Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чему вас научили ясли??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=997582)

Isiandra 14-01-2009 20:57

чему вас научили ясли???

Дочку в сад хочу отдавать в 4 годо. Но со всех сторон слышу что, ясли это так здорово, что надо отдать сейчас(2 года), их там столькому научат, + коллектив, и ребенку скоро станет с мамой скучно...
Вот назрел вопрос...правдо ясли это так здорово, и чему ваши малыши научились в яслях.

ОЛЯ ЛЕЛЯ 14-01-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от svetlana007 (Сообщение 20303559)
Дочку в сад хочу отдавать в 4 годо. Но со всех сторон слышу что, ясли это так здорово, что надо отдать сейчас(2 года), их там столькому научат, + коллектив, и ребенку скоро станет с мамой скучно...
Вот назрел вопрос...правдо ясли это так здорово, и чему ваши малыши научились в яслях.

Мы сами не ходили, все кто ходил у знакомых болели все время. Единственное что слышала, кто не говорит- начинает говорить. Больше плюсов никаких не знаю и не слышала.

vitylьka 14-01-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от svetlana007 (Сообщение 20303559)

Я отдала в 2 года, и рада этому. Дочка стала ходить на горшок сама, без напоминаний, чему научат - пока непонятно, ходим только третий месяц, но они постоянно чем-то занимаются - рисуют, танцуют... Еще плюс для меня - ребенок активный, и ей не хватает общения только дома со мной, я устаю, она требует внимания и игр постоянно, в саду совсем другое дело - общается с детьми, выплескивает свою энергию вовсю, говорить стала получше...

Isiandra 14-01-2009 21:10

А я другой прмсер приведу: девочка пошла в ясли(2.6), до этого говорила все четко, после яслей перешла на таробрашину, т.к все в групе были младше ее, так она и стала с ними на одно уровне общаться

Omasi 14-01-2009 21:13

Свою старшую отдала в сад в четыре года, прекрасно пошла, наобщаться вполне успела. Насчет " с мамой дома скучно" - смотря что с мамой делать; всему тому, чему учат в яслях прекрасно можно и дома научить. По крайней мере мы пришли в сад читающие, считающие и очень общительные. Вот физически я ее развила плохо - каюсь, но могла бы и лучше - не хотела, элементарная моя лень.
Считаю, что ясли - хороший выход в сложных жизненных ситуациях. В остальном именно "плюсов" не вижу, все эти "плюсы" могут быть реализованы и дома. Это только мое личное мнение.

Isiandra 14-01-2009 21:42

Вот и мне так кажеться, и благо время у меня есть с ней заниматься. Просто такой ажиотаж вокруг яслей. на площадке только и разговоры о том как пробиться в ясли, вот я и думаю, но не все же от безисходности отдают

ОЛЯ ЛЕЛЯ 14-01-2009 21:45

Цитата:

Сообщение от svetlana007 (Сообщение 20305705)
Вот и мне так кажеться, и благо время у меня есть с ней заниматься. Просто такой ажиотаж вокруг яслей. на площадке только и разговоры о том как пробиться в ясли, вот я и думаю, но не все же от безисходности отдают

нет не все, например я отдаю потому что устала, надоело... Хотя пользы для ребенка я не виижу, как писала выше

Lidusha 14-01-2009 21:49

Я двоих дочек отдавала в ясли,только когда старшая пошла,её было 2,9 и оч.хорошо ходили.А младшую,по советам воспитателей, отдала ровно в 2. Мне не понравилось. Хоть и воспитатели хорошие,но особого смысла не увидела. На доп.занятия не ходили,т.к. была не готова.А одеваться и есть в коллективе можно научиться м в младшей группе.

Sova msk 14-01-2009 22:05

Может, у вас какие-то супер-пупер ясли рядом с площадкой? Я ни малейшего ясельного ажиотажа не наблюдаю и считаю (как и большинство знакомых), что ясли - это выход в безвыходной ситуации, а никак не польза для ребенка.

Omasi 14-01-2009 22:10

А я наоборот, как и автор наблюдаю "ясельный ажиотаж". Многие обсуждают, как пробиться в ясли, а многие спрашивают меня с широко открытыми глазами: "Как, вы еще не в яслях??? Почему???"

elena87 14-01-2009 22:15

Мы пока в ясли не собираемся...Я считаю с мамой всяко лучше,чем с чужой тётей,да и особенному ничего они не учат,на горшок ходить,это ещё не развитие.Можно ходить на развивалки,научить ребёнка читать,считать.Ребёнок до трёх лет ещё не приспособен к садику,да и болеют они очень часто,особо не наработаешься,тока если есть неработающая бабушка.

капи 14-01-2009 22:55

Стал еще более общительным, начал гимнастику делать, со мной напрочь отказывался:)), игру научили "ручки вверх, потянулись солнышку, ручки за спинку спрятали":)) и показали:)).
За ручку стал ходить, салфетку разрешил повязывать во время обеда и вообще, как оказалось, наши воспитатели авторитеты:)):)):)):))

whitecat 14-01-2009 23:14

все наши ровесники и примерно ровесники уже в сад пошли с сентября, тож все недоумевали, что это мы дома сидим. мы со след. года пойдем, будет 2 и 8. так вот почти все кто пошли только и делают, что болеют и особых плюсов нет. лично мое мнение, что после трех самыое время. а развитие и дома можно получить, все зависит от желания мамы. Хотя признаюсь, что иногда и самой хоцца его в ясли отдать, хоть на полдня, чтоб руки развязать, но жалко ребятенка, самой еще хочется насладиться материнством.

B@BY 14-01-2009 23:36

Мы сами в ясли не собираемся, но те, кто ходят говорят, что детки очень быстро научилиь раздеваться (кто-то и одеваться), кушать, кто не кушал, говорить, кто не говорил, на горшок проситься, кто не просился. Сказки знают хорошо, могут рассказать. Но вообще это ж от сада зависит, да и дома можно этому всему научить.

FinnFox 14-01-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от капи (Сообщение 20310285)
Стал еще более общительным, начал гимнастику делать, со мной напрочь отказывался:)), игру научили "ручки вверх, потянулись солнышку, ручки за спинку спрятали":)) и показали:)).
За ручку стал ходить, салфетку разрешил повязывать во время обеда и вообще, как оказалось, наши воспитатели авторитеты:)):)):)):))

А вы куда ходите? Привет :flower:

Девочки, ну не пугайте меня. Мы в феврале идем в сад в группу неполного дня (с 9-30 до 13-00). Очень я хотела ее отдать туда, потому что там занимаются с детьми хорошо, а у меня ни времени на занятия, ни фантазии. А чем ближе сад, тем мне страшнее. Поддержите что ли :010:

поросёнок 14-01-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от ОЛЯ ЛЕЛЯ (Сообщение 20303814)
Мы сами не ходили, все кто ходил у знакомых болели все время. Единственное что слышала, кто не говорит- начинает говорить. Больше плюсов никаких не знаю и не слышала.

У подруги ребенку 2.2,отдала в 1.8,до сих пор не говорит,не ходит на горшок и тыпы.

ПампукскаяХрюря 14-01-2009 23:40

У меня лично очень положительный опыт яслей.Сына отдала в 1,8.Он быстро социально адаптировался(до этого мы не могли гулять на площадках,т.к он кусал и бил всех детей),научился за месяц говорить,слушаться стал.А главное сбрасывал энергию,а то у меня уже силы кончились.И не болели мы ни в яслях,ни в саду.
Дочку вот сейчас отдала в домашний д/с.За три дня огромные сдвиги: резко подскочила степень самостоятельности,словарный запас,ну и поспокойнее стала.
Хотя я считаю,что ясельки подходят не всем деткам.Все от характера зависит.

Алюся 14-01-2009 23:42

Старшую дочку отдали в ясли в 2 годика от безысходности.
Больше минусов, чем плюсов, имхо.
Болела, свой первый и единственный бронхит там заработала:(
С младшим не торопимся, не раньше 3-х пойдет, это точно.
Развиваться и дома можно успешно, и на развивающие занятия ходить, если возможность есть.
На гошок мы и так ходим, едим тоже сами, как одеваться к 2-м годам освоим наверняка.

Татуня 14-01-2009 23:42

вот я начинаю думать... на горшок ходим, разговариваем, едим сами... чему еще научат ясли?

Holland 14-01-2009 23:54

В 2.2 отдала в ясли и знаете не пожилела ...мы наоборот в сад пошли с умением все делать кушать ложкой,одеваться(чуток),на горшок,и в добавок хорошо говорим...кстати после похода в сад разговор не ухудшился как болтала без остановок так и болтает.Нам сад нужен для общения (т.к. при нахождении дома ей очень не хватало детского внимания) и еще мы очень активные а в садике она привыкает вести себя поспокойнее .... Не смотря на сад я ее обучила алфавиту:)

А болеть ребенок будет все равно как пойдет в сад не смотря на возраст....Это зависит от иммунитета а не от возроста!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.