Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   можно ли допускать недолгий плач перед засыпанием (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1026634)

Девочка-красавица 26-01-2009 11:18

можно ли допускать недолгий плач перед засыпанием

поиск заработал, но конкретно на свой вопрос ответ не нашла
позволяете ли вы поплакать несильно перед засыпанием? мы недавно приучились засыпать и спать в кроватке одной в комнате, реб
ребенку 9 мес, до этого спал со мной, на ГВ,
сейчас я ее приношу в комнату , целую, кладу в кроватку и выхожу, она минут 10 хнычет и засыпает (если остаюсь с ней, пою песенки, глажу по спинке - не действуеть, тогда имею дикую истерику на почве "мама рядом, а на руки не берет")
ночью просыпается если пару раз на кормежку, кормлю, целую, говорю "надо спать" , выхожу, плачет минут 5-10 , хнычет, и засыпает
я надеюсь, что поскольку мы только неделю как учимся спать одна - это пройдет и она будет идти в кроватку с удовольствием и без слез, но все же сомневаюсь, а вдруг я неправильно делаю и создаю ребенку будущие проблемы со сном и с засыпанием?

Resnitsa 26-01-2009 11:21

Если это просто нытики из серии упала соска - то даю не более пяти минут. Если дикий крик-то конечно же нет.

cheshirka 26-01-2009 11:21

по-моему они хныканьем себя как бы убаюкивают...

Vikylia 26-01-2009 11:24

Мой хоть и на груди засыпает,тоже иногда грудь выплёвывает плачет,я онять даю.Или если не дома укачиваю его тоже вырывется плачет,но не больше 3-5 мин и сдаётся засыпает.
Если немного подхныкивает,думаю,неочень страшно.

LoVe_My_BoY 26-01-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Девочка-красавица (Сообщение 20804485)
поиск заработал, но конкретно на свой вопрос ответ не нашла
позволяете ли вы поплакать несильно перед засыпанием? мы недавно приучились засыпать и спать в кроватке одной в комнате, реб
ребенку 9 мес, до этого спал со мной, на ГВ,
сейчас я ее приношу в комнату , целую, кладу в кроватку и выхожу, она минут 10 хнычет и засыпает (если остаюсь с ней, пою песенки, глажу по спинке - не действуеть, тогда имею дикую истерику на почве "мама рядом, а на руки не берет")
ночью просыпается если пару раз на кормежку, кормлю, целую, говорю "надо спать" , выхожу, плачет минут 5-10 , хнычет, и засыпает
я надеюсь, что поскольку мы только неделю как учимся спать одна - это пройдет и она будет идти в кроватку с удовольствием и без слез, но все же сомневаюсь, а вдруг я неправильно делаю и создаю ребенку будущие проблемы со сном и с засыпанием?

я считаю что это нормально,она же засыпает! я где то читала что дети плачем перед сном тратят неиспользованную энергию за ночь. Поплачет и заснет,а если вы будите чуть что бежать к ней,так она сама никогда спать не будет

Lou-Lou 26-01-2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Resnitsa (Сообщение 20804648)
Если это просто нытики из серии упала соска - то даю не более пяти минут. Если дикий крик-то конечно же нет.

Присоединяюсь!!

blues 26-01-2009 12:08

мы орем очень громко перед сном но совсем немножко
но и на руках дома (если с грудью на раз не заснул) или смотрим по сторонам и треплем маму за нос, потом глазки закрываются, ручка падает...)))
и в коляске, если не заснул пока с 5 этажа по лестнице спускались
и в машине, если не заснул пока с 5 этажа по лестнице спускались
ничего не помогает, только потерпеть и отрубается...

Зимняя-зимняя 26-01-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от LoVe_My_BoY (Сообщение 20806278)
я считаю что это нормально,она же засыпает! я где то читала что дети плачем перед сном тратят неиспользованную энергию за ночь. Поплачет и заснет,а если вы будите чуть что бежать к ней,так она сама никогда спать не будет

На мой взгляд, так все и есть. Ни один из деток без хныкания и плача в маленьком возрасте не засыпал. При чем, чем больше впечатлений днем, тем меньше хныкал. То есть успевали устать. А если день спокойный, то без хныканья и рева невозможно было уложить. Ну или возиться с ним еще часа три, и хныкать вместе :))

Фиффа-экзотик 26-01-2009 12:22

Уважаемый автор, на мой взгляд Вы все делаете правильно.

lapapa 26-01-2009 12:24

...смотря какой плач... если просто нытье, то даже не подхожу... а с дивана ему говорю, мол "быстро спать"... сразу смеется )...
...ну а если громкий такой пронзительный плач, то подхожу пытаюсь успокоить, если продолжает плакать, беру на руки...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.