![]() |
Тирамису
Девочки, решила приготовить тирамису.
Печенье савоярди купила.Интересует крем. Кто как готовит? |
1)Сахарную пудру сделала из сахара, белки взбила в пену,
Пудру смешала с желтками+маскорпоне - перемешала.К этой массе белки по ложке добавляла и перемешивала. Если нужны пропорции спрашивайте ЗЫ а хде вы печенье купили, а то я сма делала.... |
В Метро точно продается такое печенье и маскарпоне там же дешевле вроде бы!
|
вы знаете, а для меня оригинальный торт с маскарпоне оказался слишком жирным
я взбивала сливки и просто смешивала с творогом, чтобы не так жирно, и избежать использования сырых яиц. гости специально пробовали и оригинал, и наш тортик, наш сказали вкуснее |
Всё так! Но тогда это уже не Тирамису!
|
Я свой делала на др мужа, получилось так что все девочки попробовали по кусочку и он кончился, даже мужчинам не досталось,;) так все кричали что очень вкусно, почему мол так мало сделала, а когда девочка сделала дома и целиком его слопала, то решила что он очень жирный и больше его она не сделает.
На все это я ей сказала- жрать надо меньше!!(она еще и на диете):)).Грубовато, зато правда!:)(она со мной полностью согласна) |
Цитата:
|
В Метро есть всегда.
|
|
Всем спасибо. Приготовлю обязательно, может даже разные варианты- праздников впереди много.
Купила я савоярди в универсаме Лэнд, во Владимирском пассаже. |
Девочки, а можно рецепт поточнее - сколько чего? :091:
|
Цитата:
|
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...sp?a=3&id=1611 Cама не делала, только ела, но журналу Гастроном доверяю. Делать буду сегодня.
|
Если понимаете по-английски, то есть вот такой рецепт без сырых яиц
http://www.cookingforengineers.com/r...riginal-recipe Я его испытывала, мне больше нравится простой вариант без яиц, можно оттуда же http://www.cookingforengineers.com/r...imple-Tiramisu В целях экономии средств можно смешать маскарпоне со сливочным сыром типа Буко. И использовать не дамские пальчики, а готовые коржи (не обмакивать их в кофе с ликером, конечно, а поливать им коржи), получается такой тортик, очень-очень вкусный, несмотря на отступления от рецепта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.