Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как приготовить Умбрийскую горную чечевицу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1045319)

Юля Ива 01-02-2009 23:40

как приготовить Умбрийскую горную чечевицу
 
Нам привезли эту чечевицу из Италии и как она готовится не знаю (дабы по италь все написано). Итальянец знакомый привез попробовать свое нац блюдо))), но мы не успели у него узнать как и что из нее приготовить.
Прошу помощи:091:

Из обычной нашей чечевицы только супчики делала
Эта такая мелкая...вот даже не представляю что из нее можно сделать
.

Волоокая Селедка 02-02-2009 01:25

Может, стоит попросить перевести у знающих итальянский???? Как вариант, мелкая красная чечевица прекрасно идет в суп и на соусы...

Мымра 02-02-2009 04:24

"Умбрийская горная чечевица. Высушенная на кусту чечевица, выращенная в горах на высоте 100м.над уровнем моря. Твердая и приятная на вкус, идеальна для теплых и холодных салатов. Варить 20мин.в соленой воде. Рецепт: Обжарить порезанный лук(2шт.) и бекон (120гр.), добавить сельдерей, петрушку и 500гр. отваренной чечевицы. Посолить, поперчить, довести до готовности на сковороде на малом огне. Натуральный продукт семейного фермерского хозяйства."
Навскидку такой вариант:)

kirin 02-02-2009 13:17

Мымра, круто!

Юля Ива 02-02-2009 15:58

Спасибо! буду делать)))


Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.