![]() |
Что скажете о бизнесе в виде кондитерской?
Есть кто-нибудь, кто этим занимается? Хотелось бу послушать мнение опытных, а то есть идея, но нет опыта...
|
а вы хотите открыть типа кафе, или точку по продаже конд изделий?
много нюансов здесь) меня тоже оч. интересует, постою послушаю, если не возражаете |
Я много лет назад просчитывала кондитерскую.... Потом сразу мечта отпала
|
самая большая засада в получении разрешений от СЭС и т.п...т.к. если помещение ,к примеру,в жилом доме - даже на 1 этаже, то практич.нереально официально получить это разрешение....
|
Цитата:
|
Знакомые несколько лет назад разорились..хотя булочки были обалденные..но то одно,то второе,то проверки...а потом пожар...
|
Любой общепит - это довольно сложное с организационной точки зрения и требующее больших финансовых вложений предприятие.... В первую очередь подумайте о том, будете ли Вы сами выпекать то, что будет предлагать ваше кафе, или где-то покупать.... В первом случае - есть ли у Вас на примете достойные повара и рецептура? А во втором - а есть ли смысл открывать еще одно кафе, где продают в точности то же самое, что есть на соседней улице?
|
А зачем то, что есть на каждой улице? Насколько мне известно, кондитерских "Петры" всего 2 - рядом с производством и на удельной. Есть еще бистро рядом с нарвской, но там больше восточная кухня. Продукция достойная, при грамотной рекламе и акциях (там срок реализации не оч. большой, так что продавать например со скидкой вкусняшки с истекающим сроком) может, не все так мрачно?
|
Имхо, основная опасность (в плане конкуренции) - сетевые кафехи. Существенно больше ресурсов и меньшие накладные расходы. Судя по сайту - у той же Петры есть своя сеть кафе в торговых комплексах. В СЭС, пож.охране и т.п.- везде люди работают :))...
|
моё мнение - сейчас не время..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.