![]() |
"мраморное мясо"
Прочитал про какое-то особенное "мраморное мясо", дескать из него стейки просто королевские. Никто не подскажет, где можно найти такой шедевр в Санкт-Петербурге?
|
Мое сообщение не совсем по теме, т.к. советом где найти его в СПб не помогу:(, но это мое мнение на сей вопрос.
Особенного в этом мясе то, что - и преже всего это говядина (хотя мрамолезировать можно и свинину и баранину) в мясо включены тонкие прослойки жира, которые придают мясу сочность и мягкость. Производители добиваются этого специальным способом выращивания, спец. кормом и покоем, в Японии коровкам даже классическую музыку включают и подвешивают их , чтобы они меньше двигались. Этим летом ездила в Уфу (я там родилась), старшая сестра работает в мясной лаборатории на рынке (с привезенного мяса берут пробы, клеймят и т.д.), их рынок поставляет мясо в лучшие рестораны города. Так вот им производители отмахивают лучшие куски мяска - так уж повелось в их профессии - и она принесла и с восторгом :080: готовила отбивные из этого мраморного мяса. Что я скажу - вкусно и для меня не более... я вообще рыбу больше уважаю. Так что говяжью вырезку с нашего питерского рынка считаю не хуже, а муж так вообще свининку любит. На вкус и цвет... |
Если оно в городе есть, а с ним бывали перебои, то в Метро оно есть 100%, на рынке его поймать почти без шансов, все продавцы хором говорят что закончилось вот вот, но я так и не видела не разу.
А в Метро покупала не раз |
А я его как раз сегодня видела в Ленде во Владимирском пассаже.По цене не скажу,не обратила внимание.
|
Цитата:
|
Обычно - это импортное мясо, ново-зеландское или аргентинское. У нас такое не выращивают, дорого, да и климат не подходящий. Можно купить в Ленде и Глобусе Гурмэ. Дорогое, стоит от 1000 руб. за кг.
|
Цитата:
|
Мраморное мясо-в том понимании какое в него вкладывается ,к нам поставляется.
Это специальный способ выращивания животного-и потом вырезание конкретной части.Оно все с прожилками тонкого жира , прям все такое-очень все дозированно распределено(нет кусков жира больших или жира по краю как довесок). У нас же выращивают всех одинаково и вырезают просто лучшее филе-поэтому прям мраморного мяса не будет. То что поставляется из-за рубежа для ресторанов-стоит дорого....ощутимо дорого. Вот оно- и есть то мега вкусное мясо. Поэтому согласна с автором топика,которая не поняла разницу-попробовав у сестры отечественное мраморное мясо(потому что оно не мраморное). |
Цитата:
но сути дела это не меняет, я правда не советчик по мясу, сама рыбу больше люблю или курочку, мужу - свининку покупаю, доче просто кусочек говядинки, телятинки хорошей. Я не знаю точно это мраморное было или псевдо мраморное, знаю у них его рестораны берут. Кто ж разберет этих уфимцев. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.