Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Засыпание в 3, 5 месяца - никак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1029002)

Biene 26-01-2009 22:30

Засыпание в 3, 5 месяца - никак

Девочки, дочке 3,5. В 8.30 купаемся, в 9 кушаем и засыпаем на 40 минут. Просыпаемся и до 23 куралесим. Сегодня и после купания не стала спать. До сих пор куралесит с перерывом на сисю пососать. Правда сегодня поспала 40 минут с 18.50 до 19.30. И потом все.... Поделитесь, как вы справляетесь с такими детками. Вариант положил в кроватку и спит не про нас. И сосу мы не берем. Только на руках укачиваемся. Сейчас играет на коврике с игрухами - вдруг вообще разыграется и еще хуже будет?... А чем ее занять? Книжки уже читали и по квартире гуляли...

Нафаня 26-01-2009 22:32

Могу пожелать только одного- ТЕРПЕНИЯ! Есть вещи, которые можно только перерасти. И обязательно посещать невролога!!!:091:

kalisto 26-01-2009 23:06

Эта тема уже как песок на зубах.

*Вариант положил в кроватку и спит не про нас*
А ВЫ ПРОБОВАЛИ??? Или так: "ой, он начал кричать, надо взять на ручки".

И зачем купать и класть спать в такую рань? Ребзю завтра утром в садик вставать???

Ребенок должен знать что такое ночь, ну а раз в этом возрасте малыши еще часто просыпаются, то и класть надо позже, пусть догуляет до 23:00-00:00. Моя Женя с рождения засыпала в 00:00 и до 6:00 был прекрасный сон. Зато и теперь НИКАКИХ проблем с засыпаниями (ттт). Теперь спит с 22:30 до 9:00. И вся семья в шоколаде )))

~SVETLANA~ 26-01-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 20840096)
Девочки, дочке 3,5. В 8.30 купаемся, в 9 кушаем и засыпаем на 40 минут. Просыпаемся и до 23 куралесим. Сегодня и после купания не стала спать. До сих пор куралесит с перерывом на сисю пососать. Правда сегодня поспала 40 минут с 18.50 до 19.30. И потом все.... Поделитесь, как вы справляетесь с такими детками. Вариант положил в кроватку и спит не про нас. И сосу мы не берем. Только на руках укачиваемся. Сейчас играет на коврике с игрухами - вдруг вообще разыграется и еще хуже будет?... А чем ее занять? Книжки уже читали и по квартире гуляли...

Не разыграется, у детей в вашем возрасте еще есть стоп сигнал. Пусть резвится до сыта, главно чтоб не плакал, как нервная система устанет деть сам вырубится. Я пыталась покачать первый месяц. потом поняла. что не благодарное это дело, теперь беру измором, всеравно батареек на всю ночь не хватит, если моя дочь не хочет спать,просто кладу в кровать включаю мобиль,что уж она там не делает, пинает ногами, кряхтит, ругается, долбит руками и тд, если не заливается плачем, я просто не реагирую, проходит время и мне остается только накрыть ее и выключить свет. Правда нам еще соска помогает.

Vikylia 26-01-2009 23:39

Мой через день так.То нормально в 21 заснёт,то заснёт и в 22 проснётся куролесить.
Я стараюсь чтобы он спал вечером часов в 18-19,тогда больше вероятность,что не проснётся играть.

Людям милая 26-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от lychik00 (Сообщение 20843179)
Не разыграется, у детей в вашем возрасте еще есть стоп сигнал. Пусть резвится до сыта, главно чтоб не плакал, как нервная система устанет деть сам вырубится. Я пыталась покачать первый месяц. потом поняла. что не благодарное это дело, теперь беру измором, всеравно батареек на всю ночь не хватит, если моя дочь не хочет спать,просто кладу в кровать включаю мобиль,что уж она там не делает, пинает ногами, кряхтит, ругается, долбит руками и тд, если не заливается плачем, я просто не реагирую, проходит время и мне остается только накрыть ее и выключить свет. Правда нам еще соска помогает.

+10000

у нас так же , только просто накрыть и выключить свет не работает. Беру на ручки, к груди на 10 мин. и малышка готова :080: Ну, еще правда я во время последнего гуляния (после купания) выключаю свет и оставляю только ночник, чтоб деть как-то понимал, что уже ночь и сильно не разгуляешься. И срабатывает!

seligerchik 27-01-2009 00:20

Нам 6 месяцев и мы ещё ни разу не заснули сами. Либо когда утомится засыпает с грудью или надо укачивать. Даже на улице не всегда засыпает. А ложится спать около 12 ночи. Соску тоже не сосет. Невропотолог ничем не помог.
Терпения всем нам!

mar-borodina@mail.ru 27-01-2009 00:45

нам без двух дней 4 месяца.
ребенок спит днем 3 часа в сумме. на ночь еле укладываю в 12-2 ночи. Ну никак не утрясти раньше. Сама никогда не засыпала. Или с сисей или на ручках. Ночью просыпается каждые 2 часа, а порой и каждый час
сама мало играет А сегодня вообще целый день на руках. Кроватка вообще не для нас. Только если поиграть нам 10 минут в день
Сегодня она проснулась в 7 вечера. Еле уложила спать в 12 ночи Так она через 20 минут проснулась.......и все......сна ни в одном глазу. теперь уляжется только в 2, и то если повезет

mar-borodina@mail.ru 27-01-2009 00:47

надоело мне уже с ней прыгать козликом на руках А что делать?! неусыпущий у меня ребенок

MamaLeli 27-01-2009 01:06

Значит я делала так... днем, если не идем спать на прогулку, то брала коляску, туда карапузину свою и катала в коридоре 2х метровом туда-сюда и песенку тихонько пела... если хо спать, то ровно 10мин хватало. Вкатывала в комнату или кухню, зависело от того, что планирую делать сама и там форточку приоткрывала. Ну, а что делать! Мне вообще ее нельзя было на руках носить с 3х месяцев, травма спины у меня была старая и после беременности выплала нежданно :( а без рук она не укачивалась. да и спала с 3 по 7 мес за день 2-3 раза по 20-30 мин... даже на улице. Я только и успевала один раз бегом что-то перекусить, остальные разы спали на улице...
еще с слинге дрыхла бывало, в кенгурушке, но это еще когда я могла ее носить.
а ночью мы ложились вместе, я ее под бок к себе и сисю. она напивалась и засыпала, я уходила потихоньку, но чаще сама засыпала прекрасно с ней. мы вообще до полгода вместе спали, это БЕСКОНЕЧНО облегчило мне жизнь!!! :)
И еще! Мне сказали, потом уже правда, что детю такого возраста нужна больше Не информационная, а физическая нагрузка!!! он только перевозбуждается от большого количества картинок, игрушек, мелодий, плясок... а надо, чтоб сам деть активно двигался, насколько может в этом возрасте, массаж, гимнастика... тогда и усталость будет естественная. Согласна на 100%!!!
кстати, мы ложились на ночь спать около 23.30-00, раньше даже пробовать не стоило...

ps. в след сообщении еще способ укладывания опишу...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.