Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите советом про детсад! ПЖЛ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1005046)

Ann*Ka 17-01-2009 23:21

Помогите советом про детсад! ПЖЛ

Ситуация такая: Ходим чуть больше месяца в негосударственный сад, платим по 14 т.р. в месяц. В группе около 10 детишек, бывает и меньше, если болеют. И НАС ХОТЯТ ОТЧИСЛИТЬ за то, что ребенок шилопоп - т.е. очень активный и воспитатели, их двое на группу не могут с ним якобы справится. Хотя за время нашего прибывания жалоб от воспитателей лично нам родителям не поступало, на вопрос как он ведет себя отвечали - ведет хорошо, правда не все кушает в саду (суп и второе). Был случай когда не поделили машинку с мальчиком - и мой укусил того мальчика.. :( Потом с воспитателем чтото не поделил и укусил воспитателя. Из основных причин отчисления - это что кусался и вот что якобы нет сладу с ним. Хотя он сам кушает, ходит на горшок и по ранним заверениям воспитателей мне слушается и помогает им. А теперь оба воспитателя в один голос говорят, что он такой плохой и работать они с ним не будут - или он или они. Ребенку 2 года и 2 мес он самый младший в группе. Что делать, как боротся за место? Мамы активных и гиперактивных детишек - как у вас в саду обстоят дела?

FinnFox 17-01-2009 23:33

а что у вас в договоре по данному поводу написано?

Ann*Ka 17-01-2009 23:42

В договоре написано отчислить ребенка могут при - При систематическом нарушении ребенком правил поведения и законных интересов других детей и персонала, что приводит к нарушению редима дня и педагогического процесса.
Но также написано, что в их обязанности входит: укрепление физического и психического здоровья ребенка, его интелектуальное, физическое и личностное развитие, осуществлять индивидуальный подход к ребенку, учитывая его особенности развития, заботится об эмоциональном благополучии ребенка, обеспечить квалиф коррекцию имеющихся отклонений в развитии ребенка и т.п...

Не мой ребенок там единсвенный кто кусается, есть другие такие же кусальщики - по ранним словам воспитателей.

Янушка 17-01-2009 23:44

ну и ну... частный сад - а еще такие вредные воспитатели, не хотят работать за такие деньги!!!!

мусля 17-01-2009 23:48

Мне кажеться что воспитателям следует напомнить что они не в гос сду работают!!!!!
За такие то деньги!!!!

мусля 17-01-2009 23:48

Еще сложилось впечатление что ктото у кого кошелек потолще просто об этом попросил заведующую.

ЕленаМихайловна 17-01-2009 23:49

Я просто обалдеваю, за такие денжище они еще и выпендриваются? подумаешь, укусил разок - это их как раз дело, научить и рассказать, почему это делать не следует. они за это з/п получают. вам стоит быть поактивнее, а еще лучше - сменить на фиг сад, раз есть деньги на негосударственный. В другом вас с объятиями радостными возьмут. Но я бы без скандала от туда так легко не ушла.

Soroka7 17-01-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 20444815)
Я просто обалдеваю, за такие денжище они еще и выпендриваются? подумаешь, укусил разок - это их как раз дело, научить и рассказать, почему это делать не следует. они за это з/п получают. вам стоит быть поактивнее, а еще лучше - сменить на фиг сад, раз есть деньги на негосударственный. В другом вас с объятиями радостными возьмут. Но я бы без скандала от туда так легко не ушла.

согласна на все100% отстаивать место думаю ужебессмысленно-раз такое поведениевоспитателей сейчас что же будетпотом, если все0таки оставите ребенка ( я бы за ребенка испугалась) но жалобу точно куда-нибудь накатала. а что за садик, если не секрет?

Lavinya 17-01-2009 23:57

Какой смысл ругаться там? По-моему, с их стороны решение уже принято, они могут начать придираться по любой мелочи к ребенку. Вам это надо? 14 тыс- это не очень большая сумма для частного сада , особенно, если на самом деле хороший. Предполагаю, что кто-то хочет пристроить своего ребенка на место Вашего. Я бы искала другой садик.

Модная аффца 17-01-2009 23:59

Из частного сада без проблем могут погнать, так что не удивляйтесь.
Я вот в своей частной практике с кем хочу с тем и работаю, нарвится человек работаю, нет - ну и пусть идет лесом.
Увы...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.