![]() |
Как из квашеной капусты приготовить тушеную?
жду рецептов
|
моя бабуля делает просто: если капуста совсем соленая,то слегка промывает под струей холодной воды, обжаривает в сковороде с сосисками и усе:019:
|
а мама обжаривает свинину, нарезанную мелкими кусочками на сковороде, складывает в стекл кастрюлю вместе с капустой, заливает бульеном, водой на худой конец и тушит в духовке
|
Я промываю капусту. В латке топлю свинину или просто разогреваю растительное масло, укладываю туда отжатую капусту, залитаю ее водичкой и тушу примерно минут 30-40, затем добавляю сливовое или яблочное варенье, тмин, томат, пробую, чего не хватает - добавляю, тушу еще минут 15-20. Периодически помешиваю, если надо, добавляю водички.
|
Если капуста сильно кислая я делаю 1\1 cо свежей. + мясо или курица+лук-морковка+грибы+лаврушка обязательно+томат паста
|
Мы так делаем: капусту промыть, если кислая, положить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтобы капуста вся была в жидкости, но не плавала (иначе густые щи получатся), добавить порезанный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, для мягкости можно положить немного сливочного масла, и тушить до готовности (готовность определется индивидуально: кто-то любит по-мягче, кто-то "с хрустинкой"). С мясом это уже что-то вроде бигоса получается, а не просто тушеная капуста.
|
Добавлю - я обычно тушу капусту около часа - в духовке на 180 градусах. Но надо смотреть - через полчаса проверяю достаточно ли воды - чтобы не пригорела, если мало - добавляю воды. Я обычно капусту промываю. И тушу вместе с обжаренной и порезанной мелко сивининой. При этом капусту не солю, а вот мясо когда обжариваю - солю, потом добавляю в капусту - все перемешиваю + немного водички и в духовку на час.
|
|
вы сами не квасите капусту? напишите рецепт, если кто владеет... пожааааалуйста! очень люблю и квашенную, и квашенную тушеную, просто обожаю. но не умею.
|
Мой любимый рецепт: кв. капуста выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками и перекладывается куочками свинины и перловой крупой.И так тушит не менее 2 часов. Можно добавить немн. сах. песка
|
Тушу квашеную капусту только для борща, потому не знаю. подойдет ли мой рецепт...но когда тушу, всегда делаю с запасом, т.к. мои при ее приготовлении сбегаются на кухню (оч ароматная) и требуют оставить "просто так поесть" :)).
Квашеную капусту кладу в кастрюлю (с толстым дном), рассол капустный, если есть тоже заливаю. Заливаю мясной бульен (на глаз, примерно, на половину "высоты" капусты). (Если бульена жалко, т.е. "в обрез", то, на первые минут 20 можно немного водички залить, а потом уже бульен добавить - так тоже делала.) Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне. Минут через 20 (примерно; я на глаз смотрю, да на запах) добавить в кастрюлю с капустой: обжарить на сковородке мелко нарезаный лук (можно и пассеровать), + морковь, натертую на крупной терке (когда лук уже обжарился, морковь добавить и обжарить минутку-две..конечно, на большом огне). Потушить некоторое время. Под конец (капуста уже "дошла"), добавить томатную пасту (или кетчуп).......правильнее пасту на сковородочке отдельно прогреть (мееедленный огонь) и там же подсластить - там меня бабушка когда-то учила, но я не делаю, как правило, ленюсь :008: Добавит сахарный песок по вкусу и потушить еще 5 минут. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, семена укропа (или тмин, кто что любит..). Далее тушить не более 5 минут. В общей сложности капуста у меня тушится..ой, боюсь соврать - всегда на глазок :016:...минут 40, или 50, пожалуй. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |