Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про отдых родителей... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=991260)

от мертвого осла уши 12-01-2009 15:29

про отдых родителей...

хочется советов и опыта тех кто так делал.
раздница в возрасте сыновей ровно 2 года.
сейчас 1 и 3 года...значит летом будет около 1.5 и 3.5...
бабушке 65 лет...дедушке 67....есть няня для старшего для прогулок и игр...
очень хочется летом с мужем хотя бы на недельку съездить куда-нибудь ОДНИ, СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ, ДА И .... НУ КОРОЧЕ ВООБЩЕ.
бабушка готова только с одним посидеть...на второго пока не соглашается....
что можно ей предложить...или как вы отдыхаеть без детей...

Pchelka_05 12-01-2009 15:38

А вы не хотите куда-то вместе с бабушкой поехать на курорт? Там вечером детей уложили и с мужем время проводите, а бабушка, если что поглядит. Ну и все-таки на всем готовом хорошо, лучше чем здесь то сидеть.

Просто я пока с одним ребенком, но я бы и сама не поехала без нее отдыхать, я с ней хочу, мне так нравится))

А так, если без детей-то я лично вижу только тур на несколько дней в Европу и тогда плотно брать няню, чтобы она у бабушки паслась сутками. Мы так ездили на неделю в полтора дочиных года в австрию, бабушка была с дочкой. Но наша реально очень устала, поэтому понимаю почему ваша с двумя не хочет оставаться, это ведь и правда очень трудно в таком возрасте.

А на моря без детей какой смысл ехать? Даже странно как-то.

ПыСы если бы вы в ЖГ такую тему завели, ой полетели б помидорки, типа о чем раньше думали, почему не рассчитывали тока на себя, когда двоих рожали))

от мертвого осла уши 12-01-2009 15:41

нет!!!! хочу только с мужем и все!!!
такое ощущение что если нарожала то и все, крест надо ставить??? никакой личной жизни???
а в ЖГ у меня уже есть темка......

Pchelka_05 12-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Pupa (Сообщение 20186975)
такое ощущение что если нарожала то и все, крест надо ставить??? никакой личной жизни???

Надо было рассчитывать свои силы, без ориентиров на то, что кто-то возьмет на себя детей, вот и ответ. Личная жизнь и с детьми бывает, бабушки не у всех есть и не всем помогают.

Если вы пошли на этот шаг, значит надо было быть готовым к такому повороту событий.

Варианты отдаха вдвоем вижу только оставить с бабушкой постоянно няню, котрая будет во всем помогать.

МИНА 12-01-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Pupa (Сообщение 20186975)

похожая у меня ситуация,только младшей летом тоже 1,5,а старшему 4!в отпуске ни я ни муж не были уже 2 года,устали ужоссс!
только бабушек у меня 2,только одна из них работающая,уже сейчас начинаю наводить мосты,чтобы все усторить и по разным бабулям деток распределить!!!
с детьми не хочу ни за какие коврижки!или только при условии,чтобы поехать куда то 2 раза за год,один раз в полноценный отпуск тет а тет!а другой -с детишками на море поплескаться,(только это уже не отдых получается а марафон на выживание с колясками -самолетами,)но пока финансами все плохо!:005:

Pchelka_05 12-01-2009 16:04

Девочки, я, конечно, не знаю у меня пока дочка только, но вот мы в ее 2 года ездили дикарем в Испанию на моря на месяц почти. Шикарно провели время, никакого марафона на выживание, вечерние посиделки с вином на терассах, вернисажи, поездки с друзьями по окрестностям. Масса времени на тет-а-теты с мужем)) Никакого напряга вообще....Не знаю, какое-то странное отношение...Русский народ привык все драматизировать, вся Европа ездит с детьми и колясками и не для кого это уже не ново, тока у нас все в шоке....

juh 12-01-2009 16:14

Дети детям - рознь! У кого-то спокойный, а другой - шилопоп. Конечно, если у вас ребенок каждую секунду не норовит что-то нашкодить, ест все подряд и спокойно спит - можно с ним отправляться куда угодно.
Мы были осенью с мужем, бабушкой и ребенком месяц в Италии, ребенком занималась в основном я, отдыхом это назвать для себя я бы ни за что не смогла. :010: Но я хотела вывезти ребенка на море, и самим - тоже. Бабушка у нас была для компании, ну и помогала конечно тоже. Все тет-а-теты только когда ребенок сладко спит, а он ведь временами просыпается и кричит МАМА. ;)

Кстати, о Европе и колясках, была удивлена, когда гуляли по развалинам Римского Форума, количеству родителей с колясками, явно туристы! Не очень много конечно, но все равно, у нас такого не увидишь, это правда!

Pchelka_05 12-01-2009 16:30

До 2-х лет я бы с ребенком не поехала далеко, а мы вот в 2 были и нормально все успевали и наслаждались.

Olyamur 12-01-2009 16:39

Вы просили поделиться тех, кто имеет подобный опыт. Я не имею, но вот подумалось: а Вы не сомневаетесь, что сможете нормально отдохнуть, не переживая каждую минуту, как там дети без Вас? Вдруг, отлуск превратится в кошмар в такой дали от детей?

от мертвого осла уши 12-01-2009 16:48

ну конечно я с вами согласна - переживать буду..но ведь мы же не в каменном веке - телефон же есть. да и вернутся в течении 2хдней можно

kinderzone 12-01-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 20188410)
Девочки, я, конечно, не знаю у меня пока дочка только, но вот мы в ее 2 года ездили дикарем в Испанию на моря на месяц почти. Шикарно провели время, никакого марафона на выживание, вечерние посиделки с вином на терассах, вернисажи, поездки с друзьями по окрестностям. Масса времени на тет-а-теты с мужем)) Никакого напряга вообще....Не знаю, какое-то странное отношение...Русский народ привык все драматизировать, вся Европа ездит с детьми и колясками и не для кого это уже не ново, тока у нас все в шоке....

точно... марафон на выживание - это не про отпуск!!! вся европа и америка прекрасно ездят с детьми и никто не мучается. а там на курорте например можно няню к детям взять и весь день прекрасно проводить с мужем.

автор, ваш вариант оставить детей с бабушкой и нанять на полный день (часов на 10-11) им няню. Чтобы бабушка только ночью.... Тогда бабушка согласится, потому что атк она уставтаь не будет.

ღViolenceღ 12-01-2009 17:04

У меня так сестра взяла родителей, думала посидят с дочкой, отдохнуть дадут. В итоге родители сказали, твоя дочь ты и тусуйся, а мы сюда отдыхать приехали

Nature 12-01-2009 17:24

Цитата:

Конечно, можно прекрасно отдохнуть с детьми вместе, никто не спорит. Но вдвоем с мужем - это же совсем по-другому! Такая романтика - несколько дней принадлежать только друг другу. И очень хорошо отношения освежает.
И русские многие сейчас путешествуют с маленькими детьми. Сомневаюсь я, что в той же Европе и Америке родители не оставляют детей дома и не отдыхают вдвоем:)
А по теме - не знаю... Сама думаю, куда б одного ребенка пристроить. Одной бабушке не доверю, а вторая работает... А так хоцца именно вдвоем поехать.

Pchelka_05 12-01-2009 17:27

Знаете до 2-х детских лет может и да я бы не поехала просто сама с маленьким таким. Но ИМХО, когда ребенку 3-4-5 лет просто оставлять его дома в Питере, а самим ехать резвицца на моря ИМХО как-то странно, особенно, если такие поездки не частые, а 1-2 раза в год. Просто лишать ребенка моря.

Это я именно про отпуск нормальныхй говорю. А в европу на несколько дней можно махнуть вдвоем, при условии, что дети прикрыты.

Holland 12-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 20192133)
Знаете до 2-х детских лет может и да я бы не поехала просто сама с маленьким таким. Но ИМХО, когда ребенку 3-4-5 лет просто оставлять его дома в Питере, а самим ехать резвицца на моря ИМХО как-то странно, особенно, если такие поездки не частые, а 1-2 раза в год. Просто лишать ребенка моря.

Это я именно про отпуск нормальныхй говорю. А в европу на несколько дней можно махнуть вдвоем, при условии, что дети прикрыты.

+1000

~SOWA~ 12-01-2009 23:55

Цитата:

Ну это Вам повезло с дочкой! Моя бы низачто не дала бы расслабиться:), хотя я без нее и не смогла бы никуда поехать... А когда у людей по два шилопопа - тогда и понятно желание отдохнуть без них

dopozdna 13-01-2009 00:06

не вижу ничего плохого в отдыхе без детей, если с детьми согласны посидеть добровольно. Но может бабушке в 65 тяжеловато будет с двумя-то? да еще и такими маленькими? если даже Вы устали.
Думаю, если варианты отдыха с детьми (или одним из них) не рассматриваются, то стоит предложить бабушке в помощь няню если не круглосуточную, то как минимум с утра до ночи, а не поиграть-погулять.
Уверена, что проблема именно в том, что боится не справиться одна. Всё же возраст

Allo! 13-01-2009 00:06

Согласна с тем, что отдыхать с детьми могут не все, сильно зависит от ребенка.
Наш, напр., пока не очень хорошо спит ночами и рано просыпается, ест не все подряд (как кто-то раньше написал) да и вообще настроение разное бывает. Поэтому отпуск с ребенокм, это в моем понимании, очень условно можно назвать отдыхом.
И я отлично понимаю тех, кто хочет какое-то время провести без ребенка.

Но сама собираюсь на море летом ехать с ребенком, потому что так надо:)) И если бы поехала уединяться куда-то с мужем, то только на несколько дней, т.к. бабушки наши не готовы долго оставаться с ребенокм..

Tanchik_ 13-01-2009 00:26

Мы всегда в отпуск с ребенком.Отлично проводили время,да ребенок вносит осложнения, но зато было очень весело.
Мы и на моря,океаны ездили, и с палатками, и с друзьями. А вот наш ребятенок отдыхала от родителей с бабушкой и дедушкой:004:
С рождением второй дочи, мы пока что успели только в Финку съездить прошлой зимой(ей было 7 мес.) и летом, но ездили с родителями мужа. Опять же отлично провели время, постоянно менялись для присмотра за младшей,а в большинстве случаев брали ее с собой.

parus 13-01-2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 20192133)

Как будто жаркий иностранный климат - самое полезное ребенку. Дачный отдых ребенку в таком возрасте пополезнее будет, плюс на наших продуктах останется.

А мы с ребенком пока только в Новгород ездили (правда еще до года), так как до места назначения на машине с ребенком прото не доехать было. Но и в Новгороде, в хорошей гостинице это не отдых был. Ели по очереди - один ел, другой вокруг ресторана коляску катал...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.