![]() |
Молодая мама и взрослый ребенок
Моей дочери 13 лет. Я пока имею над доченькой контроль(считаю это не мало важным) Больше с ней в принципе справится особо никто не может. Такой возраст подхалимный. Когда что то надо прям вся из себя. Особенно с папой.(я имею ввиду денежный вопрос). Хотя я неразрешаю мужу давать ей деньги в тихую. Ну и вообще, детки счас шибко развитые. Косметики тьма. Всякие пирсинги, рваные джинсы, стринги и т.д. А потом концерт дома, почему в классе девочкам можно ,а мне нет? Я сама в принципе активная. Пытаюсь не погрязнуть в быту,т.е. совершенно не домашняя. Для себя усвоила, что жизнь одна ,и поэтому надо просто жить.
Поделитесь, кто как со своими справляется?:fifa: |
А чем ваша проблема? Извините не поняла.....И что плохого в стрингах и рваных джинсах...она же не ребенок уже.........
|
Мне мама разрешала практически все,включая курение,но разрешала так,что курить не хотелось,то есть говорила:"Кури - твое же здоровье." И с такоим сарказмом еще. Я подумала и курить расхотела.А так вроде я неплохим человеком выросла.Единственное,что она мне ,если так можно выразиться ,запрещала,точнее предупреждала,что если я рожу в 15 лет,то в обнимку со своим ребенком покачусь куда подальше.Я не стала рисковать и родила в 30.
|
я вот тоже не поняла- в чем проблема? в том, что она у папы денег просит. а не у вас и он ей дает? Или в том, что она так одевается, краситься и т.д. и т.п.?
|
Т.е. вы считаете, что 13-летняя девочка это не ребенок? Моей старшей дочери 14 лет.Я бы не сказала,что мы ее держим в "ежовых рукавицах",но краситься в школу,ходить на шпильках-это уже перебор.Всему свое время и место.ИМХО.
|
Цитата:
А вы считаете что ребенок?На самом деле ни коем образом не хочу спорить, потому как не имею на это никакого права, решать ребенок -не ребенок должна МАТЬ. Просто я по себе сужу,если чесно:008: меня до 15 лет с накрашенными ресницами из дому не выпускали.......мне было очень обидно и не приятно ходить в школу в длинной юбки и панталонах,хотя все ходили в этих чертовых стрингах!!!!!И до сих пор я кроме этих стрингов ничего не ношу принципиально.....Просто моей матери было трудно смириться что ее дочь вырасла ,что у меня своя семья теперь......Детям тоже нужна свобода, когда как не 13 лет хвастаться новыми стрингами торчащими из под джинсов????:019: Когда шпильки носить???В 25 позно будет то...с коляской на шпильках:)) |
Моей 13, никакой она не ребенок, девушка как девушка, даже оченно неглупая. Справляться мне с ней не надо, она ничего такого ужасного сделать и не пытается.
На шпильках ходит и красится, а когда ей ещё краситься, на пенсии? :-) Стринги не носит, периодически с ужасом спрашивает, как это я могу ТАКОЕ надевать и ТАК краситься. И вообще иногда непонятно, кто же из нас мама. Денег выдаю оговоренную сумму в определенные дни, больше не просит. |
Я имею ввиду то,что я сама такая .........немного ветренная(в неформальной обстановке). Тоже могу рваные джинсы одеть........или просто быть дурной(в хорошем смысле). Слишком рано родила.......потом еще раз родила........короче" не нагулялась". Просто не всегда получается правильно объяснить, например что мама делает в ночном клубе(у них свои понятия). Я вот счас на перепутье. Или продолжать жесткий контроль, или пусть сама думает и отвечает за свои поступки?
|
Цитата:
|
Цитата:
я в 18......... не хочется чтоб дети совершали наши ошибки. Когда родила ,сразу пошла школа жизни. Учеба,работа,ребенок. Тяжело было. Просто смотрю на ее подружек,прям в ужас кидает. Курят, мальчики на уме , стиль общения такой что уши вянут. Вот и вдалбливаю ,что за свои поступки будешь отвечать сама. Мне мама сказала,захотела ребенка вот и решай свои проблемы сама. Конечно помогали родители,но так .........все работали. |
Дамы! 13-тилетняя девочка, безусловно уже не младенец. Она - подросток. К ней уже нельзя, да и не стоит относиться, как к ребенку, но и как взрослого человека воспринимать нельзя. Сейчас у неё тот периуд, когда устанавливается характер и отношение к окружающему миру и, главное, к СЕБЕ. С неё надо спрашивать отчета за все её поступки, но давать ей возможность делать то, что не повлияет на её здоровье и моральный облик. Что случиться если девочка накрасит глазки? Да ничего! Как накрасит, так и смоет. Главное ведь, что бы стремление намазюкатся круче всех не стало основной задачей в жизни. Ей надо когда то учиться ходить на каблуках, подбирать одежду, делать прически, флиртовать с мальчиками. Это тоже учеба! Этому не научит школа, это только родители и опыт. Контроль над поступками обязателен, мало ли чего она наворотит, опыта то нет! В общем, наблюдаем, корректируем, учим, подсказываем, предупреждаем, ограничиваем, воспитываем. Знаете, это неплохо, когда молодая мама может дочке подсказать, как нарисовать стрелки, какие надеть трусики, что бы не торчали и обсудить очередного кавалера, и дочь знает, что всегда может обратиться к маме за советом и помощью, а не идти к "знающим" подружкам.
|
Если вы считаете, что ваша доча готова сама думать и отвечать за свои поступки, то конечно можно ослабить контроль. А почему- бы вам не сходить с ней вместе в ночной клуб?
|
я думаю ,что всему свое время. 13 лет это еще детство. Зачем торопить время? У детей и так детства нет! Я в этом возрасте верила в деда мороза:) ,об этом приятно вспомнить. А нынешние детки в кого верят?
|
Мне кажется, что если дочь не считает себя маленькой, а мать относится к ней, как к маленькой, то это очень ссорит родителей с детьми. В скором времени Вам начнут врать...... и заниматься любовью с мальчиками в подъездах. Таким подходом Вы не убережете человека от ошибок. Попробуйте отнестись к ней, как к чуть более старшей, самостоятельной. Тогда ей не придется доказывать Вам свою взрослость.
Хотя у меня ребенку маесяц. Я по себе сужу... В 13 попробовала остаться ночевать у своей первой любви. И очень четко понимала, что делаю. Но вот понимал ли юноша - вопрос. То что мама перетрясла полгорода и привезла меня домой до сих пор считаю не лучшим поступком. Можно было честно объяснить чего она боится и я бы сама приехала, чтоб ее не расстраивать. А так врать стала регулярно. |
Цитата:
:010: :065: из-за обилия косметики и неправильно сделанного макияжа. Раньше начнет, раньше надоест, раньше научится, раньше разовьется вкус, если мама поможет;) |
Я только против пирсинга и тату, вот будет 18 лет и уродуй себя.
Себя хорошо помню в 13-14 лет, мат через слово, сигареты, алкоголь, мальчики, но никакого секса (сама дала себе такую установку). Сейчас примерная мамашка, лет в 15 была довольно правильной девушкой, первый загул случился только в 19 лет. Главное рассказать правду о таящихся опасностях, без преувеличений и лишних страшилок. Кстати, примерная девочка, которую мне ставили в пример, как только окончила в школу, так покатилась по наклонной, родители просто из-за грани ее вытянули, спасли, было все вплоть до наркотиков. Отрочеством лучше "болеть" в соответствующем возрасте, с годами "болезнь" тяжелее переносится (как ветрянка). |
Снежная, имхо, конечно, но Вы СВОЮ проблему сформулировали в названии топика:) Имхо, имхо, имхо: это Вам дискомфортно от того, что Вы - молодая, красивая, "ненагулявшаяся" женщина, имеете взрослую уже дочку, которая Вас "старит". Вам самой хочется пройти тот путь, на который сейчас вступает Ваша девочка:). НЕ обижайтесь, я ни в коем случае не хочу Вас задеть. Но ведь Вам всего 31 год, да? Молодость совсем. И опасения, что дочка, так же как и Вы, рано обзаведясь семьей, не даст возможности "дожить" эту молодость:)) Еще раз - имхо.
В 13 лет верить в Деда Мороза, а в 18 уже родить... Вы хотите, чтобы она тоже верила в Деда Мороза?:)) Не старайтесь ее слишком уж ограничивать, к добру это вряд ли приведет. Если озлиться, и зазвучат речи: "А ты, мама, сама в 18 родила!", ситуация будет очень сложной. Честное слово, из собственного опыта: разудалый макияж, развязное поведение, одежда на грани фола:) - это ни о чем не говорит. Просто попытка самоутверждения с одной стороны, с другой - попытка спрятать за этим собственные комплексы и неуверенность в себе. Пускай играется. В рамках разумного, конечно. Но лучше советовать, а не запрещать. До подростков так надежнее доходит информация. Удачи Вам и терпения! И как же это здорово: сама молодая и красивая, дочь уже взрослая... Можно в ночной клуб вместе бегать и за сестер принимать будут:)) |
Ой девчонки, спасибо всем! Мне наоборот просто в кайф ,что взрослая дочка. Главное где нибудь не встретиться:love: ;) в одном месте развлекательном:) . Желаю всем молодым мамочкам не забывать про себя! Столько во круг интересного!:fifa:
|
Цитата:
Я своей бы не позволила ни в 13 ни в 18 такого вытворять. |
Цитата:
Кстати, можно вопрос. В -30 градусный мороз тоже в стрингах ходите? Не мерзнете?:fifa: Мое личное мнение: стринги, торчащие из-под джинсов, это легкая степень разврата. Я это без осуждения всякого. Сама так хожу. Но в 13-14 лет... Меня бы в таком виде и в школу не пустили. У нас и каблуки 3-4 см считались вызовом обществу. Но, конечно, нравы меняются, 11 лет с тех пор прошло. А с мальчиками что, нельзя учиться флиртовать без мини-юбок-широких-поясов, и без этих торчащих стрингов? Краситься умеренно -да. Каблуки - да, но не шпильки по 11 см. В крайнем случае на танцульки. Всему свой время и место. Кстати, не поняла, а почему в 25 лет на шпильках поздно? Не рановато нас в старперши записываете?:)) Я лично буду каблуки 10 см носить до тех пор, пока ноги отваливаться не начнут. С моим ростом, знаете ли... :008: Без них никуда. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |