Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   беспокойный сон у годовасика (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1032686)

anno4ka 28-01-2009 09:37

беспокойный сон у годовасика

Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого малыши после года беспокойно спали и когда это прошло? Что вы делали?

Мой просыпается 3 раза за ночь - крутиться, застревает поперек кроватки или просто садится на попу и начинает хныкать :(. Уложишь, дашь соску - мгновенно засыпает... У меня подозрение, что он просто не умеет сам нормально лечь... и что делать???

Проверяли на рахит и к остеопату водили - все отлично, здоровый ребенок. Кормить уже 2 месяца как закончила, в кроватке спит один давно, все вроде хорошо. Более того был период, когда он начал спать спокойнее и просыпался 1-2 раза за ночь:support:. Ну я расслабилась, договорилась на работе, что выхожу с марта, няню уже практически нашла - и вот, опять: пятую ночь по 3-4 раза вставать:001:, какой уж тут выход на работу...

~perfect~ 28-01-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от anno4ka (Сообщение 20906718)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого малыши после года беспокойно спали и когда это прошло? Что вы делали?

Мой просыпается 3 раза за ночь - крутиться, застревает поперек кроватки или просто садится на попу и начинает хныкать :(. Уложишь, дашь соску - мгновенно засыпает... У меня подозрение, что он просто не умеет сам нормально лечь... и что делать???

Проверяли на рахит и к остеопату водили - все отлично, здоровый ребенок. Кормить уже 2 месяца как закончила, в кроватке спит один давно, все вроде хорошо. Более того был период, когда он начал спать спокойнее и просыпался 1-2 раза за ночь:support:. Ну я расслабилась, договорилась на работе, что выхожу с марта, няню уже практически нашла - и вот, опять: пятую ночь по 3-4 раза вставать:001:, какой уж тут выход на работу...

У нас также, всю ночь крутится, хнычет, но у сейчас раз в два дня по новому зубу, засада полная. Думаю, в этом причина плохого сна. За ночь не высыпаюсь страшно, на работу - в 8.30 из дома, в 8 вечера - домой. И за рулем целый день. Так - с августа. Привыкла. Высыпаюсь в выходные.

Тринити 28-01-2009 10:23

возможно зубы беспокоят

Zвёздо4ка 28-01-2009 10:37

Я тоже думаю, что это зубы. Они его беспокоят, он просыпается и начинает ворочится. У нас тоже так бывает.

Oreshka 28-01-2009 10:39

да ладно три раза... для нас норма 5 раз... меньше не бывает, а вот больше - частенько... ребенок здоров...

Ксюша.84 28-01-2009 11:09

мы тоже часто просыпаемся ночью, или соску теряет, или ноги застревыают между прутьями кроватки, то подушка не так лежит....в общем так месяцев с 11 просыпаемся постоянно.....

Okeana 28-01-2009 11:17

Старший только к трем годам стал нормально спать.

ODAM 28-01-2009 11:18

сон

как перестала грудью кормить (1год 2 мес) так перестала почти каждые 1-2 часа ночью просыпаться!!!

Янушка 28-01-2009 11:23

та же проблема, независимо от зубов спим ужасно :(( уже к неврологу ходили.. с рождения у нас проблемы со сном, надеялась, что перерастем.. несколько раз назначали лечение - ничего не помогало и не помогает.. 3-5 раз за ночь с истерикой проснуться - милое дело :(

Ольга Викторовна 28-01-2009 11:24

у меня в последнее время тоже стала просыпаться. причем даже не плачет, встанет и просится к нам в кровать, стоит взять, полежит, подождет когда родители уснут, слезает и в тихоря играет в комнате, книги листает, с куколками играет - и все молчком, что бы мы не заметили. кошка как учует, что ребенок не спит, давай под дверью в комнату орать, Ярослава ей в ответ и мяукает и урчит! тут мы просыпаемся, сразу ее в кроватку. там возится, подушку перекладывает, потом засыпает. ночью может пару часов даже не спать)) ребенку 1,8

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.