![]() |
Хочу закочить ГВ...поддержите..
У меня такая история: сыночку почти 1г.4мес. кормится грудью на ночь и ночью. Соску не берет и бутылку тоже. Спит с нами (мне было так удобно).
Не хочу больше ГВ....надоело ...сил нет:(( Ночами просыпается по 6 раз, а то и более.. Программа максимум это переложить сыночка в его кровать и закончить ГВ. Только не понимаю в каком порядке это сделать, сначала переложить или ГВ закончить. Переложить в кровать и бегать к нему ночами я точно не готова. Поддержите, поделитесь опытом у кого как было. Кто метод Эстевиля пробовал?? или еще как то??? |
а он у вас с папой засыпает? у меня уже тоже сил нет, так муж укладывает его спать ночью, и я прихожу к ним часа в 3, когда он просыпается.
|
он с папой днем засыпает без вопросов:)) рядышком на нашей кровате, а на ночь хуже...желательно, чтобы я с сисей
|
у нас таже ерунда. Начали с того, что папа укладывает сына - я ухожу, свет выключаем, папа рядом. Так засыпает уже неделю. Потом буду, наверно, перекладывать в кровать - днем спит там нормально, по 1,5 - 3 часа.
УДАЧИ всем нам! ))) |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=712492
вот здесь много ответов. сама периодически просматриваю. но я бы не перекладывала в отдельную кровать, а то двойной стрес ребзю получается |
ооооооо..у нас же фигня...
хочу бросить днем справилась.укачиваю,убаюкиваю,сказками...а на ночь...жэсть и главное ночью...почти не сплю. наверное надо в кровать переложить. а метод Эстевиля это какой? где положил в крровать и ушел? меня подруга попробовала и все получилось:) конечно помучиться пришлось, но сработало |
Отлучились около 2-х недель назад. Засыпает рядом с нами, потом перекладываем в кроватку. Когда ночью просыпается, опять кладём к себе. Пока так...
|
Все было ТОЧНО так же.Надоело в 1,1.Купила утром Достинекс-выпила на сцеженную грудь.Потом вечером еще.Спать уложил папа,правда в коляске и так 3 ночи.После нриделали колеса к кроватке и ребя сам захотел спать ОДИН.
|
Цитата:
Но как-то днем намазала сисю горчицей :), дочка посмотрела и сказала: "Сися - кака" (она уже пыталась говорить). И на удивление, она сама перестала сосать. Вот теперь вспоминаю и удивляюсь, как так легко получилось:009: Вторую в год прекратила кормить. Но тут просто перестала давать, она очень спокойно к этому отнеслась :), т.к. палец сосала. Вот теперь проблема с пальцем. Переживаю, что сама запустила, теперь вот со слезами отучиваемся:( Удачи вам! Главное, чтоб ВЫ были готовы к отлучению, а ребеночек привыкнет. И НЕ перекладывайте его отдельно! Пусть он чувствует мамино тепло, а то у него и так стресс. |
Мы прекратили ГВ в год и месяц. Ребенок перенес легко и спокойно. Перестала часто просыпаться ночами. Но я не допаивала ничем, доча у меня ни пустышку ни рожок не брала. Потом стала уладывать отдельно на дневной сон. Когда она привыкла, стала и на ночь укладывать в кроватку, но если просыпалась - брала к себе. Потом перестала просыпаться, ну или бывает достаточно подойти по спинке погладить иногда. Сейчас 1,7 спит отдельно - никакого стресса, привыкла постепенно.
Она у меня, правда, с такой особенностью - если уснет, то трогать её нельзя. Поэтому, вариант - уложить с собой, а потом переложить - для нас был невозможен. |
Цитата:
я осталась довольна я преодолела это!Хотя папа просил меня ну дай ему хоть разочек за ночь-нет!!! После,многие знакомые взялись за отучения баловства- все выдержали:091: Детки стали спать по долгу и в своих кроватках:080: |
У нас ГВ было до 6 мес. Я тоже жутко по этому поводу переживала, казалось, дочь ни за что не заснет без груди. Первый раз ее укладывал папа. 15 минут (вместо 30-40 минут кормления на ночь). Без криков, без истерик. " недели ребенка укладывал папа (я боялась, что у меня она будет требовать грудь). Дальше - уже по-очереди. Про грудь она не вспоминала, только иногда могла рукой подержаться, пока не уснет. Вобщем, не так страшен черт, как его малюют. Главное - предупредить ребенка, что "сиси" больше не будет. Я вот заклеила грудь пластырем и сказала, что она заболела. Прокатило, ребенок в 1,6 понял!
А про ночные просыпания - все равно первое время будет просыпаться часто! Он же привык есть по ночам. Главное здесь выдержать, желательно не докармливать\допаивать из бутылки. Я вот к рожку приучила, так до 2-х лет и мучилась - принеси попить, еще попить, еще попить... Зато, как только ребенок понял, что просыпаться не за чем, спать стал намного лучше и дольше. Так что вперед и удачи Вам! |
А по поводу Эстивиля - ну пожалейте детку! Это ж какой жесткий метод! Отлучение для него и так своего рода стресс, а тут еще от мамы отселяют... Ну даже если в свою кровать, уходить и оставлять его я бы вот точно не стала. Побыла бы с ним, сказки-песни...Жалко ведь.
|
девы, а горчицей не опасно мазать?
я своему когда днем хочет показываю сисю заклееную пластырем...он даже потрогать не хочет,смотрит так:005: |
Я прекратила всё в 1 день, просто у меня случилась истерика от безысходности, усталости и постоянного дочкиного висения на груди, как маленьний наркоманчик, простите за такое сравнение... три дня спала с бабушкой, рыдала, но я думала хуже будет... Неделю была нервная и капризная. Вторую неделю гораздо лучше. На третьей неделе ради эксперимента предложила сисю, дочь нахмурилась дернула вверх мою майку, типа издеваешься мама? Через месяц видит сисю и смеется, показывает пальцем и говорит сися:)) Молоко сцеживала 2 недели по 125мл каждый вечер, сейчас прошло больше месяца - вроде перегорело:091: Потерпите немного;)
|
Цитата:
у него достаточно мирный характер, наверное именно поэтому мне тяжело морально на это решиться. Муж говорит, что дело то плевое, а я что то торможу...(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постою, послушаю. Мы тоже сейчас в процессе отлучения. Правда я выбрала для себя постепенный переход от постоянного висения на груди к отлучению и переезду в свою кроватку. Сперва вот научились без сиси засыпать, но просыпается доча ещё во сне и давай сисю требовать. Спит в своей кроватке сперва, а как проснётся - ко мне (кроватка её вплотную к нашей стоит, без боковой решётки). Когда закрепим навык засыпания без сиси, перейдём к ночным кормёжкам (там и не кормёжки уже, а так, муслякает сосок, но попробуй отними!) - надеюсь, будет легче зашептать. |
мы вот уже с субботы без сиси. ребенку почти 2 года.
это уже далеко не первая моя попытка оторвать от груди. надеюсь, сейчас все получится. ну сколько можно то? пока вроде все нормально проходит. особо не просит. укладываю за 30мин. до этого , когда были попытки укладывала по 2 часа. сейчас уже хоть в этом прогресс. ночью просыпается один раз. даю чай и она у меня через какое-то время засыпает. грудь конечно разнесло у меня жуткое дело:001: сцеживаю по немногу. и компрессы делаю. но компрессы как-то не очень помогают. вообщем тяжко конечно, что и говорить....... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |