Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Счетчики воды. Где лучше устанавливать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009615)

<<Grishkina>> 19-01-2009 19:16

Счетчики воды. Где лучше устанавливать?

В ЖЭКе или через фирму?
Вызвали сейчас наших сантехников из жилконторы,все посмотрели и сказали 8000 руб за все,а потом еще придет мастер и опломбирует их за 220 руб за штуку (всего нам надо 4 счетчика). Вообщем,что-то я призадумалась...Позвонила в ГРС №1 там мне сказали 3700 + стоимость 4 счетчиков. Ну это всяко не 8000...А наши сантехники сказали,что их все равно придется вызывать,чтобы перекрыть стояки 400 руб за один стояк.
Призываю на помощь светлый коллективный литтлвановский разум!:support:

Понятно вроде через фирму дешевле,но может будут подводные камни?

oblaco 20-01-2009 09:39

дайте телефон ГРС №1, тоже счетчики нужны, а сантехник ЖЭКА не взялся

juliksa 20-01-2009 10:33

Устанавливали через фирму, потом позвонили, сказали что у нас установлены счетчики и нужно придти их опломбировать, так получилось что мастер пришла на опломбировку в этот же день:),т.к. все равно по каким то делам была где то рядом решила сразу же и зайти. Обошлось это ровно в 2 раза дешевле чем сказали в ЖЭКе, и мне как то даже спокойней, что есть гарантия и договор на руках. На рекомендовали фирму "Сфера", вроде как в рекламных газетах есть ее телефон. Если у вас стоят вентили на трубах, то вызывать мастеров на перекрытие стояков не нужно будет.

МастерСан 20-01-2009 11:03

Устанавливать лучше через фирму.У вас по-крайней мере будет нормальный договор на руках.А через ЖЭК - на мой взгляд гиблое дело - и дороже(так как комунальным службам не выгодно чтоб у вас стояли счетчики), и концов потом можно не найти)))

(((Lu(v)ik))) 20-01-2009 13:42

Никаких камней....устанавливали через фирму, оказалось действитьно дешевле ЖЭКовских расценок.

lazur 21-01-2009 11:12

поделитесь опытом как выбирали фирму, мониторили рынок по цене, или по рекламе, которую я почтовый ящио копускают?

Маджента 21-01-2009 12:04

чтобы не создавать новую тему, спрошу тут

вот скажите, пожалуйста, если я счетчики уже поставила (давно) но не через фирму, а просто знакомый полусантехник поставил, то как мне их оформить?
сколько это будет стоить, знает кто-нибудь?

меня пугают, что если ставил сантехник без лицензии, то мне их оформление чуть ли не дороже выйдет, чем заново поставить :(((

поделитесь инфой, пожалуйста!

Likhanchik 21-01-2009 13:12

А не подскажите, где можно протестировать счетчик на ГВ. Как выяснилось, делать это надо раз в 4 года, там где живут мои родители, таких специалистов нет, срок дали до марта. Купили в Кастораме на распродаже новый, а он протестирован в 2006 году, т.е. через год надо опять менять. Что посоветуете?

(((Lu(v)ik))) 21-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Маджента (Сообщение 20587102)
чтобы не создавать новую тему, спрошу тут

вот скажите, пожалуйста, если я счетчики уже поставила (давно) но не через фирму, а просто знакомый полусантехник поставил, то как мне их оформить?
сколько это будет стоить, знает кто-нибудь?

меня пугают, что если ставил сантехник без лицензии, то мне их оформление чуть ли не дороже выйдет, чем заново поставить :(((

поделитесь инфой, пожалуйста!

для подачи документов в ЖЭК на опломбировку нужен пакет документов: акт уставновки, лицензия фирмы установщика, паспорта счетчиков......если этих доков нет, тогда регистрация невозможно и проще поставить новые.

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 20590901)
А не подскажите, где можно протестировать счетчик на ГВ. Как выяснилось, делать это надо раз в 4 года, там где живут мои родители, таких специалистов нет, срок дали до марта. Купили в Кастораме на распродаже новый, а он протестирован в 2006 году, т.е. через год надо опять менять. Что посоветуете?

была уже тема о том, что снять счетчики, протеститировать и обратно поставить стоит дороже, чем установить новые.

Маджента 21-01-2009 15:12

Цитата:

для подачи документов в ЖЭК на опломбировку нужен пакет документов: акт уставновки, лицензия фирмы установщика, паспорта счетчиков......если этих доков нет, тогда регистрация невозможно и проще поставить новые.
большое спасибо!
а что такое "паспорта счетчиков"? это то, что к ним при покупке прилагалось?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.