидроизоляцию на потолке, но идеальный вариант это конечно делать на верху, то бишь у соседей... особенно если там открытый балкон ...

Nataijal 18-02-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 21950818)
Как я понимаю тут скорее всего дело в гидроизоляции, т.к. фирмы кот. устанавливают остекление балконов редко отвечают за гидроизоляцию (чаще всего они это в договоре прописывают). Заказчику нужно отдельно либо договариваться, либо самому делать гидроизоляцию.
Когда осадки вода попадает на битонную плиту и просачивается вниз через плиту и даже по стене....
Мы когда стеклили балкон, то сами сделали гидроизоляцию на потолке, но идеальный вариант это конечно делать на верху, то бишь у соседей... особенно если там открытый балкон ...

На потолке 0ноль эффекта! мы тоже сделали.:( Нужно идти к соседям и делать у них - у тех, кто выше этажом.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.