Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли. Капли.Зубы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939831)

Я - Не Ангел 18-12-2008 17:29

Сопли. Капли.Зубы

Всем здравствуйте.
На фоне прорезывания клыков подцепили ОРВИ. В среду были у врача - готова была нас уже выписать, сказала, что ОРВИ вылечили, остались симптомы дентации - я попросила до понедельника нас ещё подержать.
Соплей море!!!!!! Текут - прозрачная-прозраяна вода. врач нам посоветовала Протарголом подсушить. Нифига он нам не помогает! Капаем сегодня уже третий день - вода как текла, так и течет. Только успеваю отсасывать.
Сегодня вышел, наконец-то первый клык!
Чем подсушить сопли?

вечная 18-12-2008 23:57

У нас тоже лезет куча зубов:001: в том числе и клыки... И сопли тоже появились,состояние совершенно не болезненное ,но сопли есть.Может действительно от зубов? даже не задумывалась)))) отсасываем,капаем Виброцил,вроде немного помагает)

Аква 19-12-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от a-oski (Сообщение 19437193)
У нас тоже лезет куча зубов:001: в том числе и клыки... И сопли тоже появились,состояние совершенно не болезненное ,но сопли есть.Может действительно от зубов? даже не задумывалась)))) отсасываем,капаем Виброцил,вроде немного помагает)

А зачем Виброцил? Нос не дышит что ли у ребенка? Вообще это же сосудосуживающее средство, когда трудно дышать.

Светлания 19-12-2008 00:02

Подсушить очень хорошо можно альбуцидом по 1 капле 3 раза в день. А еще УФО можно поделать если есть савдеповская лампа дома.

Аква 19-12-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Ласковая Рысёна (Сообщение 19418760)
Всем здравствуйте.
На фоне прорезывания клыков подцепили ОРВИ. В среду были у врача - готова была нас уже выписать, сказала, что ОРВИ вылечили, остались симптомы дентации - я попросила до понедельника нас ещё подержать.
Соплей море!!!!!! Текут - прозрачная-прозраяна вода. врач нам посоветовала Протарголом подсушить. Нифига он нам не помогает! Капаем сегодня уже третий день - вода как текла, так и течет. Только успеваю отсасывать.
Сегодня вышел, наконец-то первый клык!
Чем подсушить сопли?

Хорошо подсушивает альбуцид, только не падайте, вообьще-то это вроде глазные капли по другому еще называются сульфацил-натрия, но нам их советовал оч хороший педиатр, да и здесь на ЛВ тоже читала, что не нам одним:))
Он продается 20%, чтобы избежать различных неблагоприятных щипаний (хотя их может и не быть) его можно разводить пополам с кипясеной водой. Капать 3 р в день по 1 капле в каждый носовой проход. Я накапывала просто в рюмочку например 4 капли альбуцида, туда же 4 капли воды теплой, это как пример, как можно развести, а потом пипеткой в носик. Моя от проторгола пищала, видно щипал что ли, от альбуцида нет. Ну и аквамарис, просто чтоб вымывать все это дело, сначала аквамар, отсосали потом туда альбуцид

Аква 19-12-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Светлания (Сообщение 19437490)
Подсушить очень хорошо можно альбуцидом по 1 капле 3 раза в день. А еще УФО можно поделать если есть савдеповская лампа дома.

Ну вот, пока печатала, уже опередили:))

Светлания 19-12-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Аква (Сообщение 19437600)
Хорошо подсушивает альбуцид, только не падайте, вообьще-то это вроде глазные капли по другому еще называются сульфацил-натрия, но нам их советовал оч хороший педиатр, да и здесь на ЛВ тоже читала, что не нам одним:))
Он продается 20%, чтобы избежать различных неблагоприятных щипаний (хотя их может и не быть) его можно разводить пополам с кипясеной водой. Капать 3 р в день по 1 капле в каждый носовой проход. Я накапывала просто в рюмочку например 4 капли альбуцида, туда же 4 капли воды теплой, это как пример, как можно развести, а потом пипеткой в носик. Моя от проторгола пищала, видно щипал что ли, от альбуцида нет. Ну и аквамарис, просто чтоб вымывать все это дело, сначала аквамар, отсосали потом туда альбуцид

:)) Альбуцид не щипет, я на себе испытывала :)

ЮЮлия 19-12-2008 00:09

Мы мажем в нос мазь флеменга, - супер помагает.. надо посидеть с ватными палочками в носу...

Рorcellino 19-12-2008 00:28

У нас тоже насморк на фоне прорезывания зубиков, лезут аж 4 сразу:005:...закапываю аквамарис + интерферон 2 раза в день. Отсасывать сопли не даёт категорически, извивается ужом. Как вам удаётся отсосать сопельки??

mamamihi 19-12-2008 00:33

купить в электротоварах синюю лампочку.Оч удобно.Можно греть носик даже когда деть спит.

Аква 19-12-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Светлания (Сообщение 19437859)
:)) Альбуцид не щипет, я на себе испытывала :)

А проторгол не попробуете?:))
Честно, я вот не пробовала, но моей явно щипет, хотя думаю, если моему закаленному сосудосуживающими и пр прелестями носу щипать не будет, то не факт, что ей тоже:))
Не знаю, нам вот посоветовали разводить, я разводила, проверять на ней и на себе не стала:008:

вечная 22-12-2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Аква (Сообщение 19437363)
А зачем Виброцил? Нос не дышит что ли у ребенка? Вообще это же сосудосуживающее средство, когда трудно дышать.

просто сопли у нас как вода и носик постоянно хлюпает,а от виброцила они становятся густыми и их легче убрать палочкой )))))

gogo08 22-12-2008 08:29

Сопли. Капли.

А нам пока 4 мес и сопли начали течь, врятли это от зубов, видимо я ее заразила :( Она носом дышит, но иногда ртом. Что посоветуйте делать? Не хотим болеть!!!!

Shasha 22-12-2008 09:22

вообще сопли не рекомендуют подсушивать. Капать аква-марис - сами вытекут. на ночь, если совсем трудно - можно закапывать називин - специальный по возрасту. И обязательно прохладный влажный воздух. как ни странно.

Shasha 22-12-2008 09:24

У комаровского популярно вот объяснено,
почему ничего не надо сушить

Насморк чаще всего является проявлением именно вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше — в горло, в легкие), а, во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь1, которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы.
Главная задача родителей — не допустить высыхания слизи.
Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный влажный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет — ребенок будет дышать ртом и тогда начнет сгущаться и засыхать слизь в просвете бронхов, создавая все условия для развития бронхитов и пневмоний.
При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны.
Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство — физиологический раствор (есть во всех аптеках, распространенный синоним — «изотонический раствор натрия хлорида»). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его (физраствор) невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3—4 капли в каждую ноздрю2. Очень хороший препарат — эктерицид — маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание. С этой же целью вполне резонно применять вазелиновое или оливковое масла, масляные растворы витаминов Е или А (токоферол и ретинол). И эктерицид, и масляные растворы нет смысла капать чаще одного раза в 2 часа (по 2—3 капли), логично сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет3. Еще раз подчеркиваю — если в комнате теплый и сухой воздух, предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы вы ни делали. Поэтому при любом ОРЗ необходимо вначале ответить на вопрос: «чем дышать?» и только потом уже: «чем лечить?».

Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!

Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель4 (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо — исчезает слизь, а потом очень плохо — начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, однако носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк — это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка — не инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка — похвастаться своим персидским котом, а у вас сопли потекли (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота (соседку можете оставить).

жакотт 23-12-2008 10:34

Я при таких соплях ничего бы не делала!У нас один раз были-2 нед.ничего страшного!Вот только на ночь(если мешает дышать)капнуть чем-то типа називина можно.! раз!

Светлания 23-12-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Аква (Сообщение 19439387)
А проторгол не попробуете?:))
Честно, я вот не пробовала, но моей явно щипет, хотя думаю, если моему закаленному сосудосуживающими и пр прелестями носу щипать не будет, то не факт, что ей тоже:))
Не знаю, нам вот посоветовали разводить, я разводила, проверять на ней и на себе не стала:008:

Протаргол не пробовала. Наш врач этот препарат не советует.

Ping 23-12-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 19548452)
У комаровского популярно вот объяснено,
почему ничего не надо сушить....
Насморк чаще всего является проявлением именно вирусного заболевания...
Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель4 (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо — исчезает слизь, а потом очень плохо — начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, однако носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк — это защита. Он сам пройдет, если не мешать.

То есть по этой логике, если у ребенка появляются сопли, а особенно заложенность носа, капать НИЧЕГО НЕ НАДО? Это же не аллергия, а вирус.
Или я неправильно поняла?

Нам при любым соплях сразу назначают:
1) промывание (аквамарис, долфин, физраствор, физиомер и др.)
2) сосудосуживающие (називин, отривин, виброцил и др.)
3) что-то лечебное (протаргол, изофра и др.)
Честно говоря, я другого выхода не вижу, кроме как что-то капать. Иначе нелеченный насморк перейдет в отит и другие более печальные вещи.

prostonatalja 23-12-2008 11:44

А у нас понос. Надеюсь тоже на фоне зубов. Сегодня ночью 3 раза приходилось вставать памперс менять, попу мыть. Сопли тоже немного потекли. Думаю, а вдруг все-таки не зубы. Куда бежать, какие анализы сдавать?
А у ваших деток был понос на фоне зубов? Как это выглядело?

Светлания 23-12-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от prostonatalja (Сообщение 19594842)
А у нас понос. Надеюсь тоже на фоне зубов. Сегодня ночью 3 раза приходилось вставать памперс менять, попу мыть. Сопли тоже немного потекли. Думаю, а вдруг все-таки не зубы. Куда бежать, какие анализы сдавать?
А у ваших деток был понос на фоне зубов? Как это выглядело?

Был и понос и рвота фонтаном.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.