Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужен совет!: что купить для ребенка в 1год3мес. - трость или прогулку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9018)

Pobedka 12-04-2006 23:40

Нужен совет!: что купить для ребенка в 1год3мес. - трость или прогулку?

вопрос к мамам, у которых малышам 1,5-2-2,5 года.
По опыту, посоветуйте, с какой коляской вам и вашему малышу бы было удобнее: с хорошей тростью (широкое посадочное место, горизонтальное положение, чехол на ножки и дождевик, легкая по весу, хорошие колеса) или с хорошей прогулкой ( ну все те же характеристики, только в 2 раза тяжелее, 10-11 кг, трехколесная, более теплая).
Собрались покупать коляску, т.к. из люличной уже выросли, и не могу определиться, что же будет нужнее и лучше. Купить и то и другое - не могу себе позволить, да и коляски не из дешевых, которые мне понравились.
Малыш у нас очень большой и крупный. На прогулках иногда может и уснуть, а иногда немного проехать - а потом погулять ножками.
Рассчитываем, что в коляске еще будем гулять и осенью и зимой..

Что посоветуете?
Вика.

Мать Моржиха 12-04-2006 23:44

считаю,лучше хорошую трость,типа,АВС. Есть там такие где то 8 кг,лежачей делается. Я сама такую с рук здесь покупала,когды мы в вашем возрасте были.Тем более лето впереди,а след зимой уже на санках поедете или ножками.

Катя* 12-04-2006 23:47

У нас трость Peg Perego Pliko,Я ДОВОЛЬНА.:)
Широкое посадочное место,быстро складывается,чехол,дождевик.

Катя* 12-04-2006 23:48

Забыла написать у нее еще 3 положения спинки!!!

OLГA 13-04-2006 00:14

У нас трость Chicco London. Песня!!! От прогулочной коляски в 1,1 год мы отказались, гуляем ножками, на улице не спим уже давно, и прогулка в сущности не нужна. А до поликлиники/магазина или в гости куда, трость - милое дело. Легкая, удобная, маневренная. Все что нужно есть, ничего лишнего нет. Если вдруг заснет - есть положение полулежа, начался дождь - есть капюшон и дождевик. Чехол на ножки летом не актуален (было прогулка с чехлом, летоммы им не пользовались). А следующей зимой вы уже на санках будете.
Мы кстати тоже очень крупные, поэтому трость пошире-попрочней выбирали:))

Pobedka 13-04-2006 17:04

получается, что с тростью проще и легче? А если малыш у вас уснет на прогулке - ему удобно в трости спать? А осенью-зимой вы тоже с тростью гуляли? Ведь не факт, что ему понравится в санках ездить, да и до магазина все равно надо на коляске догулять....
Жду еще советов и мнений.

Лиза 13-04-2006 18:35

Нам ещё не полтора года..........но отвечу...
Мы купили лёгкую прогулку, практически трость, я откатала её пару недель и поняла, что НЕ удобно...ребёнок переодически засыпает на улице, спать в такой кол-ке неудобно...и вообще, мне кажется, что моей дочке в ней некомфортно.....
Вообщем мы купили тяжёлую прогулку, АВС дизай, вот она мне нра, хоть и тяжеловата...и осенью-зимой с тростью далеко не уедешь..а с этой кол-ой - легко....
.ИМХО...

Галогенка 13-04-2006 19:30

Цитата:

Сообщение от OLГA
У нас трость Chicco London. Песня!!! От прогулочной коляски в 1,1 год мы отказались, гуляем ножками, на улице не спим уже давно, и прогулка в сущности не нужна. А до поликлиники/магазина или в гости куда, трость - милое дело. Легкая, удобная, маневренная. Все что нужно есть, ничего лишнего нет. Если вдруг заснет - есть положение полулежа, начался дождь - есть капюшон и дождевик. Чехол на ножки летом не актуален (было прогулка с чехлом, летоммы им не пользовались). А следующей зимой вы уже на санках будете.
Мы кстати тоже очень крупные, поэтому трость пошире-попрочней выбирали:))

А где вы её брали? перед летом видела,но не взяла.А сейчас ненайти(((

anis 13-04-2006 23:42

По-моему в трости не удобно не то что бы спать,а и гулять.Ребёнок не сидит в коляски,а полулёжа сидит.В тростях спинка с наклоном.У моей знакомой ребёнок не стал ездить иенно из-за этого.
У меня прогулочная коляска Пег-Перего Ария.Я очень довольна.Лёгкая ,5кг.Спинка опускается практически горизонтально(у меня ребёнок спал в ней.)Есть перекладина,можно сидеть и держаться за неё(в трости этого удовольствия нет)Складывается и раскладывается очень легко.
Вы должны знать,что у всех прогулок(такого плана,т.е.с маленькими колёсиками) и у тростей колёса жестковаты,потому что не резина,а какой-то сплав.Но это не мешает.
А зимой вы не на трости не на прогулке не проедете,забуксуете.
По поводу зимы смотря далеко ли вы гуляете от дома,если нет,то смотрю по этой зиме многие детишки приходили ножками или на санках.
Удачи в выборе.

Anna Le Mur 13-04-2006 23:45

На прогулочной коляске с большими колесами вполне нормально можно зимой кататься. А вот в трости - это да, для зимы она непригодна.

Автору топика не знаю даже что и посоветовать.... если на улице спите и магазины посещать планируете - то лучше все же прогулочную коляску купить.

Shkoda 14-04-2006 00:05

у нас была прогулочная, большая, комфортная и тяжелая, но нам неудобно с ней ездить на дачу.
Поэтому, месяц назад купили Чико - трость, но на зимних больших колесах. Гораздо легче прогулки, складывается ну не совсем в трость, но очень близко. В машину складывать - колеса снимаются.
По всем недавним снегам и снежной грязи проходила легко. Ребенок спал, удобно. Спинка откидвается почти до горизонтального. Дождевик и чехол на ноги - присутствуют.
В общем, я довольна как слон :)
Моему старшему не нравилось ездить на санках до 3-4 лет. Поэтому, мы на долгие расстояния ходили с коляской. Так что, думаю, что эта отработает еще и следующую зиму.

Dian-Ka 14-04-2006 00:06

Трость Chicco London есть в Крохе на Просвещения, сегодня ее там видела...

Pobedka 14-04-2006 01:16

Я видела в магазине такую трость Чикко - на больших колесах (8 штук), с чехлом и дождевиком. Широкое посадочное место, подножка поднимается. Модель называлась как-то типа : Чикко С4...
У вас такая? Вы довольны? Я тоже на нее внимание обратила,т.к. для трости - она супер-удобная.
Вика.

Shkoda 14-04-2006 02:02

в личку ответила.
Здесь напишу кратко - у нас эта модель, я довольная абсолютно, все мои домочадцы тоже нашли в ней массу прелестей :)

Фиалка Молчаливая 14-04-2006 09:28

Чикко Лондон есть в Юниоре везде, в Крохе тоже, Думаю, если есть на Просвете, и у нас на Кораблях, то есть везде, на Кораблях до 20 апреля 10% скидка.

Счас про себя напишу. Вадику год и девять, прямо не ходит, только в лужу, весит больше 15 кг в аммуниции, поэтому коляска более чем актуальна. У нас Пег-Перего Атлантико - пересели в 8 месяцев - все очень удобно - и колеса не самые маленькие, и ножки поднимаются и чехол и капюшон очень низко опускается - если солнце, и очень удобное сидение для малыша, и весит терпимо, вот только ручка не перекидывается :(
Короче, отъездили мы год, ездили активно, грязно, много, поэтому проржавела она, а тут на днях колесо отвалилось и поскольку мы собираемся в отпуск, я пошла и купила трость - Макларен. И тут же поняла НАСКОЛЬКО удобнее для малыша такая большая конкретная коляска. Мне показалось - трость - это от машины до площадки доехать, ну или до магазина, а для конкретных прогулок не очень удобно. Есть еще вариант Пег Прего Плико и ей подобные- но там только суть складывания тростью, вес тоже немаленький, да и цена. Если б я выбирала между одной ;) коляской, я б сейчас взяла Арию, либо Инглезину Экспрессо, либо у Чикко есть подобная колясочка-книжка небольшая, не знаю модель.
И еще очень тряско на маленьких колесах Макларена, по сравнению с нашими не очень большими - 20 см у Атлантико.

А в отпуск, скорее, Атлантику чинить будем - пусть расслабляется деть :)

Все, написанное - ИМХО ;)

Natalisikus 14-04-2006 09:45

вообще смотря для чего вам, если вы куда-нибудь часто езъдите тогда лучше трость, а если нет тогда прогулка.

вот есть Инглизина Трип, она трость , несколько положений спинки, она не тяжелая, с корзинкой для проодуктов.
говорят из прогулок хорошая ПегПерего Ария.

а у меня прогулка Дети и я довольна

Motya 14-04-2006 09:49

Нам пока тоже не 1,5, а всего лишь 1,2. Но можно, тоже отвечу :)? Зиму откатались на "большой" :) прогулке Chicco Pick Up. Не самая тяжелая коляска (около 10 кг), но на лето хочется чего-то совсем легкого и красивого :) . Купили Арию. Пока не жалею. Очень удобное, достаточно широкое сиденье. Раскладывается почти до горизонтального положения. Мягкий ход, Ну оооочень легко складывается-раскладывается. В сложенном виде стоит без опоры, сбоку есть ручка для переноски. В паспорте прочитала, что на нее можно ставить автомобильное кресло Переговское (нам, правда, это неактуально :)) ). В общем, мне пока очень нравится. Удачного выбора!:flower:

OLГA 14-04-2006 11:56

Цитата:

А где вы её брали? перед летом видела,но не взяла.А сейчас ненайти(((
Как ни странно, в ЗМ. Тихо стояла в углу, причем в ассортименте. Был, кстати, вариант с чезлом на ножки.

OLГA 14-04-2006 12:18

Цитата:

По-моему в трости не удобно не то что бы спать,а и гулять.Ребёнок не сидит в коляски,а полулёжа сидит.В тростях спинка с наклоном.У моей знакомой ребёнок не стал ездить иенно из-за этого.
Так я вроде писала, что гуляем мы БЕЗ коляски, и трость наша на случай дальних переходов. Детки все разные, кому-то нужна большая удобная коляска, а кому-то, как нам, облегченный вариант. ИМХО, если деть в коляске сидеть не желает, то незачем покупать огромную удобную прогулку. У нас одна такая есть, через пять минут мы из неё с воплями вылезаем.

Патиссон 14-04-2006 12:23

Нам 1,3... В год купили прогулку Chicco 6 WD Tech. Ездили на ней в слякотный снег - нормально, я думала тяжело будет. На летний вариант у нее все отстегивается, остается легкий капюшон-тент (без задней защиты). Мне она кажется удобной и маневренной. Я правда искала только прогулочный вариант, но купили мы в Юниоре ее, так маленькая люлька прилагалась (второму достанется). Установить можно прям на эту коляску и кресло автомобильное на нее тлже можно ставить.
А еще есть недорогая трость АВС, это для самолетов и прочих поездок.
Все-таки нам в прогулке больше нравится, свободнее ребенку и комфортнее, т.к. мы любим долгие прогулки, можем и уснуть, а ходить так долго, как мама и папа еще не можем)))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.